На что пересаживаются ex-владельцы тигов? (вопрос-ответ)

MichaelRaZor

Участник
Благодарности
85
Автомобиль
Audi Q5 2.0 TFSI
Чё-та затишье какое-то рождественское, все пЪют, наверно:)
Оживлю тему новым впечатлением от Ку5. На каникулы уезжал, удлинив их отпуском, в результате недели 2 машина стояла в гараже, а я был в другом месте. Так вот, залез после двухнедельного перерыва в машину и удивился, насколько неудобно в ней сидеть! В тигуане таких ощущений никогда не испытывал. Конечно, пока выгонял из гаража, закрывал ворота, садился снова, да проехал чуть-чуть, ощущение пропало (притерпелся, привык), но осадочек-то остался...:(

kostjanych

Завсегдатай
Благодарности
156
Автомобиль
Skoda octavia 1,8 л., KIA Sorento Prime дизель 2 л.
Тема стухла:rolleyes: попробую реанимировать.
В общем, кому интересно - проехал 15 тыс. на октавии. Ощущения не поменялись - очень достойная и резвая машина. Езди и получай удовольствие. Коробка, кто бы что ни говорил :rolleyes: - лучшая из тех, что у меня была. Сразу, чтобы волну негодующих сбить, не знаю, сколько она проедет ;) но работает она отлично, а гарантия пока позволяет не задумываться о всем остальном.
Из того, по чему так и не удалось побороть тоску - это, конечно, высокая посадка и полный привод. Зима, особенно снежная заставляет постоянно об этом вспоминать. Кроме того, как это ни странно звучит, но октавия еще большая "грязнуля", чем тигуан. Передние стекла и зеркала постоянно грязные, при этом в дождь все закидывает на раз-два.

А теперь по теме: поменял опель жены. С третьего раза решился на дизель - соренто прайм. Пока сам езжу, отдавать не охота :) машина на столько комфортная, что даже удивляет. Полно всяких приятных плюшек, включая панораму, вентиляцию сидений, 4 камер и прочей фигни. При этом дизель едет весьма и весьма достойно для своих размеров.
Первые впечатления скорее эмоциональные, но в общем и целом машина - кайф. Если есть вопросы - готов что-то отвечать, ну и писать впечатления по мере дальнейшей езды.

Vladimir2262

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
Фольксваген Тигуан S&S 2.0TSI 2011г.р.
В общем, кому интересно - проехал 15 тыс. на октавии. Ощущения не поменялись - очень достойная и резвая машина. Езди и получай удовольствие. Коробка, кто бы что ни говорил :rolleyes: - лучшая из тех, что у меня была. Сразу, чтобы волну негодующих сбить, не знаю, сколько она проедет ;) но работает она отлично, а гарантия пока позволяет не задумываться о всем остальном.
Из того, по чему так и не удалось побороть тоску - это, конечно, высокая посадка и полный привод. Зима, особенно снежная заставляет постоянно об этом вспоминать. Кроме того, как это ни странно звучит, но октавия еще большая "грязнуля", чем тигуан. Передние стекла и зеркала постоянно грязные, при этом в дождь все закидывает на раз-два.

А теперь по теме: поменял опель жены. С третьего раза решился на дизель - соренто прайм. Пока сам езжу, отдавать не охота :) машина на столько комфортная, что даже удивляет. Полно всяких приятных плюшек, включая панораму, вентиляцию сидений, 4 камер и прочей фигни. При этом дизель едет весьма и весьма достойно для своих размеров.
Первые впечатления скорее эмоциональные, но в общем и целом машина - кайф. Если есть вопросы - готов что-то отвечать, ну и писать впечатления по мере дальнейшей езды.
А какая ДСГ стоит на Октавии: 250 или 500?

Пашкин

Участник
Благодарности
96
Автомобиль
VW

Где Прайм брали?

kostjanych

Завсегдатай
Благодарности
156
Автомобиль

kostjanych

Завсегдатай
Благодарности
156
Автомобиль

Пашкин

Участник
Благодарности
96
Автомобиль
VW
Добавлено через 1 минуту
В мэйджоре. У меня с ними какая-то не всегда объяснимая любовь

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

А Где именно, на Новой Риге или на Дмитровке?

Последнее редактирование:

Ex308

Заинтересовавшийся
Благодарности
20
Автомобиль
Новый Tiguan 2.0 TDI Highline
У меня Тигуан 2012 г.в. дизель 2.0.
Вопрос к тем кто уже подбирал замену, дайте пожалуйста полный списочек аналогов по цене до 1.8млн уж больно дорогой Тигуан II, рассматриваю альтернативы.
Тигуан полностью устраивает и если бы была возможность заменить на такой же дизельный но новый не раздумывая бы заменил (но дизелей в старом кузове не продают:mad:)!

allesk

Заинтересовавшийся
Благодарности
20
Автомобиль
Tiguan T&F, Skoda Kodiaq TDI
Вопрос к тем кто уже подбирал замену, дайте пожалуйста полный списочек аналогов по цене до 1.8млн уж больно дорогой Тигуан II, рассматриваю альтернативы.
Тигуан полностью устраивает и если бы была возможность заменить на такой же дизельный но новый не раздумывая бы заменил (но дизелей в старом кузове не продают:mad:)!

Новый комфорт дизель - 1.8 млн. У Всеволода можете ещё и со скидкой взять.

Super_geroi

Гуру
Благодарности
649
Автомобиль
Тигуан
Форд куга будет с такими же опциями около 1.5 млн.

Добавлено через 43 секунды
Новый комфорт дизель - 1.8 млн. У Всеволода можете ещё и со скидкой взять.
бонусом идет новый модульно-ремонтный дизель и дсг7.

Ex308

Заинтересовавшийся
Благодарности
20
Автомобиль
Новый Tiguan 2.0 TDI Highline
Я не подумал что Тиг II можно взять голым...
Набрал опций в хайлайне и вышло дороже 2.2
Считаете голый комфорт достаточен?
У меня на старом что было: навигация, круиз, задний парктроник, и по мелочам.
Кроме навигации, чего то еще я лишаюсь?

Vladimir(svg)

Заинтересовавшийся
Благодарности
49
Автомобиль
Hyundai Santa FE 2012 + RAV4 2017 Престиж
Так получилось, что стал основателем этой ветки. Если кому интересно куда завели меня муки выбора и удовольствия эксплуатации. Мой очередной отзыв тут.

зы. Было бы логично добавить в первый пост, но не нашел кнопку редактирования.
Кто знает, подскажите. Кнопки правки внизу нет.

Samm

Почётный Тигуановод
Благодарности
441
Автомобиль
VW Tiguan tsi 220
Так получилось, что стал основателем этой ветки. Если кому интересно куда завели меня муки выбора и удовольствия эксплуатации. Мой очередной отзыв тут.

На вкус и цвет, но после тиги согласен пересесть на х3, ку5, туарег, вольво, но ну никак не на управляй "мечтой" тоету рав 4, увы все чистое имхо, ровных дорог.

MUK

Завсегдатай
Благодарности
304
Автомобиль
Тигуан 2, TDI СИТИ+инновация+вебасто

Прочитал отзыв о РАВ-4. Его нет! Надо подумать и сочинить пост ещё раз. Единственное, что я для себя почерпнул из отзыва, что ВАГ гуано и автор его больше не купит никогда...:cool:

Grig78

Завсегдатай
Благодарности
485
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
Прочитал отзыв о РАВ-4. Его нет! Надо подумать и сочинить пост ещё раз. Единственное, что я для себя почерпнул из отзыва, что ВАГ гуано и автор его больше не купит никогда...:cool:
Мне показалось, что у автора был солярис и сантафе, потом был куплен рафик,а солярис продан. Все сумбурно, но в итоге оказалось, что ваг ломучий и его никогда не купят :eek:

MUK

Завсегдатай
Благодарности
304
Автомобиль
Тигуан 2, TDI СИТИ+инновация+вебасто
Мне показалось, что у автора был солярис и сантафе, потом был куплен рафик,а солярис продан. Все сумбурно, но в итоге оказалось, что ваг ломучий и его никогда не купят :eek:

Абсолютно в тютельку!:az:

Vladimir(svg)

Заинтересовавшийся
Благодарности
49
Автомобиль
Hyundai Santa FE 2012 + RAV4 2017 Престиж
С начало у автора был Матрикс. Потом Тиг, Санта+Солярис. Теперь Санта + РАВ4.
Все что можно было сказать про сам РАВ за 1000 км, было сказано. Мне было интересно рассказать свои мысли о современных автомобилях. И естественно не хочется устраивать холивар из этой темы. Главное, что я не могу понять, так это мнение форумчан о сверх качествах ВАГа и не возможности сравнения с мечтой? Очередной сверх планки в виде вольво, bmw и другими европейцами? Кроме эргономики салона и повышенных затрат на содержание других отличий я лично не вижу.
Если есть конструктивные возражения, готов выслушать.

Сверху Снизу