На что пересаживаются ex-владельцы тигов? (вопрос-ответ)

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1 2,0 TSI был, СХ-5 2,5 стал
Пару дней езжу на купленном по случаю Прадо 120.
Первые впечатления: чувствуется мощь, двигатель - песня, подвеска по нашим дорогам шикарна, нравится обзор и очень нравится багажник. Управляется нормально, послушный. Но по трассе еще не гонял. По сравнению с Тигуаном - не хватает всяческих плюшек: датчик дождя, автовключение света, в тиге удобней мультируль, подсветка снизу боковых зеркал, подсветка ног, расположение органов управления у VW намного удобней. В итоге, минусы по сравнению с тигуаном для меня свелись к отсутствию этих мелких удобностей. Пока привыкаю, но в общем-то машина нравится, уверен, что мы подружимся. Да, расход топлива....:eek:

А посадка за рулем как? Удобна или не очень?

Tigger

Участник
Благодарности
66
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0 TSI
А посадка за рулем как? Удобна или не очень?

Поначалу было непривычно. Но сейчас подогнал под себя, нормально.
Есть ньюанс - в тигуане справа от правой ноги торпеда, и было удобно опереть на нее ногу в дальних поездках. В прадо чуть не так. Еще в тигуане у меня спортивные сиденья с боковой поддержкой и алькантара мне больше нравятся. В прадо кожа немного скользит.
НО. к тигуану я тоже долго привыкал и искал удобную посадку. Приезжая на сервис первым делом говорил чтоб не трогали кресло.
В конечном итоге думаю дело привычки. Мне кажется в силу различной анатомии сама посадка для всех людей разная, нужно пробовать. а вот сами кресла в тигуане мне больше нравятся. И алькантара в тиге против кожи для меня тоже плюс.
Но зато как урчит двигатель и какая мощь :)

Red flame

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Ку5 2.0 и Йети 1.8
Дело тут не в анатомии. И в данном случае не в креслах. Прадо рамный авто. Со всеми вытекающими. Вот и всё.

ССИ

Заблокирован
Благодарности
983
Автомобиль
ФВ Тигуан
Но зато как урчит двигатель и какая мощь
Это - да! Так организму не хватает сочного рычания атмосферных шестёрок-восьмёрок. Современные турбосверестёлки такое УГ. :confused:

MichaelRaZor

Участник
Благодарности
85
Автомобиль
Audi Q5 2.0 TFSI
Дело тут не в анатомии. И в данном случае не в креслах. Прадо рамный авто. Со всеми вытекающими. Вот и всё.
Вот щас не понял: как рама влияет на удобство посадки?:confused:

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Скорее это следствие. Компоновка внутри салона при раме особая и сзади темно. Загугли.

Garry Bull

Участник
Благодарности
41
Автомобиль
VW Tiguan 2013 T&F 2.0TSI
Вот щас не понял: как рама влияет на удобство посадки?:confused:
Очень даже влияет. В "Прадо" может это и не сильно выражено, а вот в таком авто как "Паджеро-Спорт" - сильно. Сидишь, как на полу и ноги вперед сильно вытянуты.

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
Очень даже влияет. В "Прадо" может это и не сильно выражено, а вот в таком авто как "Паджеро-Спорт" - сильно. Сидишь, как на полу и ноги вперед сильно вытянуты.

А в Q5 рамы нет, а сидишь точно так же, с вытянутыми ногами

MichaelRaZor

Участник
Благодарности
85
Автомобиль
Audi Q5 2.0 TFSI
Вот какое еще "чудо враждебной техники"...
Ужас! Дизель бомж-эдишн - от 2.5 лямов на наши деньги:ai: И это после того, как у нас, наконец, озвучили цены на новый Тигуан, с которым эта Q2 рядом не лежала!
В общем, премиум-класс - сплошной развод и лохотрон!

Garry Bull

Участник
Благодарности
41
Автомобиль
VW Tiguan 2013 T&F 2.0TSI
Есть у меня подозрение, что нас в очередной раз "разводят". Видел несколько обзоров на новый "тигуан". Компоновка под капотом точно такая же, как у моего. Может и нет никакой платформы MQB? А если есть, то в чем ее отличие?;)

Сверху Снизу