Мне кажется, не получится: часто когда я вижу, что человек едет быстро и только что перестроился из правого в левый ряд позади меня с явным намерением снова прыгнуть в правый и опередить меня - не рыпаюсь уже, потому что так только хуже будет.
Вопрос: а что ты делаешь в левом ряду при свободном правом и скоростной (едущей быстрее тебя) машиной на хвосте? Уверен, если ты покажешь правый поворот, то у него намеренье прыгать сменится намереньем просто быстро ускориться и вдобавок поморгать аварийкой.
Не понял, а это зачем?
По-моему, это можно понять примерно как: "я никуда с левой полосы не уеду, обгоняй по обочине, если тебе так срочно" ))
Именно так, только "я никуда с левой полосы не уеду, потому что не могу. Расслабься." Это в случае
Даже если пока нет зазора, включи правый поворот, чтобы человек сзади не моргал, а когда появиться уйди вправо.
Уточню: моргаю левым чтоб человек расслабился, увеличил дистанцию, так как моргание правым провоцирует на начало обгона (ускорение, сокращение дистанции). Правым моргну когда соберусь уходить.
Добавлено через 9 минут
Уступая дорогу торопыгам моргальщикам мы поощряем превышение скорости!
Serso : и разгружаем трассы, потому что в противном случае - провоцируем пробки.
это называется естественный отбор. к концу сезона выживут самые опытные или везучие...ну может 2-3 сезона дотянут, но кара их найдет этих гонщегов в виде столба или кювета.
Нет нет нет, я не в том смысле писал, более мирно!
Я про то, что в случае когда человек меня обгоняет с превышением скорости, ну или объехав меня стоящего перед светофором (не в пробке, там другое!), - я выношу суждение мудак он или нет через пару минут: если болтается перед носом - мудак, но если он уехал и не помешал мне двигаться в моем режиме - то нормальный человек, ведь чем быстрее люди едут - тем меньше загруженность дорог.
Добавлено через 36 минут
В том-то и дело, что ПДД могут обеспечить достаточную безопасность движения только при условии соблюдения всех их норм в совокупности. Если к этому ещё добавить воспитание (культуру вождения, дисциплину), то получим показатели аварийности и смертности на уровне мировых лидеров.
Про воспитание и т.п. Грустный ролик, но показателен первый сюжет: как пропускают скорую на автобане
https://www.youtube.com/watch?v=teEIvU1upL0