На что пересаживаются ex-владельцы тигов? (вопрос-ответ)

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Сейчас народ попривыкнет к новым ценам в салонах и начнет и б/у брать по новым.

Baloo73

Постоялец
Благодарности
350
Ну так по моим сведениям и наши авто подорожали. Среднее подорожание по вторичке 20%.
И это нормально. Сегодня общался с ОД: новый Белый S&S +2пакета на тряпке 1642т.р., на коже соответственно около 1700т. Машины появились в предзаказе.

scorpio_sochi

Заинтересовавшийся
Благодарности
16
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI Track&Style
И это нормально. Сегодня общался с ОД: новый Белый S&S +2пакета на тряпке 1642т.р., на коже соответственно около 1700т. Машины появились в предзаказе.

офигеть цена. год назад мне из салона ауди звонили предлагали за эту сумму тест-драйвовский ку5 3.0TSI в коже с алькантарой, MMI и т.д. с пробегом 5 т.км

Чепала

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
vw Tiguan
Как можно сравнивать никакую управляемость соляриса с остальными авто в его ценовой категории. Также нельзя не оценить работу задних стоек. У меня подруга пересела с тойоты спринтер правого руля на КИО Рио. Она первые полгода плакала, что променяла тойоту на это... И это девушка... Не в обиду слабому полу.

VolfWagen

Гуру
Благодарности
1,218
Автомобиль
VW Tiguan Trak&Field 2.0TDI
Как можно сравнивать никакую управляемость соляриса с остальными авто в его ценовой категории. Также нельзя не оценить работу задних стоек.

Чепала, дружище, у меня были схожие эмоции, когда я с опелька своего пересел на это чудо техники для того чтобы его пьяного хозяина домой отвезти:eek:

Двигатель был 1.6 и я решил попробовать на что он способен))) Со слов хозяина не машина -зверь. Я всё гадал...что за зверь....и понял:rolleyes:

Это как сродни езде верхом на свинье. Взял, таки, её так за уши крепко, дал шпорами по бокам иииии....она понесла....дури хоть отбавляй...задницу в поворотах заносит...тормозов не хватает....но адреналина в крови у меня потом хоть отбавляй:ai:

Добавлено через 9 минут
А тем временем журнал ЗР не перестает хвалить солярис за простоту и надежность и в последнем номере помойму даже статью назвали "неубиваемый"

Эх, ну право же, Вы бы привели бы в пример еще журнал "Мурзилка" или "Юнный Техник"....
"За РублЁм" уже не тот. Он опошлялся....Из весьма познавательного и уважаемого издания он скатился до уровня бульварного чтива с картинками и рекламой на каждой станице. По пути же усохнуть умудрился в объеме аж в два раза!!!
Стал этаким "Playboy"ем для неискушенной провинциальной публики....не знающей о других периодических изданиях.
Он опошлялся....ИМХО стал необъективным....и почему то много уделяющим внимание (по известным лишь ему причинам) корейщине, и в упор не замечающим Тигуан:confused: ну, за редким исключением.....

Добавлено через 3 минуты
я бы взял Мохаву Киа, большой, двигло вроде ниче-так

Да пожалуйста...Я уважаю Ваш выбор. Но себе такой авто не взял бы....
1. Зачем кроссоверу рама?
2. Если его позиционирут как корейский ответ Прадо, то зачем сделали таким убогим полный привод.
3. Дизайн на любителя.
В итоге большой тяжёлый авто для передвижения по городу...не более.
Альтернативой ему может выступать ШТБ.

Последнее редактирование:

Vadim_Mk

Завсегдатай
Благодарности
250
Автомобиль
CHTBZ II 2.8D LTZ
По поводу ЗаРублем + 100500! Стал полной джинсой, иногда очень редко что то дельное, остальное - скулы сводит и хочется достать гигиенический пакет :)...

VolfWagen

Гуру
Благодарности
1,218
Автомобиль
Почитал некоторые высказывания про "дешевизну" корейцев в отделке, неважнецких опциях, ненадежности и стоимости выше "японцев". Были 2 кии - Рио и сид. По 100 тыс. пробежал на обеих. Очень надежные авто. Ничего не менял, кроме расходников. Все автоматические стеклоподъемники на сиде, все подсвечено, все мягкое, в отличии от тойоты и прочих ниссанов. Эргономика лучше япошек.

Да не вопрос...и 250 тыс. проедет...при должном уходе...НО!!!!
Но Вы не думайте что если корейцы Вам продали задёшево машину, они потом на нормочасе и запчастях не отыграются?
В СсангЙонг в качестве родного масла в канистры заливают лукойл...ну как же настоящее корейское касество.
Родные литые диски стоят дороже родных шкодовских.
Содержать корейца это вам не рено содержать...Тут надо тратить гораздо больше(((
Солярис/РиО это мечта имбицила, который решил прекратить разоряться на тюнинхе своей приоры и решил купить в кредит иномарочную приору (Солярис с 1.6) уже с заводским тюнингом.
Машина получила черезмерно тяговооруженный движок ну никак не вяжущийся с конструкцией данного авто, совершенно не просчитанный для такой тележки.
В итоге любители стритсракерства получили в свои руки орудие для убиства и самоубийства одновременно. Чему полно примеров на дорогах......
Корейцы знали что неокрепшие души любителей скорости просто будут не способны отказаться от столь "щедрого" предложения и продадут почку - лишь бы наказать владельца логана не по праву занимающего левый ряд:cool:

dravor

Почётный Тигуановод
Благодарности
349
Автомобиль
T&S TDI
Но Вы не думайте что если корейцы Вам продали задёшево машину, они потом на нормочасе и запчастях не отыграются?
В СсангЙонг в качестве родного масла в канистры заливают лукойл...ну как же настоящее корейское касество.
Содержать корейца это вам не рено содержать...Тут надо тратить гораздо больше(((
Солярис/РиО это мечта имбицила, который решил прекратить разоряться на тюнинхе своей приоры и решил купить в кредит иномарочную приору (Солярис с 1.6) уже с заводским тюнингом.
Машина получила черезмерно тяговооруженный движок ну никак не вяжущийся с конструкцией данного авто, совершенно не просчитанный для такой тележки.
В итоге любители стритсракерства получили в свои руки орудие для убиства и самоубийства одновременно. Чему полно примеров на дорогах......
Корейцы знали что неокрепшие души любителей скорости просто будут не способны отказаться от столь "щедрого" предложения и продадут почку - лишь бы наказать владельца логана не по праву занимающего левый ряд:cool:
Бред какой-то. Я как владелец разных корейских марок не увидел здесь ни одного слова правды.
В предыдущих постах прозводили впечатление разумного думающего человека, а тут вдруг такое шапкозакидателство для непритязательной публики.

Lind

Участник
Благодарности
46
Автомобиль
Volvo xc60 MY 2017 Rica
Про Солярисы из жизни. Пару дней назад сын на своей Honda H-RV "неаккуратно" прислонился к заднему бамперу Соляриса, в результате на на Honde поцарапана рамка номерного знака и сам знак, на Солярисе - з. бампер рассыпался вдребезги как стеклянный, с хозяйкой истерика и 10-минутное требование нанести аналогичные повреждения на H-RV. Какая же у них пластмасса используется интересно, если от малейшего прикосновения на морозе он рассыпается?

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
Кстати, пластмасса бамперов у всей кореи слабая, со слов знакомого маляра, чуть что, спаять детали очень сложно

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный

Эх, ну право же, Вы бы привели бы в пример еще журнал "Мурзилка" или "Юнный Техник"....
"За РублЁм" уже не тот. Он опошлялся....Из весьма познавательного и уважаемого издания он скатился до уровня бульварного чтива с картинками и рекламой на каждой станице. По пути же усохнуть умудрился в объеме аж в два раза!!!

А собственно это что за ликбез про ЗР? Ты можешь утверждать обратное? Что Солярис ненадежен и ломуч? Если нет зачем оффтопишь про журнал?
ЗР я читаю с 2010 и все тенденции изменения политики этого издания я отслеживаю. Да, качество статей упало сильно, а вот в кол-ве страниц прибавил (особенно заметно по сравнению с 11,12г) так что где там что усохло я не знаю, лишь январский последний номер вышел не такой толстый как предыдущие. А без рекламы может быть этого издания не было бы вообще. За рулем типичный коммерческий проект как и все сейчас.
З.Ы. за городом только прошлым летом сжег целую тачку старых выпусков, киллограм 50 наверно:cool: копилось года 4

Red flame

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Ку5 2.0 и Йети 1.8

Есть чё?;)

Kyper

Завсегдатай
Благодарности
207
Автомобиль
Тига 2,0 TDI CLJA
А собственно это что за ликбез про ЗР? Ты можешь утверждать обратное? Что Солярис ненадежен и ломуч? Если нет зачем оффтопишь про журнал?
ЗР я читаю с 2010 и все тенденции изменения политики этого издания я отслеживаю. Да, качество статей упало сильно, а вот в кол-ве страниц прибавил (особенно заметно по сравнению с 11,12г) так что где там что усохло я не знаю, лишь январский последний номер вышел не такой толстый как предыдущие. А без рекламы может быть этого издания не было бы вообще. За рулем типичный коммерческий проект как и все сейчас.
З.Ы. за городом только прошлым летом сжег целую тачку старых выпусков, киллограм 50 наверно:cool: копилось года 4

Со сменой главного редактора журнала (как раз вроде году в 9-10), на мой взгляд, действительно значительно потерял во всем, в читабельности в первую очередь. То, что усох -факт! ЗР 01.2015 -202стр., 01.2011 -282стр. 06.2008 -330стр. У нас предприятие его выписывает -и мне их каждый месяц приносят...

Добавлено через 6 минут
Оказывается в ноябре 2014 ЗР снова сменил главного редактора...

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
Забавно наблюдать как направление темы из "ку5, ледровер, туарег и т.д." плавно перешла в "корея, солярис, киа....". Тяжелые 2 года предстоят нашей стране...

Да уж. Печально это. Сейчас себя на мысли ловлю, что, видимо, придется на пузотерку обратно уходить.. Покупать паркетник "а-ля Тигуан" за 1,5-1,7 уже рука не поднимается, да и ваще приоритеты сменились, сейчас уже думаешь как бы сырка купить, а не машину поменять))

Так вот сегодня прочитал, что Volvo XC60 в базовых камплектациях подорожал к ценам ноября уже на 500 т.р., зашел на сайт точно XC60 D4 AWD Auto Kinetic - 2168,5 т.р., против 1679 в ноябре. Вот и подумаешь, а стоит ли вообще пока пересаживаться на что-то.

Точно. Друг - фанат Вольво как раз рассказывал, что его XC60, купленная где-то года полтора назад за 1,8 (с хорошими скидками) сейчас уже предлагается за 2,5 (возможно без скидок), и то нет в наличии.

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный
Со сменой главного редактора журнала (как раз вроде году в 9-10), на мой взгляд, действительно значительно потерял во всем, в читабельности в первую очередь. То, что усох -факт! ЗР 01.2015 -202стр., 01.2011 -282стр. 06.2008 -330стр. У нас предприятие его выписывает -и мне их каждый месяц приносят...

Добавлено через 6 минут
Ну за 2008г не скажу, а вон на сайт их залез сейчас в архив, ЗР №7 2012г- 234стр, ЗР №11 2013г 294стр, ЗР №11 2014г 266стр. А январский и в том году был худой, другое дело что кол-во надо менять на качество.

yurasha61

Почётный Тигуановод
Благодарности
876
Автомобиль
TIGUAN2 CITY TDI, четвёртый по счёту, опять чёрный.PASSAT B8 TDI rest

Да, уже последние 2 номера представляет Кадаков, выходец из Авторевю. Посмотрим, что получится.

VolfWagen

Гуру
Благодарности
1,218
Автомобиль
Да кто оффтопит:rolleyes: Вы же сами статьи ЗР в пример ставите. Видимо очень доверяете тому что там пишут. Я же с определенного момента сначала перестал выписывать журнал, а потом и покупать. Не вижу смысла. Полезного для себя я там не нахожу сейчас. А было время....
Читал взахлёб с 1997 года.....очень много тогда оттуда почерпнул...И еще у ЗР был хороший проект "Полезные страницы"....
Те номера я точно не сожгу. Ибо такого уже нигде не напишут:mad:
По поводу объема журнала ....Вы гляньте на объем журнала 2006-2008 годов))))

З.Ы. за городом только прошлым летом сжег целую тачку старых выпусков, киллограм 50 наверно копилось года 4

И правильно сделали!!!!:ay:

https://www.youtube.com/watch?x-yt-ts=1421828030&v=gdKh9gtBXOE&x-yt-cl=84411374

Добавлено через 8 минут
Что Солярис ненадежен и ломуч?

Он МОГУЧ!!!!

https://www.youtube.com/watch?x-yt-cl=84411374&v=4pkmzrYS0VE&x-yt-ts=1421828030#t=27

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный
VolfWagen, сплошной флуд

pushkinai

Заинтересовавшийся
Благодарности
27
Автомобиль
WV Tiguan 2013 2.0 TSI 4MOTION
По поводу предыдущего Kia Ceed. Был у меня 1.6, отъездил 50+ тыс км, менял только лампы ближнего света раз в полгода, почему-то перегорали, причем пробовал разные. На сервисе сказали, что это из-за жестких амортов :)

У сестры сейчас новый сид, брала осенью за 700 тыр, и там за эти деньги и подогрев руля есть.

Ну да, если выходишь на обгон, лучше выключать кондей, а то, помню, из-за фуры выходишь бодро под ветер, а тебя тут же сдувает и ускорение падает. Но это уже манера езды, которая конечно же измениться и к ней привыкнешь.

Машина отличная.

Отправлено с моего SM-N900 через Tapatalk

Вячеслав Меркулов

Завсегдатай
Благодарности
177
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TSI Чёрный
Ну да, если выходишь на обгон, лучше выключать кондей, а то, помню, из-за фуры выходишь бодро под ветер, а тебя тут же сдувает и ускорение падает. Но это уже манера езды, которая конечно же измениться и к ней привыкнешь.

Машина отличная.
Как-то второе из первого не следует...:rolleyes:

Сверху Снизу