Неадекваты на дорогах

K.Serg

Почётный Тигуановод
Благодарности
879
Автомобиль
Тигуан, TSI-2,0, Track&Field, куплен апрель 2013 - продан в июне 2020.
это самое первое старое видео обзорщика академика.

у нас в рязани окушки только носятся, по обочине или просто так...
Так неважно Ока или Брабус... важно сколько мозгов в черепушке...

Добавлено через 1 минуту
Пацаны. Сегодня у сестры случился приступ желчного. Адские боли. Скорая не доехала. Слава обочине и терпению водил в пробке... сам по обочинам стараюсь не ездить, но и других не осуждаю. Мало ли что ...

Отправлено с моего Android через Tapatalk
Так ничего... у всех приступы... желчного...

Последнее редактирование:

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Разбавим тему рельсоходами.
У кого какие эмоции вызывают эти водители?
Не так уж много отрицательных эмоции, кстати. Машинки жалко, когда водятлы переоценивают их способности. А в остальном: если сумел проехать не помешав остальным - молодец, обосрался - сам виноват, а вот: "ах какой козел" только в том случае, если перегородил дорогу другим.

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Черный Highline 220лс, все кроме offroad и фаркопа
Вчера из Казани в Москву ехали. Кроме дачников ехало много машин с фестиваля "Alfa Future People". На всех проблемных участках трассы обочина мигом заполнялась роженицами. Рожениц было так много, что обочина вставала колом, как и все остальные полосы. Особо смелые роженицы героини пытались образовать второй ряд на обочине. А принимал роды у них всего лишь один сотрудник полиции. Больше всего мне хотелось, чтобы сотрудников было больше, один явно не справлялся с таким потоком.

Добавлено через 3 минуты
если сумел проехать не помешав остальным - молодец
Они же не просто так объезжают пробку по рельсам. Они потом вклиниваются в пробку. В магазине мало кто осмелится влезть вперед очереди, морда-то в радиусе поражения находится. А в железной коробке появляется чувство защищенности и безнаказанности.

Последнее редактирование:

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
А, кстати да, можно поподробнее про термин "рельсоходы"?
Это ездуны в тех местах, где это запрещено, с последующим вклиниванием в поток, типа обочечников?
А то есть как бы места, где особо больше нигде и не поедешь, только по рельсам :)

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Они же не просто так объезжают пробку по рельсам. Они потом вклиниваются в пробку.
Если так, то гады подпадают под категорию "помешал другим".
Но я всегда стараюсь быть объективным. В достаточно заметной части случаев (на мой взгляд примерно 20-30%), что обочечники, что рельсоходы не мешают людям, а всего лишь преодолевают очередного ЦЕНЗУРА-тошнота, создающего препятствия для нормального движения. Другой вариант:выезд с второстепенной дороги на главную, когда ожидающие левый поворот перекрывают движение, а поворачивающие направо проезжают по обочине и быстро совершив маневр уезжают вдаль...

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Но я всегда стараюсь быть объективным.
Чтобы быть объективным, достаточно просто придерживаться ПДД. Почему вообще возникает желание придумать для себя какие-то альтернативные "понятия", в которых какие-то нарушения допустимы? Нет, я понимаю, что правила не могут быть идеальными, и в них сложно предусмотреть каждый частный случай. Но если ты нарушаешь из-за каких-то своих личных убеждений, надо быть готовым спокойно заплатить штраф, либо попытаться логически обосновать свои убеждения в суде. Если подобных случаев будет много, глядишь, и поправка к ПДД выйдет. Но наделять себя неким моральным правом на определенные виды нарушений, а потом ругаться на сотрудников ГИБДД... как-то неправильно.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Чтобы быть объективным, достаточно просто придерживаться ПДД.
Не вижу связи. Я в основном придерживаюсь ПДД, но вот связи между этим похвальным фактом и объективностью не вижу.

Почему вообще возникает желание придумать для себя какие-то альтернативные "понятия", в которых какие-то нарушения допустимы?
Заметь, не для себя, а для 20-30% людей из просмотренных недавно роликов.

Ёжж

Постоялец
Благодарности
1,305
Автомобиль
'2011 Citroen C5 Tourer, 1.6 HDi, робот
Немного возвращаясь к теме пропуска спецтранспорта: тыц (сделайте тише звук на компе, там сирена громко)

kalat

Участник
Благодарности
189
Автомобиль
Tигуан T&F 2.0 TSI 170 л.с.
Это явно не в России. А вообще молодцы!

CHIF

Почётный Тигуановод
Благодарности
483
Автомобиль
Тигуан 2.0
Я этой осенью был свидетелем такого же случая на автобане под Дрезденом. Был сильно удевлен. Полиция приехала зафиксировала дтп, скорая забрала пострадавшего и они уехали, а вот пажарные вытащили машину с кувета погрузив на эвакуатор и потом разруливали всю скопившуюся пробку. На все правсе ушло 25 мин. Все так четко и быстро, я просто в шоке и с завистью смотрел. И ни один БАРАН ни по обочинам ни по полю не ехал. Все стояли и ждали. Вот класс.

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль

Ёжж

Постоялец
Благодарности
1,305
Автомобиль
у нас обычно скорая идет в левом ряду, и весь левый ряд уходит вправо
В районе Варшавы как-то поток нагоняла скорая. Перед светофором было 3 ряда, машин по 7-8 в каждом на красном свете стояли.

Половина из стоявших проехала вперед на красный и остановилась в правом ряду, остальные рассосались в стороны, причем, левый ряд аж заползал колесами на "клумбу" разделительной полосы. Скорая задержалась буквально на 3 секунды и влупила дальше.

Для меня это был прям урок соблюдения правила о том, что светофоры, знаки и разметка пофиг - сначала "скорая", потом все остальное.

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Половина из стоявших проехала вперед на красный
Вот с этим надо быть осторожным, а то может понадобиться еще одна скорая. Лучше потратить пару секунд на трезвую оценку ситуации, чем нервно действовать, желая поскорее пропустить скорую.

Ёжж

Постоялец
Благодарности
1,305
Автомобиль
нервно действовать, желая поскорее пропустить скорую
Позволю себе Вас поправить. Это как раз и называется "выполнять Правила движения", а не "нервно действовать". Как ни странно. Лично до меня этот пункт окончательно дошел именно после той поездки.

Если углубиться в детали - проезжать на красный в этом случае безопасно, так как на перекресток никто кроме скорой с включенным спецсигналом соваться не имеет права.

Поэтому: сигналы светофора - нафиг, быренько освобождаем проезжую часть, а потом уже снова смотрим на светофоры и едем дальше.

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Для меня это был прям урок соблюдения правила о том, что светофоры, знаки и разметка пофиг - сначала "скорая", потом все остальное.
А, интересно: гаишники в такой же последовательности мыслят?

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
Насчет скорой, как очевидец. Наша скорая ехала со спецсигналом и сиреной. Но на красный. Ей в бочилу на зеленый устроился таксист. Только потому, что в салоне везли сына гаишника, сумели выкружить обоюдку.
Ибо: спецсигналы не отменяют правила: "убедись в безопасности проезда".

Ёжж

Постоялец
Благодарности
1,305
Автомобиль
Сверху Снизу