На что пересаживаются ex-владельцы тигов? (вопрос-ответ)

SvetoiOtec

Завсегдатай
Благодарности
432
Автомобиль
Tiguan+Rav4
Vladimir(svg), а если нужен кроссовер с разгоном 7-8 с. до 100 км/ч...

Vladimir(svg)

Заинтересовавшийся
Благодарности
49
Автомобиль
Hyundai Santa FE 2012 + RAV4 2017 Престиж
В таком случае я бы выбрал седан. Я не уверен в необходимости столь разноплановых характеристик в SUV классе.

SvetoiOtec

Завсегдатай
Благодарности
432
Автомобиль
Tiguan+Rav4
Мне нравиться Тойота, но из-за динамических характеристик всё равно рассматриваю немцев

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
Vladimir(svg), заявленный расход в 10л/100км, скорее всего на трассе?) камри с таким же двс и пп, потребляет 12 летом в городе.

Wrecker

Постоялец
Благодарности
666
Автомобиль
был тигуан
В таком случае я бы выбрал седан. Я не уверен в необходимости столь разноплановых характеристик в SUV классе.

4вд седан с такими динамическими хар-ми стоит сопоставимые деньги а тут мы еще получаем клиренс чтобы по сугробам в городе ездить и парковаться на бордюрах т.к. с парковками жёпа

Последнее редактирование:

Vladimir(svg)

Заинтересовавшийся
Благодарности
49
Автомобиль
Vladimir(svg), заявленный расход в 10л/100км, скорее всего на трассе?) камри с таким же двс и пп, потребляет 12 летом в городе.
Вот я и балдею и не понимаю как это получается. Возможно стиль езды. Но если очень зажигать, то получается 12. Периодически смотрю расход текущей поездки. Он падает очень интенсивно от начала движения. Ну и привычка с Санты. Смотреть расход от заправки до заправки. У меня это бак в неделю. В Санте было 70 литров. Тут около 50-ти. Сейчас средний 9,8 литров на 100 км.

Добавлено через 16 минут
4вд седан с такими динамическими хар-ми стоит сопоставимые деньги а тут мы еще получаем клиренс чтобы по сугробам в городе ездить и парковаться на бордюрах т.к. с парковками жёпа

Я SUV рассматриваю как авто для города (переместить меня из точки А в точку Б) и как умеренный проходимец, способный перевезти груз на дачу и пикник. Конечно на седане зимой это полная ОПА.
В каком месте нужен старт за время меньшее 10 сек? Быть первым на следующем светофоре? Или обогнать всех на трассе? Дорога длинная, всех не обогнать. Тут реальные 9,5 сек. Они чувствуются и это в практическом плане (мне) вполне достаточно для движения по трассе. Мне и Санты хватало.
Исходя из этих рассуждений и делаю вывод - седан, дрифтануть, пустить пыль в глаза и т.д. И если есть такие загоны, то и пусть будет бюджет соответствующий.

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
Извините, но в расход 10л на рав 4, 2.5двс, 4вд не поверю. Это расход короллы на мкпп)

Vladimir(svg)

Заинтересовавшийся
Благодарности
49
Автомобиль
Извините, но в расход 10л на рав 4, 2.5двс, 4вд не поверю. Это расход короллы на мкпп)

У меня товарищ тоже не верил. Делал ему фотки. Выкладываю и сюда. Какой мне смысл мечту преукрашивать. Ее покупка была компромиссом. Сбросил значения в момент выезда и салона.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    86.4 KB · Просмотры: 76
  • 2.jpg
    2.jpg
    89.3 KB · Просмотры: 68

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
Кроме эргономики салона

Разве это не важно. Думаю, многие покупают ВАГ как раз из-за эргономики/продуманности и за моторов и их выбора/динамики, ну а целом по совокупности качества.

Сейчас средний 9,8 литров на 100 км.

А что особенного в таком расходе? Вот уверен, что это без пробок и с пенсионным стилем езды. Когда речь о "хорошем" расходе, важно также и среднюю скорость упомянуть.

HEO

Участник
Благодарности
204
Автомобиль
VW Tiguan T&S 2.0 TDI

Vladimir(svg)

Заинтересовавшийся
Благодарности
49
Автомобиль
Сейчас поржал в пробке с расхода рафика в Эко модhttp://cloud.tapatalk.com/s/595cc36e1fdb8/P_20170705_134306.jpg?
http://cloud.tapatalk.com/s/595cc34d38a83/P_20170705_134257.jpg?
вот расход тигуана в Москве) езжу каждый день

Я тоже ржу зимним утром над соседом. Тот счастливый владелец Тигуана 2.0 литра. Я выхожу и сажусь в теплый автомобиль с чистыми стеклами (Санта на тот момент). А он в шапке-ушанке стоит и чистит стекло скребком. Расход не самоцель. Это один из факторов в сравнении с Сантой. Как-то еду с женой и она задумчиво так говорит. Как Тигуан так все едут в шапке. Я ни когда этого не замечал. Но это факт.
Можно конечно до установить котел, но это дополнительные деньги.

Добавлено через 11 минут
Разве это не важно. Думаю, многие покупают ВАГ как раз из-за эргономики/продуманности и за моторов и их выбора/динамики, ну а целом по совокупности качества.

Вот. Однозначно важна эргономика. Если бы я пересаживался с Тиги на мечту, то скорее всего не купил бы мечту именно из-за салона. Но это важно, если это не противоречит надежности. Когда я ездил на Тиге, то форум был пуст еще. И я не мог объективно оценить детские проблемы машины. Сейчас я сравниваю количество болячек и хендайки и мечты и тиги. Сравнение не в пользу Тиги.
Честно скажу. Жена хотела Тигу. Но объективное сравнение показало наличие множества проблем. Именно это я и хотел рассказать в своих отзывах.

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
Сейчас я сравниваю количество болячек и хендайки и мечты и тиги. Сравнение не в пользу Тиги.

Видимо, не повезло вам с Тигой. Таких не мало, как и не мало таких, которым повезло. Как мне - 107 тыс. пробега, 5 лет, и полное отсутствие проблем, не считая совсем незначительных косяков (типа вышедшей из строя свечи накаливания на 5ый год стоимостью в 500 руб. и смазывания подшипника кардана).
Так что я купил новый Тиг совершенно не задумываясь над вопросом надежности. Правда, честно признаюсь - заранее подумываю над тем, чтобы слить авто до достижения 100 пробега и 3х лет пока на гарантии. ДСГ пока совершенно доволен, но "осадок то остался".

Кстати, относительно на глазах у меня Санта Фе товарища. Тоже в районе 5 лет и тоже за 100ку пробега - в целом относительно без проблем. Расход 10 по трассе, что меня всегда "убивало" с моими дизельными показателями.

Vladimir(svg)

Заинтересовавшийся
Благодарности
49
Автомобиль
Видимо, не повезло вам с Тигой. Таких не мало, как и не мало таких, которым повезло. Как мне - 107 тыс. пробега, 5 лет, и полное отсутствие проблем, не считая совсем незначительных косяков (типа вышедшей из строя свечи накаливания на 5ый год стоимостью в 500 руб. и смазывания подшипника кардана).
...
Кстати, относительно на глазах у меня Санта Фе товарища. Тоже в районе 5 лет и тоже за 100ку пробега - в целом относительно без проблем. Расход 10 по трассе, что меня всегда "убивало" с моими дизельными показателями.

Не спорю. Не повезло. Да может и это не столь важно. Тут просто вероятность попадания получается выше.

А расход это да.... Зато считать легко. Едешь 120 - расход 12. Едешь 100 - расход 10. :)

zerocool-max

Постоялец
Благодарности
316
Автомобиль
Tiguan NF 1.4 TSI 4M DSG6 + Skoda Rapid 2G 1.4 DSG7
На днях общался с владельцем соренты свежей. на последней недели гарантии сдохла муфта. поменяли по гарантии.
у многих на 2 литровых спортажах моторы ложатся на пробегах 70-100 тыс.
Так что и у корейцев есть проблемы.
и у тойоты на крузаках дизельных моторы ложатся.
Это маркетологи правят миром, а не инженеры

Samm

Почётный Тигуановод
Благодарности
441
Автомобиль
VW Tiguan tsi 220
Я тоже ржу зимним утром над соседом. Тот счастливый владелец Тигуана 2.0 литра. Я выхожу и сажусь в теплый автомобиль с чистыми стеклами (Санта на тот момент). А он в шапке-ушанке стоит и чистит стекло скребком. Расход не самоцель. Это один из факторов в сравнении с Сантой. Как-то еду с женой и она задумчиво так говорит. Как Тигуан так все едут в шапке. Я ни когда этого не замечал. Но это факт.
Можно конечно до установить котел, но это дополнительные деньги.

Добавлено через 11 минут

Вот. Однозначно важна эргономика. Если бы я пересаживался с Тиги на мечту, то скорее всего не купил бы мечту именно из-за салона. Но это важно, если это не противоречит надежности. Когда я ездил на Тиге, то форум был пуст еще. И я не мог объективно оценить детские проблемы машины. Сейчас я сравниваю количество болячек и хендайки и мечты и тиги. Сравнение не в пользу Тиги.
Честно скажу. Жена хотела Тигу. Но объективное сравнение показало наличие множества проблем. Именно это я и хотел рассказать в своих отзывах.
Какие котлы, какие шапки, электро фен греет с момента завода, всегда зимой езжу в одной футболке, вот подогревлобового да, а так ржу над 85% народа в напках, дубленках в машинах в которых можно в тапочках сидеть... касаемо разгонов,увы Ваш стиль пенсионер 80 км/ч похоже, ибо мощ не для стартов со светофора, а чем быстрее маневр тем безопаснее и колда на трассе при средней 130-140, еще есть вполне себе запас то другой комфорт от езды, чем когда вышел и обогнать не можешь, ежедневно такие картины наблюдаю...

Добавлено через 2 минуты
Не спорю. Не повезло. Да может и это не столь важно. Тут просто вероятность попадания получается выше.

А расход это да.... Зато считать легко. Едешь 120 - расход 12. Едешь 100 - расход 10. :)

Едешь 130 с обгонами до 160, расход 8, едешь 120, расход 7,5, едешь 100 расход 6,7

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II

serzah

Гуру
Благодарности
499
Какие котлы, какие шапки, электро фен греет с момента завода, всегда зимой езжу в одной футболке, вот подогревлобового да, а так ржу над 85% народа в напках, дубленках в машинах в которых можно в тапочках сидеть...

Интересно, а когда Вы бежите в тапочках и футболке к машине, в -20, над Вами смеются?

mgl

Гуру
Благодарности
1,789
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
касаемо разгонов,увы Ваш стиль пенсионер 80 км/ч похоже, ибо мощ не для стартов со светофора, а чем быстрее маневр тем безопаснее и колда на трассе при средней 130-140, еще есть вполне себе запас то другой комфорт от езды, чем когда вышел и обогнать не можешь, ежедневно такие картины наблюдаю...
Главное успеть подумать при совершении маневра на скорости 130-140, чтобы невинных людей не угробить

Сверху Снизу