На что пересаживаются ex-владельцы тигов? (вопрос-ответ)

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
MB CLA 45 AMG & BMW X5 2.5D Business
Так 2 года уже будет и 43 тыс пробег. ..

Так беспокоит то, что детских болячек не было. Вообще. Я вот взрослых болячек опасаюсь))

Берите диско в таком случае)

:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Добавлено через 1 минуту
Не мало. .., но и различий более чем)

Отправлено с моего SM-T231 через Tapatalk

Володь, вот на 1000% уверен, что основная часть различий в других материалах отделки и доступности дополнительных опций:eek:, не более того...

Последнее редактирование:

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Добавлено через 1 минуту

Володь, вот на 1000% уверен, что основная часть различий в других материалах отделки и доступности дополнительных опций:eek:, не более того...

Ну пару примочек (электронных помощников ) наверно прикрутят.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Тут тигуаны встали не продаются. Я представляю сколько нужно теперь скидывать, чтобы диско продать , цена на который и до кризиса падала после выезда из салона как осенняя листва.

Чепала

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
vw Tiguan
Тут тигуаны встали не продаются. Я представляю сколько нужно теперь скидывать, чтобы диско продать , цена на который и до кризиса падала после выезда из салона как осенняя листва.

Друг сегодня купил тигуана коричневого трек/филд с бесключевым, комфортными сиденьями и биксенноновыми фарами 1450тыс.р. Объездили всех конкурентов меньше чем 1600т.р. нет ничего. Скидки дают в салоне на тигуана 200т.р.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Друг сегодня купил тигуана коричневого трек/филд с бесключевым, комфортными сиденьями и биксенноновыми фарами 1450тыс.р. Объездили всех конкурентов меньше чем 1600т.р. нет ничего. Скидки дают в салоне на тигуана 200т.р.

А б/у рынок стоит и там никто не скидывает столько :)

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
А б/у рынок стоит и там никто не скидывает столько :)

Ничего не стоит, продаются и покупаются машины, но по адекватным ценам, а не по 900 тысяч за 5-ти летний Тигуан:)

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
Ничего не стоит, продаются и покупаются машины, но по адекватным ценам, а не по 900 тысяч за 5-ти летний Тигуан:)

Сейчас понятие адекватности размыто и не лучшее время для продажи. В головах у многих все еще сидят рублевые цены и пройдет года два пока не устранится этот курсовой лаг , если , конечно , стагнация еще сильно дальше не пойдет По кризису 08г сужу , я тогда зависшую 3-х летнюю машину просто снял с продажи и через 2 года быстро продал в 1.5 раза ( в рублях) больше тех цен , что мне давали в 09г . Для покупки - да , хорошее время , тем кто в долларе сидели или успел вовремя выйти .

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл

За трехлетний 2.0 бенз трек с пакетами и ксеноном в супер состоянии дают 670 а вы тут за 5-ти летний за 900.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Я про то, что диско в % выражении до всяких кризисов просто дичайше падал в цене и продать его было анриал. А сейчас это сродни волшебству видимо.

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
За трехлетний 2.0 бенз трек с пакетами и ксеноном в супер состоянии дают 670 �� а вы тут за 5-ти летний за 900.

Я 4-х летний, даже 4,5 летний с пробегом 75 и без ксенона и кожи продал дороже. И уже приводил свою мысль относительно "правильного" ценнообразования (по крайней мере так обстоят дела в Европе, где подобные правила диктуют возратные из лизинга машины, коих очень много, соответственно, и частники вынуждены под них подстраиваться) могу повторить:
За первый год машина тереяет порядка 20% стоимости
За второй год машина теряет порядка 15% стоимости
За третий год машина дешеввет еще на примерно 15%
Итого в Европе 3-х летка стоит 50-55% от цены новой.
Далее удешевление за четвертый-пятный год еще по 10%, затем уже процентов по 5 в год, хотя там уже больше играет роль фактическое состояние, а не год выпуска.

Проблема в том, что у нас многие к машине относятся как к вложению, что в корне не верно, машина в любом случае это потеря денег, а не их сохранение и тем более приумножение. Потом многие покупают авто не по средствам, что наглядно видно в любом московском дворе, не учитывая стоимость владения и потерь при продаже, потому их вгоняет в ступор осознание потери большой суммы при продаже. Да и растущий как на дрожжах рынок во многом этому способствовал, только вот нюанс, тогда в основном покупали дешевые машины, да и цены на них росли, потому реально можно было купить, два-три года отъездить и продать за ту-же сумму. Сам так покупал в 2009 году годовалого Гольфа за 585.000 рублей, и продал его в 2012 за 575.000 рублей:) Но это не нормально, товарищи, нормально это как описано выше:) Сейчас-же, те кто покупал тогда Фокусы и Лансеры в основном ездят на более дорогих авто, которые в любой ситуации дешевеют быстрее, как в абсолюте, так и в %. И та схема тут не уместна при любом рынке.

Да, естественно, я бы тоже с удовольствием получил за свой Тигуан сотку-другую сверху:) Но и продав его за пол цены нового, напомню, машине 4,5 года, я в общем не расстроен, и трагедий относительно стоящего рынка не разыгрываю:rolleyes:

А что касается суммы в рублях, возможно при дальнейшем ухудшении ситуации и получится получить больше, только вот в итоге все равно будет меньше, так как позволить себе на эту бОльшую сумму в рублях можно будет меньше, и касается это всего, как нового авто, так и вложений в недвижимость, отдыха и прочего.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Проблема в том, что в Европе, даже в бывшем соц лагере. А я только , что оттуда ( сестра в Праге живет ) инфляция за прошлый год составила менее 1%, хотя они не в евро зоне даже. И нац валюта не просела ни на грамма к доллару и евро. А тут получается , чтобы купить новый тигуан, продав 3-х летний в идеале, нужно доплатить еще 80% цены от существующего.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Да, и кстати попробуйте купить авто только , что выехавшее из ворот дилера с 20% дисконтом, при условии, что его не переехал Камаз. На практике нет таких цен вообще.

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
Проблема в том, что в Европе, даже в бывшем соц лагере. А я только , что оттуда ( сестра в Праге живет ) инфляция за прошлый год составила менее 1%, хотя они не в евро зоне даже. И нац валюта не просела ни на грамма к доллару и евро. А тут получается , чтобы купить новый тигуан, продав 3-х летний в идеале, нужно доплатить еще 80% цены от существующего.

Откуда 80? Сколько сейчас стоит новый Тигуан? Грубо 1,5 млн? За 800-850 тысяч 3-х летка влет уйдет, а это даже больше половины цены нового, о чем и писал выше.

Да, и кстати попробуйте купить авто только , что выехавшее из ворот дилера с 20% дисконтом, при условии, что его не переехал Камаз. На практике нет таких цен вообще.

Я уже несколько лет именно такие машины и покупаю, на практике, а не в теории;) Годовалые машины с прозрачной историей и примерно -20% от цены новой. И на практике такие машины долго не висят, а уходят быстро, так как цена соответствует. В отличии от годовалых авто продаваемых по цене новых, и аргументацией этой самой цены ковриками-сигнализациями-тонировкой-полировкой и заменой масла "раз в 10 тысяч, строго Мотюль":)

Алексей НН

Постоялец
Благодарности
750
Автомобиль
bmw x3 f25 3D/Т2 1.4
Сообщение от Solodov
За трехлетний 2.0 бенз трек с пакетами и ксеноном в супер состоянии дают 670
Пол форума оближутся такой цене, пол форума будут негодовать о недооцененности их тигуана.
Сейчас для среднего класса не тот момент, чтобы менять авто на НОВОЕ. Б/у дороже не стали,рынок стоИт,а новые штурмуют высоты цен...
Зато рио и хундай расходятся как пирожки...Вот тебе и альтернатива на сегодня "на что пересесть". Тем более новые они будут стоить как 3-х летний тиг.

Neko

Постоялец
Благодарности
1,082
Автомобиль
Tiguan S&S 170
Ага, крона к доллару и евро не просела, а евро к доллару просел. Колдовство?

Отправлено с моего SGP621 через Tapatalk

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
Сегодня у Себя на районе встретил Октавию сарай RS и Скаут...

Red flame

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Ку5 2.0 и Йети 1.8
Сегодня у Себя на районе встретил Октавию сарай RS и Скаут...

Скаут нормальный аппарат, но совсем плюшевый в плане проходимости. Так, во дворе не застрять. Хотя для многих этого достаточно. Тоже самое и про Оллтрэк можно сказать. Блин, скока он стоить будет??? 3 ?:rolleyes:

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
новый Суперб посмотреть..:eek:

Сверху Снизу