На что пересаживаются ex-владельцы тигов? (вопрос-ответ)

Бармалей

Участник
Благодарности
189
Автомобиль
За всё слава Богу
Вкладывать, потому что год большой, или просто в туры вкладывать надо? ))
Смотря сколько ты на нём проезжать в год собираешься.
Если 40-50 тыщ, то вариант б/у будет с расходами, может быть даже серьёзными, а если по 10 тыщ, то можно эксплуатировать несколько лет, не попав на серьёзные вложения, пускай даже взяв при этом нормальную V6 бензиновую версию.
Пневма накуй не нужна, не зарься на это гламурье для холёных жоп.

Алексей НН

Постоялец
Благодарности
751
Автомобиль
bmw x3 f25 3D/Т2 1.4
Цитата:
Сообщение от Алексей НН
в допы, в ТО у ОД, диски-миски,страховки,замену цепи...
а что из этого дешевле у Пежо?
Допов не будет(резина как новая мишлен и хакка,сигналка с автозапуском), нормочас по пыжу 900 руб., каско не надо (в тиге 2 каски на 70 тыс.за 2 года), цепи в НН ни одной на этих моторах не меняли. Чего объясняю,это не понятно что ли? Или мои посты утверждают превосходство японофранцуза перед тигой? Нет. У каждого авто свои плюсы и минусы. Не все экс владельцы пересаживаются на туареги и Х3...Как экс владелец тиги и написал в первом посте об этом.

Грустный

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
Тигуан 2,0
Если 40-50 тыщ, то вариант б/у будет с расходами, может быть даже серьёзными, а если по 10 тыщ, то можно эксплуатировать несколько лет, не попав на серьёзные вложения, пускай даже взяв при этом нормальную V6 бензиновую версию.

Бенз не хочу, дизель хочу )

Добавлено через 45 секунд

За год 10-15 тыс, думаю, 20 это просто потолок.

Последнее редактирование:

Neko

Постоялец
Благодарности
1,082
Автомобиль
Tiguan S&S 170
Допов не будет(резина как новая мишлен и хакка,сигналка с автозапуском), нормочас по пыжу 900 руб., каско не надо (в тиге 2 каски на 70 тыс.за 2 года), цепи в НН ни одной на этих моторах не меняли. Чего объясняю,это не понятно что ли? Или мои посты утверждают превосходство японофранцуза перед тигой? Нет. У каждого авто свои плюсы и минусы. Не все экс владельцы пересаживаются на туареги и Х3...Как экс владелец тиги и написал в первом посте об этом.
Возможно, я не так понял. Но вы пересели с бу тигуана на бу пежо. У бу тигуана также нет допов, официалов, может не быть страховки и т.д.

Virin1973

Участник
Благодарности
31
Автомобиль
Tiguan, 2019 г.в., 2.0TDI
Не знаю, что дальше будет но на Тигуан я прешел с Турана :) правда и его оставил в семье для сына :)
Думаю что дальше когда это приключится пойду либо на Туарег или Q7
Больше особых вариаций для меня нет

Алексей НН

Постоялец
Благодарности
751
Автомобиль
bmw x3 f25 3D/Т2 1.4
Neko, в декабре 2012 я купил новый трек/филд бенз.
резина 25
диски 20
АПР 20
Р руль 30
315 -20
кожаный салон 45
разное 20
страховка каско 2 года 70
цепь 30
потеря в стоимости за 2.5 года с 1100 до 920 = 180
Итого минус 460 за 30 мес. И, внимание, есть за что отдать эти деньги!!!!
Сейчас подход иной,надеюсь что пока иной: 750 авто уже с допами и 46 тыс.пробега. каско не надо. через 2 года отдам за 650. Итого потеряю 100 тыс.
Теперь о авто: динамики хватит, если продавить педаль, еще раз повторюсь,где-то рядом с нечипованной 2.0 бензинкой. Но если в тиге при кикдауне авто прыгает вперед, то 4007 нервно передает мое желание ускориться на руль, руль как будто мешкается- влево/вправо усилия... буханье достало, в откидной борт засунул перчатку - там бухала накладка на этот откидной борт.
Разогнался до 160... Фабия гораздо управляемее,не говоря про тига, так я поднапрягся, колею на этой скорости чувствует, да и руль легкий и пустой. Комфортно 100-120.
16 марта заправился, вчера загорелся джеки чан. Залез в нет. Первая причина-не плотно закрыл крышку бака. Открутил-закрутил до треска. Чек пропал. Вообщем японский уазик, надеюсь ломаться не будет.
О приятных моментах: если ехать спокойно, то комфортно,тихо, очень отзывчивая педаль,можно ускориться при несильном нажатии.
Всем добра

Последнее редактирование:

Drunchik

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
VW Tiguan
У меня жена после Тигуана рассматривает Q5 или RR evoque.... Расчитываю на RR т.к. в аналогичной комплектации он дешевле.

Arkady

Гуру
Благодарности
1,185
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TDi 2009/ VW Scirocco 1.4 Tsi 2012

Drunchik

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
VW Tiguan
Только угоняют их чаше

Ну наверное да, только вот нюанс у Q5 нет теперь дизеля и это жутко расстраивает т.к. для машин такого размера считаю дизель должен быть обязательно.
Хотя может дело вкуса, просто последние лет 10 только на немецких дизелях катаюсь и только от этого положительные впечатления

Arkady

Гуру
Благодарности
1,185
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TDi 2009/ VW Scirocco 1.4 Tsi 2012
Ну наверное да, только вот нюанс у Q5 нет теперь дизеля и это жутко расстраивает т.к. для машин такого размера считаю дизель должен быть обязательно.
Хотя может дело вкуса, просто последние лет 10 только на немецких дизелях катаюсь и только от этого положительные впечатления

И в правду на Q5 в конфигураторе нет дизеля, хотя есть на Q3, видимо придёт с обновлённым кузовом.

Red flame

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Ку5 2.0 и Йети 1.8
Да нормально! Я с дизеля пересел на бензин. Средний расход 10 литров. Я считаю неплохо.

Vladimir2262

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
Фольксваген Тигуан S&S 2.0TSI 2011г.р.
Neko, в декабре 2012 я купил новый трек/филд бенз.
резина 25
диски 20
АПР 20
Р руль 30
315 -20
кожаный салон 45
разное 20
страховка каско 2 года 70
цепь 30
потеря в стоимости за 2.5 года с 1100 до 920 = 180
Итого минус 460 за 30 мес. И, внимание, есть за что отдать эти деньги!!!!
Сейчас подход иной,надеюсь что пока иной: 750 авто уже с допами и 46 тыс.пробега. каско не надо. через 2 года отдам за 650. Итого потеряю 100 тыс.
Теперь о авто: динамики хватит, если продавить педаль, еще раз повторюсь,где-то рядом с нечипованной 2.0 бензинкой. Но если в тиге при кикдауне авто прыгает вперед, то 4007 нервно передает мое желание ускориться на руль, руль как будто мешкается- влево/вправо усилия... буханье достало, в откидной борт засунул перчатку - там бухала накладка на этот откидной борт.
Разогнался до 160... Фабия гораздо управляемее,не говоря про тига, так я поднапрягся, колею на этой скорости чувствует, да и руль легкий и пустой. Комфортно 100-120.
16 марта заправился, вчера загорелся джеки чан. Залез в нет. Первая причина-не плотно закрыл крышку бака. Открутил-закрутил до треска. Чек пропал. Вообщем японский уазик, надеюсь ломаться не будет.
О приятных моментах: если ехать спокойно, то комфортно,тихо, очень отзывчивая педаль,можно ускориться при несильном нажатии.
Всем добра

А если не секрет, что послужило продажей ещё довольно свежего Тига?

Super_geroi

Гуру
Благодарности
649
Автомобиль
Тигуан
М-да, кларксон ушёл, начали уг гнать.

vitsochi

Заинтересовавшийся
Благодарности
22
Автомобиль
2.0 TDI APR
х3 в м-пакете хорош!!!)

Алексей НН

Постоялец
Благодарности
751
Автомобиль
bmw x3 f25 3D/Т2 1.4
А если не секрет, что послужило продажей ещё довольно свежего Тига?
достроил дом
собрал 750
купил то,что за эти деньги для моих потребностей подходит
п.с. кстати я проехал на тиге 95 тыс.км., участвовать в клубе 100+ не захотел.
да и тиг радует новую хозяйку

Nick_variant

Гуру
Благодарности
1,174
Автомобиль
Dodge Nitro
М-да, кларксон ушёл, начали уг гнать.

Да ладно. Не в этом дело..)) Есть Кларксон, нет Кларксона...
У альбионцев по определению свой автос по-любому будет самый лучший))
Лучше, чем любая швабская или баварская машина)))
Островная логика....

Vladimir2262

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
Фольксваген Тигуан S&S 2.0TSI 2011г.р.
достроил дом
собрал 750
купил то,что за эти деньги для моих потребностей подходит
п.с. кстати я проехал на тиге 95 тыс.км., участвовать в клубе 100+ не захотел.
да и тиг радует новую хозяйку

Все понял. Но вот видимо и я ещё 35 тыс. км добавлю к своему пробегу до этой цифры, катаясь вперемешку на Тиге и Фабии, а потом можно будет подумать и о пересадке! Удачи на дорогах!!!

Сверху Снизу