На что пересаживаются ex-владельцы тигов? (вопрос-ответ)

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II

А у меня товарищ, который купил Санту, че-т недоволен. Пока в подробностях не распрашивал, но говорит, мол качество салона не очень и навигация ацтойная (а он из-за нее только кожу брал, ибо опции идут пакетом).

grfgrf

Завсегдатай
Благодарности
67
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0 TSI

Бармалей

Участник
Благодарности
189
Автомобиль
За всё слава Богу
НО "дьявол кроется в мелочах", а вот именно в мелочах немцы гораздо лучше.
А Вы хотите иметь в авто дьявола? ))) "Князь мира" сего и так надоел до изжоги.

Что касается Санта Фе (второй), то автомобиль объективно никак не проигрывает Тигуану.
Сейчас модно сравнивать пластики по жёсткости (вот уж душевный онанизм, простите), то если вспомнить, что трогали этот самый пластик при покупке, можно забыть об этом плюсе.
Останавливает только цена за дизельный.
Если Тигуановский бензиновый шустрый, то бензиновый у Санта Фе заметно утомляет и не оставляет выбора.
Единственный его минус- не скромная цена.
(Тонкое железо, бухающая подвеска, косяки в рейке не обсуждаются).

sasha82

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
Тигуан 2.0 TSI черный
не знаю кто как а я на либо туарега либо на нового тига

Evgeniy99

Гуру
Благодарности
1,740
Автомобиль
Tiguan 2,0 TFSI S&S, биксенон, кожа
Я тоже, если финансы позволят на Туарега, если нет, то на следующую модификацию Тиги.

Alekcic

Участник
Благодарности
67
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI полный FULL
Солидарен с sasha82, Evgeniy99

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
Вот покажите мне ради интереса хотя бы один автомобиль, у которого навигация не отстойная была бы? Чтобы и карты обновлялись, и достаточно детальными были, и интерфейс удобный, и чтобы пробки показывала.
У меня лично штатной навигации никогда не было. Но в любом случае, штатная бывает как более менее приличная так и совсем никакая. В последнем авторевюшном тесте Тиугана и товарищей (там где с Хрюшей) есть раздел по поводу штатной навигации. Например, по их мнению навигация в Пежо и Субару достаточно приличная.

А покупать автомобиль исключительно из-за навигации это по-моему не совсем логично
Кто сказал, что авто покупался исключительно из-за навигации?? Исключительно из-за навигации и цветного экрана покупалась оперделенная комплектация, отдельно ее взять нельзя как в Тиге и в довесок к никакой навигации в Санте идет еще кожа молодого дермантина.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Европейский комитет дорожной безопасности EuroNCAP собирается ужесточить критерии оценки автомобилей. Начиная с 2014 года максимальные «пять звезд» смогут заработать только те модели, которые будут укомплектованы системой автоматического экстренного торможения AEB.
...
Аналогичная система ставится уже на VW Up! и Mazda CX-5 и др.
http://is.park.ru/print_doc.jsp?urn=53920071
...
Интересно, будет ли иметь эту систему новый Тигуан.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Европейский комитет дорожной безопасности EuroNCAP собирается ужесточить критерии оценки автомобилей. Начиная с 2014 года максимальные «пять звезд» смогут заработать только те модели, которые будут укомплектованы системой автоматического экстренного торможения AEB.
Да, им остается еще добавить систему искусственного головного мозга )))..Так скоро придем к тому, что не водитель будет выбирать себе машину а машина водителя :D

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
я бы на дизельный CX-7 пересел
дизель СХ-7 никто не дождался. не везут его в Россию.
и СХ-7 сняли с производства в мае.
и СХ-7 значительно проигрывает в интерьере и экстерьере :)

JKIL

Завсегдатай
Благодарности
132
Автомобиль
Audi Q5 3,0TFSI- белый
Посмотрел на днях новый FORD EXPLORER 3,5 л V6 и бл*** 294 л.с. и вариантов движков нет!
Отличная машина! Современная, технологичная, едет, да ещё как, практичная, на автомате, кожа-рожа-мех-берёза, в общем полный фарш. Ценник очень хороший!
Но ЗАСАДА- налог на эти чудесные 294 американских скакуна (((((((((((
ЗЫ. Буду думать :cool:

PLUTO74

Участник
Благодарности
44
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSi
Куда пересаживаться? Автомобиль для города и немного для природы? Пробки, часы пик, парковки, дорожающее топливо, узкие улицы, экономия властей на светофорах, что ещё? Да можно продолжать до бесконечности. Будет только хуже, начнут закрывать центральные (исторические ) районы городов, появятся новые налоги и т.д. и т.п. , это жизнь. Пересесть на Туарег? ИМХО: зачем? На корейцев, японцев? ;)
Велосипеды и здоровый образ жизни уже везде в моде:). Это как в советское время, если мало сливочного масла в стране и мяса, то вся страна слушает про вредность холестерина.
Ждем :

Вложения

• тиг_нов.jpg
    тиг_нов.jpg
    14 KB · Просмотры: 184

Fozzy

Постоялец
Благодарности
2,587
Автомобиль
2.0 TSI full
Велосипеды и здоровый образ жизни уже везде в моде
Да да))) В нашем климате велосипед самое то)))))) Морозец, снежок, коптящий в нос камазик))) Одно удовольствие)))) "Что еще надо, чтоб встретить старость!"(с)
Да и расстояния пустяковые... километров 30 туда, километров 30 обратно... это ж рядом практически. Идиллия практически)))))

PS. У меня уже большое желание сменить не то что город, а страну. Причем чем дальше, тем больше......

Unique

Участник
Благодарности
14
Автомобиль
Camry V50 + Tiguan 2.0 TSI
Ну не о чтобы с Тига пересел, Тиг остался полностью у жены, себе взял пузотерку Камри V50, пока доволен, но низковато))))

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
PS. У меня уже большое желание сменить не то что город, а страну. Причем чем дальше, тем больше......
И чем южнее, тем лучше.. Тоже посещали мысли, и чем старше тем чаще)) Португалия например, или Греция)) что то типа..

Сверху Снизу