На что пересаживаются ex-владельцы тигов? (вопрос-ответ)

Kубинец

Гуру
Благодарности
1,454
Сталинград-Каменск-Шахтинский-Авиабаза Куба-Москва
Автомобиль
Тигуан был
Ну не знаю, я как-то в Октавию сел, так даже тест-драйв проводить не захотелось. Такое впечатление, что все какое-то хлипкое и на всем сэкономили.
Да и ДСГ не радует. И двигатель 1.8 вместо 2 литров.
Я уж не говорю о том, что после покупки сразу полную шумоизоляцию делать надо.

Ну не наговаривай. У шкоды широкая линейка двигателей, есть 1.4 он как раз с ДСГ7, есть вечный 1,6 MPI с типтроном, есть 2.0 тди наш с ДСГ 6 вот это вещь, есть 1.8 тси но с дсг 7, есть 2.0 тси с ДСГ 6, есть версии с полным приводом не скаут http://www.skoda-avto.ru/models/new-octavia/pricelist
По отделке нареканий нет, ты пробовал нажать на мягкую переднюю торпеду Октавы ? Попробуй она лучше чем в Тигуане, сиденья удобнее, клиренс выше пассата...

Добавлено через 3 минуты
Не уловила, в чем посыл был?

Добавлено через 1 минуту

Лично мне было тяжело садиться на авто классом и комфортом ниже:) Сладкая цена на Тигуан и наличие коррупционных клубных связей победили

Последнее редактирование:

andrusss

Гуру
Благодарности
1,112
Автомобиль
Tiguan

Kolosok

Гуру
Благодарности
2,507
Автомобиль
Немки

Plus

Заблокирован
Благодарности
239
Автомобиль
Тигуан
Ну не наговаривай. У шкоды широкая линейка двигателей, есть 1.4 он как раз с ДСГ7, есть вечный 1,6 MPI с типтроном, есть 2.0 тди наш с ДСГ 6 вот это вещь, есть 1.8 тси но с дсг 7, есть 2.0 тси с ДСГ 6, есть версии с полным приводом не скаут http://www.skoda-avto.ru/models/new-octavia/pricelist
По отделке нареканий нет, ты пробовал нажать на мягкую переднюю торпеду Октавы ? Попробуй она лучше чем в Тигуане, сиденья удобнее, клиренс выше пассата...

Смотрел. 1.6 MPI 110лс, 155 момента. Едет хреново, зато долговечный. 2 литрового бензинового на полноприводной версии нет. Дизельное тарахтение не нравится.
По отделке, как раз, нарекания есть. Может панель и мягче, я ее не щупаю, мне важно чтоб не гремела. Сидения почти все с ручной регулировкой, значит неудобно.
В общем, не лежит у меня душа к Шкоде.

Kубинец

Гуру
Благодарности
1,454
Автомобиль
Тигуан был
мне важно чтоб не гремела.
В общем, не лежит у меня душа к Шкоде.

В шкоде ничего не гремит)))))) у меня был 1.6 МПИ чех еще в 2007 году, но на МКПП, тогде он еще был 105 л.с. да движка не хватает, но блин в обслуге три копейки и никакого геммороя.

Вложения

• 18062009027.jpg
    18062009027.jpg
    34 KB · Просмотры: 40

Plus

Заблокирован
Благодарности
239
Автомобиль
Тигуан
В шкоде ничего не гремит)))))) у меня был 1.6 МПИ чех еще в 2007 году, но на МКПП, тогде он еще был 105 л.с. да движка не хватает, но блин в обслуге три копейки и никакого геммороя.

Гремит все :) Например задние арки, через двери шум тоже идет. Я уж не говорю про "фирменный" звук TSI, который тарахтит почти как дизель :)

L_Mikhail

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,377
Автомобиль
S&S, 2.0 TDI, Toffee Brown
Цена/качество октавии: авто 13 года, 1.8 тси, автомат, пробег на сегодня 50 т.км.:
30 т.км. - выдавило смазку с пыльника шруза;
40 т.км. - замена опорных подшипников;
48 т.км. - замена рулевой рейки.
50 т.км. - облез руль полностью, записан к дилеру, еще не доехал.
Все работы по гарантии. Машина друга. Ему авто нравится, но после гарантии сольет.

Kубинец

Гуру
Благодарности
1,454
Автомобиль
Тигуан был
Гремит все :) Например задние арки, через двери шум тоже идет. :)

Нет ничего не гремит:p:D:D Есть приятные допы типа панорамы, парк асиста, адаптивного круиза, передняя сидушка отваливается как на тигуане, обогрев переднего стекла и пр.пр.пр.

Добавлено через 9 минут
Цена/качество октавии: авто 13 года, 1.8 тси, автомат, пробег на сегодня 50 т.км.:
30 т.км. - выдавило смазку с пыльника шруза;
.

Пыльники общая проблема Вага, на Пассате по гарантии меняли 2 раза.

40 т.км. - замена опорных подшипников;
.
Друг пусть не гоняет и не ловит ямы 1.8 к этому располагает) )))))

48 т.км. - замена рулевой рейки.
.
На б6 у меня на 35 было, есть у ВАГа эта проблема. В Ваг сервисе Вася их регулирует

50 т.км. - облез руль полностью, записан к дилеру, еще не доехал.
.

Да косяк согласен, надо было кожу просить не жалеть 4000 рэ

andrusss

Гуру
Благодарности
1,112
Автомобиль
Tiguan

andrusss

Гуру
Благодарности
1,112
Автомобиль
Tiguan
Поспрашал по обслуге: глк дизель (он один) - то раз в 10 тыкм 21 тыр, иксси60 дизель д5 - то раз в 20 тыкм 20 тыр, чото я склоняюсь к вольво!

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Поспрашал по обслуге: глк дизель (он один) - то раз в 10 тыкм 21 тыр, иксси60 дизель д5 - то раз в 20 тыкм 20 тыр, чото я склоняюсь к вольво!

А после гарантии на свалку ? Уже проходило это. Масло менять нужно раз в 7,5 -10 тыс км. И никто не мешает на glk привозить свои расходники.

Kубинец

Гуру
Благодарности
1,454
Автомобиль
Тигуан был

Когда узнаешь стоимость то на вольво мягко говоря будешь удивлен))))))
Докладываю. Сегодня прошел то на своем мурзике. Поскольку гарантии уже нет, запчасти покупаю сам комплект с оригинальным маслом, фильтром топлива и другими фильтрами вышел на 8000 плюс 2000 замена))))) дорого? Я не ощутил)))))) при расходе в 6 литров и текущих ценах на бензин, как раз мой авто сам себя ремонтирует)))))) бери пропеллер багажник больше

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
MB CLA 45 AMG & BMW X5 2.5D Business
2000 замена))))) дорого?

Конечно дорого! Очень дорого! Тебя развели!!!:)
Можно вообще ничего не платить, а поменять все самому.

Добавлено через 11 минут
Масло менять нужно раз в 7,5 -10 тыс км.

Ога, и лить обязтельно Мотюль:D:D:D

И никто не мешает на glk привозить свои расходники.

А на ХС60 кто-то мешает?:eek:

А если серьезно, зачем сравнивать хобот с трамвайной ручкой? Вольво точно так-же можно обслуживать в гаражах и со своими расходниками, по тем-же ценам, так как в подобных сервисах (я не говорю, что они все плохие) замена масла стоит одинаковых денег, что на Тигуан, что на ГЛК, что на ХС60. Но сравнивать нужно сравнимое, ТО у офицалов и ТО у официалов, а делать его или нет, это уже другой вопрос, но мешать все в кучу не надо.

andrusss

Гуру
Благодарности
1,112
Автомобиль
Tiguan
А после гарантии на свалку ? Уже проходило это. Масло менять нужно раз в 7,5 -10 тыс км. И никто не мешает на glk привозить свои расходники.

А почему на свалку?
Мой друг в таком режиме на дизельном xc60 уже 160 проехал - ни на что не жалуется.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
А почему на свалку?
Мой друг в таком режиме на дизельном xc60 уже 160 проехал - ни на что не жалуется.

На тигуане если менять с таким интервалом уже поршневую под замену, по крайней мере на бензине.

Kубинец

Гуру
Благодарности
1,454
Автомобиль
Тигуан был
На тигуане если менять с таким интервалом уже поршневую под замену, по крайней мере на бензине.

1.4. Тигуан вообще на 100 тыс должен встречать свою смерть :D:D Хорошо на наш рынок и наше топливо еще 1.2 не притащили

a1exiz

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
VW Tiguan 1.4TSI
Сосед по подъезду купил новую XC60 D4, почти одновременно когда я взял Фрила. Сегодня сосед приехал на подменной машине то же XC60, нет я понимаю все бывает, но все же на определенные размышления наводит...

Ну это с любым авто может быть. Известно в чем причина?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

svolochuga

Завсегдатай
Благодарности
390
Автомобиль
_______VW Tiguan_______ был 2.0TDI (CLJA) T&S, стал 2.0TSI (CZPA) Exclsv

Kубинец

Гуру
Благодарности
1,454
Автомобиль
Тигуан был
С виду неплох... Если ему полный привод доработали (по отношению к IX35), то можно будет попробовать покататься.

Да внешний вид хорош. Приборка показалась аскетичной, но лично я до сих пор добром помню тушканчик коллеги на котором мы еще в 2007 году на рыбалку гоняли

Сверху Снизу