На что пересаживаются ex-владельцы тигов? (вопрос-ответ)

Gh0sT_

Участник
Благодарности
94
Автомобиль
AUDI Q5 2.0TDI 14г. А3 1.8 2007г.
Но физика подсказывает, что когда ноги вытянуты вперёд, на перенос ноги с педали на педель требуется больше усилий. Так что насчёт самой комфортной посадки объективно можно усомниться :)
А если это делать не отрывая пятки от пола, т.е как это и задумано и во всех учебниках по управлению авто написано?

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
А если это делать не отрывая пятки от пола, т.е как это и задумано и во всех учебниках по управлению авто написано?

Вот с языка прям снял. Во всех авто с легковой посадкой в дальней дороге гораздо комфортнее за рулём , это даже не требует доказательств.

MichaelRaZor

Участник
Благодарности
85
Автомобиль
Audi Q5 2.0 TFSI
...Он может просто не так активно возвращается как в Тиге, поэтому переживаете.
Так оно и есть. Постепенно привыкаю, но более активный возврат был бы удобнее...

Добавлено через 4 минуты
как это и задумано и во всех учебниках по управлению авто написано?
Бяда :) Не читал я учебников по управлению авто:eek: Когда учился, таких учебников и взять-то негде было (давно живу).
Да и сомневаюсъ я однако: педали-то на разном расстоянии от пола, как там ногу переносить не отрывая?... Надо будет попробовать, вдруг и правда получится :)

Последнее редактирование:

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
Вот с языка прям снял. Во всех авто с легковой посадкой в дальней дороге гораздо комфортнее за рулём , это даже не требует доказательств.

вижу бесполезно ему что то объяснять, чел еще в джипчики не наигрался.

Gh0sT_

Участник
Благодарности
94
Автомобиль
Да и сомневаюсъ я однако: педали-то на разном расстоянии от пола, как там ногу переносить не отрывая?... Надо будет попробовать, вдруг и правда получится
Да как-то получается, хотя иногда ловлю себя на том, что отрываю таки пятку от пола.

ССИ

Заблокирован
Благодарности
983
Автомобиль
ФВ Тигуан
Да всё от телосложения человека зависит. От каждого, отдельно взятого.
Мне во Фриле (ЛР2) было очень удобно - в этой самой "командирской посадке". За 7 лет не обращал внимания на свою анатомию. :)
А в Тигуане и за год не уселся нормально. То руки короткие , то ноги не влазят , то поясницу ломит ... телосложение , видимо, такое. :rolleyes:
А в Х3 (БМВ) - более "лежачее" положение - кайф сидеть, хоть 8 часов кряду - не проблема.

ВОВА 81

Завсегдатай
Благодарности
750
Автомобиль
Q5 230 л.с. 16 г.
Ауди это ауди . В текущем Q5 и тормоза и полный привод ( которого уже не будет в рестайле кстати ) и такая полезная мелочь как большие боковые зеркала. А некорректные русские теги и трехзонный климат - это все керня , за этом можно вообще не переживать. Так что выбор оправдан на 100%.

Добавлю ещё, что едет по дороге как по рельсам, да и не едет, летит над дорогой шурша колесами. А работа 8 ми ступенчатой коробки, песня, скорость на спидометре 140, а на тахометре обороты двигателя чуть больше 2000. А 230 кобыл под капотом, которые вдавливают тебя в кресло, если придавить по сильней. А это внутреннее ощущение, что едешь на Ауди...:ay:
Вообщем я хотел приобрести авто лучше Тига за вменяемые деньги и у меня это получилось.

MichaelRaZor

Участник
Благодарности
85
Автомобиль
Audi Q5 2.0 TFSI
...педали-то на разном расстоянии от пола, как там ногу переносить не отрывая?... Надо будет попробовать, вдруг и правда получится
Попробовал. Получается. Хотя, конечно напрягать мышцы голеностопа приходится, чтобы задрать носок над педалью тормоза. Тоже, конечно, дело привычки, но пока некомфортно... Похоже, что инженеры Ауди тоже не читали тех учебников:) Да и не только Ауди...
...Вообщем я хотел приобрести авто лучше Тига за вменяемые деньги и у меня это получилось.
Чисто как авто (автомобиль - это не роскошь, а средство передвижения) Q5, конечно, лучше тигуана, но при комплексном рассмотрении (ходовые качества, комфорт, эргономика, стоимость владения и т.п.) я пока не готов отдать кому-то явное предпочтение:( Тут кому что важнее...
вижу бесполезно ему что то объяснять, чел еще в джипчики не наигрался.
Ну, во-первых, я ещё никого из объяснявших, вроде, не послал, а вполне себе вежливо веду дискуссию:) А, во-вторых, какую пользу от Ваших объяснений Вы хотите поиметь? Думаете, что все должны сразу вскричать, что до того жутко заблуждались и Вы им открыли глаза? Тогда я лучше промолчу:eek:

Дымчатый

Постоялец
Благодарности
423
Автомобиль
ГАЗ-24
А ещё в учебниках раньше было написано "поддать газку во время запуска двигателя".:D

Samm

Почётный Тигуановод
Благодарности
441
Автомобиль
VW Tiguan tsi 220
Вы всё правильно говорите. Но в целом я доволен машиной, динамика, шумка и пр. Когда выбирал прекрасно понимал, что будет беднее комплектация и был к этому готов. Я уже подчёркивал, что мне хватило и того, что есть. Поэтому это всё нюансы к которым привыкнем, а магнитола, так её можно проагрейпить. К климату тоже был готов, езжу 80% один, Сейчас зимой, что он однозонный вообще не ощущается, а вот летом посмотрим. А когда будет новый Тиг, этих Ку5 уже не будет и Тиг будет стоить двушку. Да и не зацепил он меня внешне и хотелось уже чего-нибудь другого, ведь 7.5 лет на Тигах.

Главное осознаность выбора, поздравляю:az:

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1 2,0 TSI был, СХ-5 2,5 стал
Я так и не понял, на ку5 удобнее за рулем сидеть или также как на тиге для тех у кого длинные ноги или короткие руки??
Насчет тормоза торчащего не обращал внимания раньше а присмотрелся, и правда очень неудобно сделано у нас все, искривлять ногу приходится неестественно. Если садиться в легковую посадку у меня не хватает вылета руля. не дотягиваюсь.
А так все кто сейчас берет ку5 по фиксированным ценам молодцы - отличный вариант по нынешним ценам! Да и гарантия 4 года все таки.

MichaelRaZor

Участник
Благодарности
85
Автомобиль
Audi Q5 2.0 TFSI
Я так и не понял, на ку5 удобнее за рулем сидеть или также как на тиге для тех у кого длинные ноги или короткие руки?...
Могу на 100% гарантировать, что пока сами не попробуете, по чужим объяснениям правильных выводов не сделаете:) Здесь сколько людей - столько мнений. И уже писали, что зависит, в частности, от комплекции, от привычек и т.д. Кстати, не скажу, чтобы у Купяшки диапазон регулировки руля был принципиально больше, чем в Тиге, примерно то же самое...

Samm

Почётный Тигуановод
Благодарности
441
Автомобиль
VW Tiguan tsi 220
Могу на 100% гарантировать, что пока сами не попробуете, по чужим объяснениям правильных выводов не сделаете:) Здесь сколько людей - столько мнений. И уже писали, что зависит, в частности, от комплекции, от привычек и т.д. Кстати, не скажу, чтобы у Купяшки диапазон регулировки руля был принципиально больше, чем в Тиге, примерно то же самое...

В тиге очень удобно в один присест 1700 км проежаю, на кушке катался тоже никаких проблем в посадке не заметил.

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
лично меня в кушке бесит посадка с вытянутыми ногами, 3 раза ездил, так и не смог привыкнуть

MichaelRaZor

Участник
Благодарности
85
Автомобиль
Audi Q5 2.0 TFSI
Ещё пара впечатлений от Купяшки.
Во-первых, подвеска - ничуть не мягче гигуана, и в некоторых ямах удар получается такой громкий, какого в тиге даже при пробое не бывало:ai:
Во-вторых, переключатель света - находится как раз в зоне левой коленки и настолько "нежный", что при малейшем задевании переключается в произвольное положение:( На Ку5-клубе убеждают, что привыкну, и, наверняка, так и будет, но пока - проблемка...

sabit

Завсегдатай
Благодарности
292
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI 4motion T&S
Ещё пара впечатлений от Купяшки.
Во-первых, подвеска - ничуть не мягче гигуана, и в некоторых ямах удар получается такой громкий, какого в тиге даже при пробое не бывало:ai:

Это еще от колес зависит. Но плюс у кушки, это отсутствие гремящей подвески с завода!

Gh0sT_

Участник
Благодарности
94
Автомобиль
Подвеска мне кажется даже жестче, чем на Тигуане на 16х колесах у брата. У меня 17е зимние и 18е летние. А уж если принимать во внимание, что летние бриджи с завода дубовые, то швах. Но зато на волнах раскачка меньше и мелкие неровности на скорости пролетает незаметно.

Ойра

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Audi
На вкус и цвет товарищей нет: для меня после А3 и посадка "автобусная", ни как не лежачая, и подвеска мягкая, и переключатель света коленкой не касаюсь:)
Магнитола Концерт, да- гавно. Единственный выход меняться на ММI с управлением на консоли.
В остальном: у меня было время повыбивать вариант из наличия в разных салонах, я даже не планировал покупать машину, но нашелся вариант и с 3х спицевым рулем, и спорт седлами с памятью, ящичками снизу и на спинках, трехзонником и разными другими приблудами, и вот уже 3000 пробега:)

MichaelRaZor

Участник
Благодарности
85
Автомобиль
Audi Q5 2.0 TFSI
...но нашелся вариант и с 3х спицевым рулем, и спорт седлами с памятью, ящичками снизу и на спинках, трехзонником и разными другими приблудами...
Поздравляю и по хорошему завидую!

serzah

Гуру
Благодарности
499
Подвеска мне кажется даже жестче, чем на Тигуане на 16х колесах у брата. У меня 17е зимние и 18е летние. А уж если принимать во внимание, что летние бриджи с завода дубовые, то швах. Но зато на волнах раскачка меньше и мелкие неровности на скорости пролетает незаметно.

Не знаю у меня ощущение что мягче чем на тигуане 16, правда у меня дорестайл, а он вроде как более жёсткий чем рестайл.

Сверху Снизу