На что пересаживаются ex-владельцы тигов? (вопрос-ответ)

VolfWagen

Гуру
Благодарности
1,232
Автомобиль
VW Tiguan Trak&Field 2.0TDI

У них (Опель и Шевроле) пожар:rolleyes:

Ценники задрали так что народ охнул....и двинул калоши в сторону корейщины:cool:
Падение продаж на 65% и 75% соответственно. Видимо лавры Форд не дают покоя....Это первые цветочки/звоночки;)
Ничего....скоро французы подтянутся.....

Выхода у них нет....корейщина ценник не ломит....и методично захватывает рынок! Молодцы.

А жадность - это плохо....

Neko

Постоялец
Благодарности
1,082
Автомобиль
Tiguan S&S 170
Наверняка, к началу производства нового Тигуана, освоят производство всех движков в калуге.
Всех-всех-всех прям! :) И 3 литра дизель...
Не будет этого, только 1.6.

корейщина ценник не ломит....и методично захватывает рынок! Молодцы.
Это кто ценник не ломит? IX35 стоил 1.2 год назад, Тига практически в топе 1.4... Только это две абсолютно разные машины, даже если просто сравнивать цифирки и точечки в спецификации

VolfWagen

Гуру
Благодарности
1,232
Автомобиль
Neko, народ соренто пачками скупает;)

Ёжик

Участник
Благодарности
31
Автомобиль
Был Volkswagen Tiguan Sport&Style 2.0 TSI АКП
Только это две абсолютно разные машины, даже если просто сравнивать цифирки и точечки в спецификации
Точно! Муж так и говорит:"Ты опять меня обманула, взяла себе машину лучше моей!" Покупали одновременно, обе в максимальной комплектации.:)

Baloo73

Постоялец
Благодарности
350
Всем привет! Маленький отчет по окончании обкатки Фрила TD4 150Нp.
Машина в целом нравится, но после легкого на подхват Тига с 2.0TSI приходится привыкать к узкому диапазону TD4 ну оно и понятно, обороты он не любит, но тянет хорошо. Стал ездить в городе более спокойно, на дороге уважают, приятно.
Но вот родной город остался позади - впереди 500км трассы м4 Дон до Столицы! На платных участках уверенно шел 150-160, на других участках 115-130, Итог по расходу 8,5л/100 чему я вполне рад. Машина реально утюжит трассу даже на 170км/ч, не рыскает, устойчивость к порывам ветра хорошая. Штатный ксенон как ближний так и дальний достоин похвалы. Сидухи которым не хватает боковой поддержки, оказались вполне удобными, за 6часов в пути спина не затекает. Радует хороший климат, который грамотно распределяет потоки: похолоднее вверх к голове, потеплее в ноги и это в режиме авто. Хорошая музыка Меридиан, но все преимущества можно услышать только на CD. Обзор в круговую просто класс! Масло за 5000км практически не угорело. Отдельный респект штатной Вебасте: запускается как с пульта так и программно таймером.:ay:
Что не нравится:
- на штатные пороги и снизу и сверху налипает снег, который необходимо постоянно счищать, иначе проблемы с открыванием дверей и риск оторвать дверные накладки.
- Шумоизоляция колесных арок могла бы быть и получше.
- Узкий рабочий диапазон дизеля, думаю лечиться прошивкой на 190Hp
- Отсутствие очечника, ящиков под сиденьями и невозможность пристроить бутылку 1,5л в дверном кармане. Только 0,5л.:confused:
- в комплектации XS нет датчика света, привык в Тиге. Если при выходе забываю выключить фары - противно ругается зумер.
Всем удачи на дорогах! Не судите строго, за первые впечатления.:)

Последнее редактирование:

taplip

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI
Корейцы действительно цены задрали не так сильно. По хорошему киа ничуть не хуже форда или шевролета, имхо.

VolfWagen

Гуру
Благодарности
1,232
Автомобиль
По хорошему киа ничуть не хуже форда или шевролета, имхо.

ИМХО - они сейчас на одном уровне.

Шевроле...это и есть корея, только из-за жадности ГМ..на них ценник задрали до небес.

Red flame

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Ку5 2.0 и Йети 1.8
ИМХО - они сейчас на одном уровне
Да ну бросьте:) Корея впереди! А Шевроле, это ваще... У одно товарища Каптива, у другого Орландо. Это... ППЦ вообщем это:)

Добавлено через 1 минуту
P.S. Корея, естественно имел ввиду КИА

Добавлено через 9 минут
Корейцы действительно цены задрали не так сильно.
И дело не в ценах! Они действительно хороши. Есть опыт эксплуатации двух машин. Я тоже раньше скептически относился. Понимание приходит после личного пользования. Семимильными шагами идут. А сейчас, скорее всего, будут машины уже на уровне европейских. Выходит новый Соренто, новый Спортидж, новая Оптима.

Последнее редактирование:

71rus

Завсегдатай
Благодарности
404
Автомобиль
VW
Да ну бросьте:) Корея впереди!
И дело не в ценах! Они действительно хороши. Есть опыт эксплуатации двух машин. Я тоже раньше скептически относился. Понимание приходит после личного пользования. Семимильными шагами идут. А сейчас, скорее всего, будут машины уже на уровне европейских. Выходит новый Соренто, новый Спортидж, новая Оптима.

Каких европейских? BMW, Mercedes? Киа даже до Шкоды еще ой как далеко. Раньше корейские поповозки были рассчитаны на непретязательного водителя, отвечая ему надежностью.
Сейчаз же это шушлайки в стразах, рассчитанные на бедных дураков, которым важнее казаться, чем быть. Гарантия их и то полный фейк, сколько она там 5-10 лет? Это разве что от того что крыша не гниет. На стойки, если не ошибаюсь, 30 тыс. км. всего, у всех моих близких знакомых, кто ездил на киа, они развалились быстрее. Особое внимание следует уделить их мощным двигателям. 123 сильный "новейший" корейский агрегат едет так же как 87 сильный 8-клапанник от Автоваза, разработки 80-х годов. Ну что сказать, мегамотор. 150 сильный спортаж вчистую сливает 122 сильному тиге.
Но да, лампочек в корейцах много, красиво все светится.

Romon

Постоялец
Благодарности
276
Автомобиль
Tiguan Sochi edition
Каких европейских? BMW, Mercedes? Киа даже до Шкоды еще ой как далеко. Раньше корейские поповозки были рассчитаны на непретязательного водителя, отвечая ему надежностью.
Сейчаз же это шушлайки в стразах, рассчитанные на бедных дураков, которым важнее казаться, чем быть. Гарантия их и то полный фейк, сколько она там 5-10 лет? Это разве что от того что крыша не гниет. На стойки, если не ошибаюсь, 30 тыс. км. всего, у всех моих близких знакомых, кто ездил на киа, они развалились быстрее. Особое внимание следует уделить их мощным двигателям. 123 сильный "новейший" корейский агрегат едет так же как 87 сильный 8-клапанник от Автоваза, разработки 80-х годов. Ну что сказать, мегамотор. 150 сильный спортаж вчистую сливает 122 сильному тиге.
Но да, лампочек в корейцах много, красиво все светится.

поддержу...про шушлайки в стразах это в точку. Мой знакомый которому я рекомендовал тига, уже не в восторге от спортаджа. Мне не говорит, другие передают, что он большего ожидал от автомобиля за 1270 000. А когда у него лопнула панорамная крыша в жару на скорости 100 км. в час. и ребенок сзади сидел, спасла семью только шторка., он сразу же его захотел слить...да не получилось....вот теперь еще будет лет пять мучаться...

SADKO

Постоялец
Благодарности
2,019
123 сильный "новейший" корейский агрегат едет так же как 87 сильный 8-клапанник от Автоваза
Сам то ездил на авто с этим двигателем ? Я как раз пересаживался в 2007г с 2112 на Церато 1,6 122л.с. Небо и земля. Так что не надо ляля :D.

71rus

Завсегдатай
Благодарности
404
Автомобиль
VW
Сам то ездил на авто с этим двигателем ? Я как раз пересаживался в 2007г с 2112 на Церато 1,6 122л.с. Небо и земля. Так что не надо ляля :D.

ляля - это то, что пишут корейцы в ттх чтобы, как я сказал выше, казаться, а не быть.
Вот вам, к примеру, тестик, где самый мощный солярис слил по динамике разгона всем более слабым:
http://info.drom.ru/surveys/30584/

Сколько он там показал? 12.3 сек. до сотни. Каюсь, наврал выше безбожно, по сравнению с 87 сильной грантой и ее 12.4 сек. до сотни это настоящий спортивный болид.

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
А что про руль скажите??? На кие не ездил, хундай тестил перед тигом...так такое ощущение что руль от комьютерной игры...не мог понять,повернул я уже колеса или нет... Или это только мне так показалось???

мордов ковылкинясь тёрась...

Сверху Снизу