Вчера стал свидетелем аварии на пересечении Севастопольского и Болотниковской улицы. Имхо, но водитель фокуса слабо адекватен. На схеме он красный. Вариант Б - это когда мне (я зеленый) зажегся зеленый свет, фокус уже выехал на перекресток, но из-за затора остался стоять. Я уже не помню точно, как так получилось, но в итоге все, кто был перед ним проехали, а он остался. И не нашел ничего лучшего, как поехать проезжать. Моя встречка его пропустила, передо мной машина тоже, моя левая полоса - только для поворота. А вот другие полосы поехали. Грузовичек (желтый) этого фокуса заметил и тоже решил пропустить. Мне он обзор справа закрыл, поэтому через секунду, как фокус проехал мимо грузовичка я услышал удар, а потом, проехав, увидел инфинити со сработавшими подушками, которая явно приехала в бочину этого фокуса. Инфинити ехала по выделенке, но думаю, что не сильно быстро, явно меньше 60, т.к. фокус никуда почти не улетел. Да, и авария произошла секунд через 20 после того, как зажегся зеленый. Фокус неспешно проезжал наши ряды, а потом видать решил проскочить. Имхо, но в такой ситуации он должен был поворачивать на Севастопольский и ехать до разворота, благо он недалеко.
Собственно, вопрос, кто виноват? На первый взгляд я сразу пожалел инфинити, что из-за какого-то чмудака затоталил (вполне возможно) машину. По человечески он невиновен. Но ведь фокус выехал на перекресток на зеленый (правда, не убедившись, что впереди нет пробки) и заканчивал маневр, т.е. имел приоритет. Или не так?
p.s. чтобы такого избегать нужно всегда следить за соседними рядами... если они тормозят, то тоже тормозить до выяснения причины.