На что пересаживаются ex-владельцы тигов? (вопрос-ответ)

titanik

Гуру
Благодарности
6,721
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Недавно совершали путешествие на Тигуане вдвоём. Так вот если задние сиденья задвинуты и их спинки задвинуты до конца назад, то места в багажнике нам хватало с большим трудом. В связи с этим, хочется что-то с багажником побольше.
Потому очень интересно!
В качестве маленького флуда)) Можно?
Что такого нужно брать в путешествие на собственной машине, что не влезает в багажник??! А если бы летели на отдых самолётом, то тоже 4-5 полноразмерных чемоданов брали бы?:az:

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Черный Highline 220лс, все кроме offroad и фаркопа
Что такого нужно брать в путешествие на собственной машине, что не влезает в багажник??! А если бы летели на отдых самолётом, то тоже 4-5 полноразмерных чемоданов брали бы?
У нас были разные варианты ночевок, потому все необходимое для жизни брали с собой: палатка, два спальника, два коврика, котелки, чайник, тарелки, кружки. Три сумки с вещами. Обратно везли два арбуза и две дыни. Как раз когда мы их купили, место фактически и кончилось, до этого было еще более-менее...

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Эскалейд...уже почти "был"
Машина хороша, но на любителя. Длина 4,8м, база 2,8м, высота 1,6м и свесы длинющие. Это не кроссовер, а полноприводный седан с увеличенной базой и клиренсом, который не сильно поможет при такой геометрии на природе и в городе. Комфорт - да, но не более. Большой багажник в ущерб комфортному маневрированию в городе и на трассе. Это не мой стиль. Если уж так важно возить много вещей то прицепите сверху бокс и наслаждайтесь дорогой.
Да лан, все хорошо у нее с маневрами и в городе, и на шоссе, и на проселке. Конечно, свесы сказываются на геометрии, но для 95% ситуаций машины хватает за глаза. Тут минус только в более низком положении головы относительно асфальта, нежели в большинстве кроссоверов, но если это не важно, то вариант отличный. Ощущения в салоне более богатые.
Товарищ уже три года катается на д5, я ее брал на неделю в свое время- хорошая машина.

посыл с телефона

Vapng

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
VW
Недавно совершали путешествие на Тигуане вдвоём.
На Тигуане в Европу ездил 2 раза.
Первый раз ездили втроем до Италии, второй раз в Париж, через Норвегию вдвоем.:)
Один раз ночевали в Тигуане, и спали в полный рост и было вполне комфортно.

Все в нем хорошо и динамика (с APR) и комфорт (тут нет сарказма, 1500км без проблем за раз) и проходимость (везде проходил, где нужно), придраться трудно к чему либо (жаль расставаться с Тигой), машина хорошая и проблем с ней нет (пробег 96к/км), но вот багажник относительно малый:(.
Хотя, проблема малого багажника проблема решается 2-мя способами:
- Багажник на крышу
- Новый авто :) и я как раз решаю проблему этим способом.

Последнее редактирование:

Gelios*

Moderator
Команда форума
Благодарности
1,787
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0TSI 170hp Deep Black Pearl, S-Chip
А то что тиг динамичнее и управляется лучше-ответ такой.Мы не гонщики,мы ездием спокойно(чайники).
Это основной аргумент. Им Тиг не нужен точно. Может им кроссовер вообще не нужен?

Rovkis

Завсегдатай
Благодарности
466
Автомобиль
T&F 2.0 TSI
Цитата:
Сообщение от SHCANIK
А то что тиг динамичнее и управляется лучше-ответ такой.Мы не гонщики,мы ездием спокойно(чайники).

Это основной аргумент. Им Тиг не нужен точно. Может им кроссовер вообще не нужен?
Таким вообще машина не нужна, есть автобусы и такси. Такие чайники больше всего достают в городе, когда на своем овощевозе и с экономичным стилем езды не могут встроится в поток (на кольце, с примыкающей дороги и т.п.) стоят и ждут пока дорога опустеет.
У них еще есть куча любимых занятий - ехать крайней левой полосой 40 км/ч и при этом удивляться что им все моргают и сигналят, или на трассе разгонятся с 20 до 80 по 5 минут....эх, накипело за сегодняшнее утро :(
Из-за таких водятлов пробки и собираются.

dimann

Завсегдатай
Благодарности
193
Автомобиль
2.0 TDI T&F (CLJA) my13
Тут минус только в более низком положении головы относительно асфальта, нежели в большинстве кроссоверов, но если это не важно, то вариант отличный. Ощущения в салоне более богатые.
Так об этом мы все тут и гутарим. С такими габаритами баржи есть и более комфортные авто которые кросоверами не называются. У Вольво не нравиться полный компот. Нельзя объединять слишком много стилей в одной банке.

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Эскалейд...уже почти "был"
Так об этом мы все тут и гутарим. С такими габаритами баржи есть и более комфортные авто которые кросоверами не называются. У Вольво не нравиться полный компот. Нельзя объединять слишком много стилей в одной банке.
Из Вашего предыдущего сабжа я не понял, что высота головы над асфальтом было основным аргументом.

посыл с телефона

Тутти

Завсегдатай
Благодарности
1,337
Автомобиль
T&F 2.0 TSI черный перламутр, версия CUP 2014
через неделю к нам в семью из Швеции придет Volvo CX - 60 дизель 181 л.с. спецсерия. Попробовав мой свежекупленный Тиг , муж обплевался ... Посмотрим, что я скажу на его Вольву.. Как вариант ее рассматривала тож , но мой бюджет не позволяет пока..

Daiver

Участник
Благодарности
46
Автомобиль
VW Tiguan
В качестве маленького флуда)) Можно?
Что такого нужно брать в путешествие на собственной машине, что не влезает в багажник??! А если бы летели на отдых самолётом, то тоже 4-5 полноразмерных чемоданов брали бы?:az:

Два ребенка в семье и тигуан уже маловат. Для семьи с одним ребенком вариант достаточно хороший.

dravor

Почётный Тигуановод
Благодарности
349
Автомобиль
T&S TDI
Два ребенка в семье и тигуан уже маловат. Для семьи с одним ребенком вариант достаточно хороший.

Согласен. Но это справедливо для большинства бюджетных кроссоверов.

Папа_Вари

Заинтересовавшийся
Благодарности
56
Автомобиль
VW Tiguan 2.0

Samm

Почётный Тигуановод
Благодарности
441
Автомобиль
VW Tiguan tsi 220
через неделю к нам в семью из Швеции придет Volvo CX - 60 дизель 181 л.с. спецсерия. Попробовав мой свежекупленный Тиг , муж обплевался ... Посмотрим, что я скажу на его Вольву.. Как вариант ее рассматривала тож , но мой бюджет не позволяет пока..

Обплевался в каком плане и по какому поводу можно более подробно, интересно)))

andrusss

Гуру
Благодарности
1,112
Автомобиль
Tiguan
Ну мож со слюновыделением у него чего не так, чего пристал ..

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
Не, ну есть разница конечно, тут спорить глупо, но и ценник-извините... да и не такая разница, чтоб уж обплеваться)))

SHCANIK

Постоялец
Благодарности
153
Автомобиль
VW TIGUAN 1.4 150 л.с. Winter Edition
Нормальный мужик! Сразу понял суть дас авто! Плеваться и побольше.Не удивляюсь массовой нападке фанатиков на нормальное-правдивое мнение кого-то из вне.Все кому не подуше тиг тут не впочоте!Опозорить(Ну мож со слюновыделением у него чего не так, чего пристал ..),унизить и поносить на него пока не заткнётся.

titanik

Гуру
Благодарности
6,721
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
SHCANIK, РукаЛицо.....
Извини за грубость, но от СВОЕЙ жены в СВОЁМ доме ты будешь терпеть постоянные нападки на твой "маленький писюн"? Может хватит уже в каждой теме? Продай этот говняный Тиг, купи что то другое и не заходи сюда больше, как это сделал, например, Вадим MK. Чего проще? Или кучку под дверь клуба класть при каждом удобном случае это твой тролльский стиль?
Без обид.

andrusss

Гуру
Благодарности
1,112
Автомобиль
Tiguan
Нормальный мужик! Сразу понял суть дас авто! Плеваться и побольше.Не удивляюсь массовой нападке фанатиков на нормальное-правдивое мнение кого-то из вне.Все кому не подуше тиг тут не впочоте!Опозорить(Ну мож со слюновыделением у него чего не так, чего пристал ..),унизить и поносить на него пока не заткнётся.

Ну я то пошутил, а ты все в серьез воспринял, нюню ... с тигой и у меня проблем куча , а тебя видимо не с тигой ..

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
Ожил, милок...
Жить становится лучше, веселее!
А то уже заждались...:D:mad:

Добавлено через 1 минуту
titanik, так у него и нет Тига...:rolleyes:

SHCANIK

Постоялец
Благодарности
153
Автомобиль
VW TIGUAN 1.4 150 л.с. Winter Edition
О чом и писал выше.Напали моментально на неугодного и не согласного с мнением фанатиков.Просто промолчать у вас не судьба.Прочитать отличное мнение от вашего и просто принять правду как данное.
Пока исполизую тигуан и форум действительно помогает ремонтировать этот ломучий конструктор.А продам его это точно.Купил квартиру,щас ремонт сделаю,потом с машиной решу.Потерпите ещё чуть-чуть мою правду.Не нервничайти так бурно на мои высказывания.

Сверху Снизу