уаз
Завсегдатай
- Благодарности
- 234
- Автомобиль
- ГАЗ 22177-0343
Может у кого нибудь всё таки есть информация, какая минимальная температура эксплуатации Тигуана.?
Страница 27.Это где есть ТПИ по проблемам незапуска после вебасты ?
Они уже это сделали, просто забили на CLJA.Это в принципе можно сделать на уровне моторного блока не взирая на автономку . Но это изменение прошивки серьезное . Вопрос финансово что выгоднее для ФВ думаю не в пользу этого .
Страница 27.
Они уже это сделали, просто забили на CLJA.
Кстати, именно на это я и намекал не так давно.
ИМХО. Если бы какой-то рационализатор в свое время не лишил CLJA датчика температуры масла в поддоне (или как он там правильно называется, из-за чего на приборке эту опцию включить невозможно), то прошивку может быть бы и обновили без всяких скандалов и много лет назад. А так физически у мозгов просто нет достаточного кол-ва источников данных, чтоб повести себя корректно после прогрева автономкой.Дилеры знают про эту проблему (мои точно), значит и наверху тоже знают. Видно не так просто она решается, может это каким то образом с Евро связано, а им после скандалов в Америке, ни к чему себе жизнь усложнять.
ИМХО.. А так физически у мозгов просто нет достаточного кол-ва источников данных, чтоб повести себя корректно после прогрева автономкой.
.
У меня автономки нет и етку я детально не курил. Но по тому, что описывается в этой теме, в частности о малом и большом контуре, складывается ощущение, что после автономки мы имеем ситуацию: половина двигателя горячая, а половина ледяная что капец. Т.е. t топлива на датчике одна, а подсасываться начинает - и за секунду другая.
А так если видим, что в поддоне t масла -30 град, то после проворачивания вала стартером на горячий двигатель и свечи можно не рассчитывать
А был бы предусмотрен штатно, глядишь бы и пригодилсяДатчик Т и качества масла он вообще не задействован при холодном пуске даже если наличествует.
Т.е. t топлива на датчике одна, а подсасываться начинает - и за секунду другая.
А так если видим, что в поддоне t масла -30 град, то после проворачивания вала стартером на горячий двигатель и свечи можно не рассчитывать
Уже зафиксировано официально. Вчера не завелась, уже писал. Машина стоит на территории, по крайней мере стояла, когда я уезжал. Авто на замену может и должны, но я пока не страдаю, есть еще один автомобиль в семье.
У меня не запускается пока сама не включу с брелка или кнопкой на панели.Тут еще у кого котёл стоит штатно, он сразу запустится в качестве догревателя.
У меня не запускается пока сама не включу с брелка или кнопкой на панели.
У нас как назло оттепель пришла (((
Странноооо .... мы что про разные вещи говорим? У меня, когда он включается, кнопка его включения загорается и её трудно не заметить ....Интересно, у меня вроде штатно стоит и при покупке не просил, чтобы что то меняли для того, чтобы в качестве догревателя работал. Может Вы невнимательно смотрели, когда он сам запускается, на панели это никак не отражается.
Он должен включаться сам при понижении температуры , если не ошибаюсь, то ниже +4 СУ меня не запускается
Кнопка включения загорается только при принудильном включении с брелка или кнопкой в салонекнопка его включения загорается
Странноооо .... мы что про разные вещи говорим? У меня, когда он включается, кнопка его включения загорается и её трудно не заметить ....
Совершенно верно, именно так и определяется.Определить можно по выхлопу или пятну на снеге справа под передним бампером