На что пересаживаются ex-владельцы тигов? (вопрос-ответ)

pushkinai

Заинтересовавшийся
Благодарности
27
Автомобиль
WV Tiguan 2013 2.0 TSI 4MOTION

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
Соглашусь, но напомню: комплексы - оне не в автопроме, а в голове...:eek:

Kolosok

Гуру
Благодарности
2,507
Автомобиль
Немки
При росте 190 и выше садиться и вылезать из А5 да и из А7 оочень неудобно. хотя снаружи дизайн очень даже. Особенно A7.
Не знаю, не знаю, рост у меня все же чуть ниже, чем 190, хотя на высоком каблуке около того как раз получается - особых проблем не испытываю, равно как и муж ростом под 190. Сидушка просто в нижнем положении, иначе, да, не слишком удобно в салоне - потолок давит. :)

З.ы. Тут еще смотря с чем сравнивать, у нас есть машинки, в которые действительно не очень удобно садиться/выходить. :rolleyes:

В 5тидверку еще ничего по сравнению с тем, как садиться назад в трехдверку!
Трехдверка, конечно, машина эгоиста.))

А еще он год назад чинил коробку за некислые деньги... По куланцу, но все равно S-tronic у него.
Не должно же было вылиться в "некислые деньги"?!...

VolfWagen

Гуру
Благодарности
1,231
Автомобиль
VW Tiguan Trak&Field 2.0TDI
На видео видно, как его с блеском проходят туарег и хс90, а вот джип проваливает адово. Думаю, по рулёжке на этом всё, дальше можно не смотреть.
Ну, Вы это, не надо о буйном прошлом...лучше о светлом настоящем:D
Это уже старо как МИР. Последнее поколение Гранда построили не на старой крайслеровской платформе, а на мерседесовской от предыдущего еМеЛи;)
Джип заявляет, что это привило Гранду хорошие манеры:ay:

Добавлено через 51 минуту
Соглашусь, но напомню: комплексы - оне не в автопроме, а в голове...

Я бы сказал точнее... и в голове и в автопроме в целом....

Ситуация такова, что производители задолбались вкладывать средства в хорошую управляемость, отточенность реакций, эргономику, драйв и удовольствие от вождения. Зачем вкладываться в новые схемы подвесок....их настройку.....зачем тратить время на тесты программ управления двигателем...подбирая оптимум.....зачем подбирать к движку правильную трансмиссию....зачем разрабатывать продвинутые схемы полного привода?

Они (производители) свой выбор сделали/навязали исходя из мнения БОЛЬШИНСТВА покупателей, кому это не критично при выборе авто....

В результате имеем то, что имеем.....
Корейцы вкладываются в Дизайн и Маркетинг с агрессивной рекламой.....И это работает.....За ними потянулся Лексус NX ....техническое новшество которого по сравнению с рафиком заключается в турбодвижке.

А о гибридах я вообще молчу....борьба за экологию...ага...счас....меньше выхлоп в атмосферу...дааа. Это хорошо....а АКБ...их потом куда девать...а их вредное производство....и чудная "экономия" на запчастях к силовой установке....которая дорабатывается за счет клиента. Только Тесла молодец...смогла предложить интересный продукт.

Французы PSA из-за безденежья вынуждены извращаться над своим 1.6 сделанным на пару с BMW.....никудышным ломучим движком...
Новых двигателей как и трансмиссий у них нет...Печаааль

Рено со своей маниакальной истерией по отношении к экономии губит НИССАН....
Жалко смотреть, как некогда компания с великим прошлым выдает за новый НИССАН Теана - Самсунг SM5- Он же Рено Латититьюд:eek: "А пасаны то и не знають"(((
Корейщину пихают везде, где только можно и нельзя...выдавая за свои последние разработки.....
Японцы ставят вариаторы на ффсЁ....Ну ладно на пузотерках еще туда сюда...но на кроссоверы...Мурано???? с 3.5 л....:eek: Что ему там делать???
Опять удешевляют...Ибо гидротрансформатор в 8 ступеней дорого....

Пежо пошло вообще дальше всех...сделало ПЕЖО 308 NEW с большим планшетником посередине водительской панели. Голову можно сломать...и терпение, чтобы поменять режимы климатика или включить иной трек на проигрывателе....и стоит это всё под 1.5 ляма.....Зато любитель гаджетов будет счастлив))) Машины из Driver Car....превращаются в Гаджет Car(((

Вообще грустно на это всё смотреть, как некогда Гранды автомобилестроения губят то, что приносило радость не одному поколению людей.
Взять бы хотя бы Гольф...II и III были культовыми машинами в России...и остаются ими....Ибо смогли предложить надежность и тяговооруженность за сравнительно небольшие деньги...Это настоящие народные автомобили, а не непонятно что.....с неадекватным ценником и дохлым мотором.....Поэтому и гоняет народ на кроссовере Тигуан....чипует движки......а гольф с его имиджем цвета радуги - обходит стороной....
Верю....что ВАГ еще можно спасти....Но разум понимает, что...

Инсайдеры рассказали о будущем Volkswagen Golf

Под капотом нового Volkswagen Golf ожидается появление новых трехцилиндровых моторов – 1,0-литрового бензинового TSI мощностью 116 л.с. и 1,4-литрового «дизеля» TDI. Кроме того, появятся и другие силовые установки – например, 1,8-литровый 180-сильный мотор TSI и 2,0-литровый 190-сильный двигатель TDI.

https://auto.mail.ru/article/53827-insaidery_rasskazali_o_budushchem_volkswagen_golf/

Последнее редактирование:

MakarSP

Гуру
Благодарности
1,397
Автомобиль
Tiguan T&F 2TDI два техника и комфорт )) and 2 TSI CZPA
Ситуация такова, что производители задолбались вкладывать средства в хорошую управляемость, отточенность реакций, эргономику, драйв и удовольствие от вождения. Зачем вкладываться в новые схемы подвесок....их настройку..........

Киа всем в помощь!! 100 тысяч и под замену ))) как кроссовки! снял и порядок! беги за следующими :cool:

VolfWagen

Гуру
Благодарности
1,231
Автомобиль

Red flame

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Ку5 2.0 и Йети 1.8
Всем привет! Побывал сегодня в салоне Ниссана. Таращился на новые икс-трейл и пасфайндер. Ну что сказать.

MakarSP

Гуру
Благодарности
1,397
Автомобиль
Tiguan T&F 2TDI два техника и комфорт )) and 2 TSI CZPA
Всем привет! Побывал сегодня в салоне Ниссана. Таращился на новые икс-трейл и пасфайндер. Ну что сказать.

)) таращиться и купить .. разные вещи :cool:
Что в них такого, чего нет в тиге?! они простовато пустые.. дизайн хромой на обе ноги.. ВОльво ХС60 и КУ5 ауди гораздо симпатичнее Х трэйла.
О ТИгуане итак всё ясно... сравнений.. "0"

Red flame

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Ку5 2.0 и Йети 1.8
Да ничё не скажу:D НИЧЁ! Хотя икс воспринимается как более честный авто.

Red flame

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Ку5 2.0 и Йети 1.8
)) таращиться и купить .. разные вещи :cool:
Что в них такого, чего нет в тиге?! они простовато пустые.. дизайн хромой на обе ноги.. ВОльво ХС60 и КУ5 ауди гораздо симпатичнее Х трэйла.
О ТИгуане итак всё ясно... сравнений.. "0"

Эко Вас разагнало:) Я не собирался ничего покупать. Вольво и Ауди не надо сравнивать с Ниссаном. Это разные вещи.

Добавлено через 8 минут
Поражает, что в авто, ценой 2,8млн. даже не линзовые фары. Один автостеклоподъемник. А карманы в дверях - их почти нет. Это в семиместной машине! Я про пасфайндер.

VolfWagen

Гуру
Благодарности
1,231
Автомобиль
Поражает, что в авто, ценой 2,8млн. даже не линзовые фары. Один автостеклоподъемник. А карманы в дверях - их почти нет. Это в семиместной машине! Я про пасфайндер.

Ты чёёёёёЁ, как ты можешь поражаться так....это же настоящее японское касесьство;) пропитанное духом самураев:ba:

Я выше пИсал...реношный Карлос Гон убил весь Ниссан...всё нету Ниссана!!! Был, да весь вышел:mad:

Ниссан уже не тот. Нет теперь для меня ни Пафика ни Хитриллы.....Аминь:cool:

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2

VolfWagen

Гуру
Благодарности
1,231
Автомобиль
SMax, дык я не в этом смысле:rolleyes:
Настоящий самурай у японцев один! Это Сузуки "самурай":ay

Red flame

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Ку5 2.0 и Йети 1.8
Ты чёёёёёЁ, как ты можешь поражаться так....это же настоящее японское касесьство;) пропитанное духом самураев:ba:

Я выше пИсал...реношный Карлос Гон убил весь Ниссан...всё нету Ниссана!!! Был, да весь вышел:mad:

Ниссан уже не тот. Нет теперь для меня ни Пафика ни Хитриллы.....Аминь:cool:

Да ладно. Пасфайндер да, не понятно зачем такой сделали. Есть Мурано. А Икс-трейл стал гораздо лучше.

VolfWagen

Гуру
Благодарности
1,231
Автомобиль
А Икс-трейл стал гораздо лучше.

Гораздо, это, простите, чем и насколько лучше.....

Салон, да, вроде поприятней...меньше Тиидовщины стало внутри....материалы стали поприятнее.....Но...Вы меня извините....машина стала производить впечатление пластиковой игрушки:eek:
Вообще, ИМХО, ниочем.......

И это....вы на их новый/старый дизель 1.6 от французов гляньте...вот смеху то)))):D

Red flame

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Ку5 2.0 и Йети 1.8
Гораздо, это, простите, чем и насколько лучше.....

Салон, да, вроде поприятней...меньше Тиидовщины стало внутри....материалы стали поприятнее.....Но...Вы меня извините....машина стала производить впечатление пластиковой игрушки:eek:
Вообще, ИМХО, ниочем.......

И это....вы на их новый/старый дизель 1.6 от французов гляньте...вот смеху то)))):D

Как-то экзальтированно! Лучше, я имел ввиду, по отношению к прошлой генерации. Ближе к европейским машинам. Стал эргономичней, устойчивей, симпатичней. Уже не похож на кирпич на колесах. Это мое мнение и я его никому не навязываю.

dravor

Почётный Тигуановод
Благодарности
349
Автомобиль
T&S TDI
ИМХО, в "кирпич" больше вещей влезет при той же ширине на дороге.

Сверху Снизу