На что пересаживаются ex-владельцы тигов? (вопрос-ответ)

canoeist

Завсегдатай
Благодарности
296
Автомобиль
Tiguan Trend & Fun 1.4 (122 л.с.) BlueMotion 6-ст.мех. 2014 г.в.
Про Солярисы из жизни. Пару дней назад сын на своей Honda H-RV "неаккуратно" прислонился к заднему бамперу Соляриса, в результате на на Honde поцарапана рамка номерного знака и сам знак, на Солярисе - з. бампер рассыпался вдребезги как стеклянный, с хозяйкой истерика и 10-минутное требование нанести аналогичные повреждения на H-RV. Какая же у них пластмасса используется интересно, если от малейшего прикосновения на морозе он рассыпается?
Мало ли как бывает? Например, коллега по работе на Рено 19 во дворе на минимальной скорости съехал вбок с колеи на Оку (двигались навстречу друг другу). У Оки тоже осталась небольшая царапина. У Рено: бампер (крепления размолотило), фара, крыло. И какие выводы? Ока супер, Рено - отстой?

Как вариант: бампер Солариса уже был сломан до неаккуратной встречи. Многие часто паркуются на слух, особенно зимой, особенно, если есть привычка парковаться бампером в якобы мягкие сугробы. В результате бамер снаружи как новый, а внутри бампера сломаны крепления и ребра жескости. Дальше добавляем (два дня назад как вы говорите) низкую температуру и вот результаты небольшого касания битого бампера Солариса с твердым предметом (рамкой H-RV).

dravor

Почётный Тигуановод
Благодарности
349
Автомобиль
T&S TDI
Мне в зад оттормаживалась хонда-пузотерка. В центре бампера на пластике небольшая затертость-вмятина и все. У хонды повело фару и все зазоры на морде.
И что? Если бы мы с ним поменялись местами еще не известно на что была бы похожа морда тига.

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Парковка по звуку- это видать веяние из гейропы, где они там втискиваются- расталкивают других )))

Samm

Почётный Тигуановод
Благодарности
441
Автомобиль
VW Tiguan tsi 220
Мне в зад оттормаживалась хонда-пузотерка. В центре бампера на пластике небольшая затертость-вмятина и все. У хонды повело фару и все зазоры на морде.
И что? Если бы мы с ним поменялись местами еще не известно на что была бы похожа морда тига.

Ничего бы не было с мордой тига поверь, темболее если пузотерка...

canoeist

Завсегдатай
Благодарности
296
Автомобиль
Tiguan Trend & Fun 1.4 (122 л.с.) BlueMotion 6-ст.мех. 2014 г.в.
Вот черт! Для меня это новость! Теперь баюсъ оставлять мафын на общих парковках ...
Очень многие владельцы автомобилей не в состоянии оценить где заканчивается задний (да и передний) бампер. Регулярно на парковках слышу характерный звук бампер-бордюр.

Из рассказов якобы-очевидца: на соседней улице живет старичок, который очень плохо видит. Прав и медсправки у него уже нет, а машина есть. Ориентируется на слух. Говорит, что ему без машины никак не обойтись.

Парковка на работе. После снегопада на обочинах, куда паркуются машины, остались отвалы мягкого снега после чистки дороги. Машины там паркуются параллельно. Приехал очередной автострадалец на UAZ Hunter, увидел, что снег свежий и мягкий в отвале, сдал назад и с разгона запарковался "мордой" в сугроб. Все бы ничего, но человек только что приехал из командировки и не знал, что свежий снег навален на старый отвал, который 100% лёд. Звук был характерный при стыковке.

Daiver

Участник
Благодарности
46
Автомобиль
VW Tiguan
Ничего бы не было с мордой тига поверь, темболее если пузотерка...

Ну конечно, я на скорости 5 км в дигули в пробке приехал, минус фара, минус передний бампер, минус форсунка омывайки. У него царапина.

Samm

Почётный Тигуановод
Благодарности
441
Автомобиль
VW Tiguan tsi 220
Ну конечно, я на скорости 5 км в дигули в пробке приехал, минус фара, минус передний бампер, минус форсунка омывайки. У него царапина.

Ну не знаю а моя практика показывает, замятая дверь и ушедшая арка задняя у рено, а у меня тупо замена бампера и решетки радиатора. Причем было не на 5 км/ч

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
MB CLA 45 AMG & BMW X5 2.5D Business
Догоняющий всегда имеет бОльшие повреждения, давно известный факт. Естественно, если сравнивать сравнимое, а не Оку с Камазом, и новую машину и машину не пойми какого года, которая от любого пинка развалится аки карточный домик.

Nick_variant

Гуру
Благодарности
1,174
Автомобиль
Dodge Nitro
Парковка на работе. После снегопада на обочинах, куда паркуются машины, остались отвалы мягкого снега после чистки дороги. Машины там паркуются параллельно. Приехал очередной автострадалец на UAZ Hunter, увидел, что снег свежий и мягкий в отвале, сдал назад и с разгона запарковался "мордой" в сугроб. Все бы ничего, но человек только что приехал из командировки и не знал, что свежий снег навален на старый отвал, который 100% лёд. Звук был характерный при стыковке
Это про меня :):)
Только не UAZ Hunter, а DODGE Nitro... Ничего, вышел, подобрал два отколотых куска передней юбки. Потом починили - не заметишь))))

pushkinai

Заинтересовавшийся
Благодарности
27
Автомобиль
WV Tiguan 2013 2.0 TSI 4MOTION
Как-то второе из первого не следует...:rolleyes:

1.6 атмо + далеко не быстрый в то время автомат на 4 ступени. Чудес не бывает. Если хочется быстрее, то можно взять 2.0 или турбо, но ценник другой совсем.

Кстати где-то до 40 кмч она очень быстро разгоняется просто за счет малого веса.

Отправлено с моего SM-N900 через Tapatalk

Lind

Участник
Благодарности
46
Автомобиль
Volvo xc60 MY 2017 Rica
Как вариант: бампер Солариса уже был сломан до неаккуратной встречи.

Солярису всего пятый день шел.

71rus

Завсегдатай
Благодарности
404
Автомобиль
VW
Вот черт! Для меня это новость! Теперь баюсъ оставлять мафын на общих парковках ...

Я на тиге часто парковался, не на слух, правда, а до упора(не в машину, а сугроб или забор, например), сзади некрашеная юбка, а спереди либо номером утыкался, либо кромкой бампера, она также некрашена. Но это не для тех, кто за заждую царапинку трясется.

Вячеслав Меркулов

Завсегдатай
Благодарности
177
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TSI Чёрный
1.6 атмо + далеко не быстрый в то время автомат на 4 ступени. Чудес не бывает. Если хочется быстрее, то можно взять 2.0 или турбо, но ценник другой совсем.

Кстати где-то до 40 кмч она очень быстро разгоняется просто за счет малого веса.

Отправлено с моего SM-N900 через Tapatalk
Да это понятно... Просто меня умиляет, когда хозяин хвалит свою машину и при этом называет её "ленивой":eek:... хотя правильнее и честнее было бы назвать её "тупой":cool:.

Olezhek

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
VW Tiguan 2013 Sochi+
Догоняющий всегда имеет бОльшие повреждения, давно известный факт. Естественно, если сравнивать сравнимое, а не Оку с Камазом, и новую машину и машину не пойми какого года, которая от любого пинка развалится аки карточный домик.

В пробке при перестроении зазевался и въехал в жопу лансеру Х. У него хорошо так расколотый бампер, у меня царапинки на бампере, которые убрал полиролькой за 100 руб. Хотя, когда увидел сначала повреждения на лансере, ожидал нехилых повреждений у себя.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

yurasha61

Почётный Тигуановод
Благодарности
876
Автомобиль
TIGUAN2 CITY TDI, четвёртый по счёту, опять чёрный.PASSAT B8 TDI rest
Модераторы, не пора тему переименовать на:"устройство и прочность бамперов".

andrusss

Гуру
Благодарности
1,112
Автомобиль
Tiguan
Да тут половину тем переименовать пора .. а по сути просто убрать флуд ))

dravor

Почётный Тигуановод
Благодарности
349
Автомобиль
T&S TDI

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
Модераторы, не пора тему переименовать на:"устройство и прочность бамперов".

Просто то, на что теперь пересаживаются, писать уже не прилично. А арньше GLK, Q5 и т.д. обсуждали. Поэтому тему зафлудили.

Smersh

Заинтересовавшийся
Благодарности
27
Автомобиль
Tiguan, 2 TSI 170 HP.
Уважаемые форумчане, немного разбавлю последнюю тематику :)
Примерно год назад на сайте autoreview был обзор тигуана, рав4, форестера и т.п. По итогам теста - рав4 занял 1 место :eek: Я был просто в афиге от этого.... Но сегодня посмотрел вот такой тест-драйв рав4 https://www.youtube.com/watch?v=VYCEaI9HDQc:ay: И понимаю, что вот этот тест на самом деле показывает все "плюсы" этой модели....

P.S. Я считаю обзоры этого автора одними из самых лучших, полезных и практичных без кучи всякого маркетингового бреда :bp: Рекомендую посмотреть его видео, в том числе и тигуана.

Сверху Снизу