Новая прошивка АБС. Обсуждение и отзывы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
Да читал, знаю, но! При нажатии кнопки тем не менее менялось поведение машины и на 140... при равномерной движении

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 2012 м.г.| Mercedes Sportcoupe 180
вася_я_васечкин, вы уверены про скорость? Режим офф-роад работает только до 80 км/ч. Затем Тигуан состоянием этой кнопки игнорирует. Ассистент спуска с горы вообще отключается после 40 км/ч. Ну и на ходу жать эту кнопку бесполезно. Режим активируется только из положения стоп. Нажать можно в любой момент, но заработает только после остановки

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
Я могу только добавить что дорога, лед! И пока не остановился и не упал, не поверил... шиповка нульцевая была хака 8. В этом году к этой резине уже много вопросов...

Sanchez

Постоялец
Благодарности
279
Автомобиль
Tiguan 2
В общем катаюсь сейчас на ЕТИ, ну это небо и земля, на Тиге я бы уже раз двадцать улетел наверно, прошивка 14-я.
Прям даже как то обидно становится...

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
На йети другая абс...

Sanchez

Постоялец
Благодарности
279
Автомобиль
Tiguan 2
Sanchez, Етти полный привод?
Да , 1.8ДСГ+Халдекс_5
Ну вот сегодня , ещё раз покатался, едет по ничищенным дорогам очень хорошо.
Правда есть один момент, надо сильнее давить на тормоз по сравнению с Тигой, может надо поколдовать Brake Assist System....

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
Блин трв, ате... че они так с тигуаном то... теперь от ети блок ставить , чтоб снова небо и земля...? Подходил бы давно все поменяли бы

Антиквар

Постоялец
Благодарности
125
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI
Сегодня был странный момент. Сейчас на дорогах каша снежная, торможу везде под длинный стрекот АБС. Тормозной путь конечно длинноват, но это не глюк.
На одном перекрестке что-то очень быстро перестал мигать зеленый и сразу красный. Я на тормоз, ожидаю как всегда стрекот АБС, а машина как на чистом сухом асфальте очень эффективно быстро затормозила, АБС даже не торкнулась. Нажал на тормоз разве что чуть сильнее чем обычно. В общем удивительно. Прошивка 14-я.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
SMax, так дотормаживатель еще на первых тигах 2008 года заявляли, ничего нового.

Sanchez

Постоялец
Благодарности
279
Автомобиль
Tiguan 2
Пересел обратно в Тигуан, дороги сегодня почище, тормозит хуже, пару раз было страшно.
Резина разная, на Тиге Хакка Р, на ЕТИ Хакка Р2

walerka

Добрых дел Мастер
Благодарности
1,898
Автомобиль
VW Tiguan
вася_я_васечкин, не Володь, серьезно. От резины очень многое зависит. Я тебе вроде писал уже : на днях катались с комрадом на переднеприводном Тиге с Нокиан какой-то 200+ сколько то шипов - тормозит вообще без претензий! Прошивка 21я, колеса на 17... Моей машинке я думаю великоваты 18 е для зимы...не продавить нормально покрытие, для хорошего сцепления.. Машинка легкая. Резина Конти, прошивка 21 ...

Sanchez

Постоялец
Благодарности
279
Автомобиль
Tiguan 2
Да фигня это всё, погрешность , ну пусть 5%, во всяком случае между Р и Р2

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
SMax, так дотормаживатель еще на первых тигах 2008 года заявляли, ничего нового.
Как раз нового, то что педаль начиная с 14й уже не колом и ее можно давить до упора а не пережимать как на старых прошивках до этого чтобы увеличить эффективность торможения и заблокировать колеса

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
SMax, это не относится к дотормаживателю. Ее и раньше можно было продавить без проблем, если система не начинала думать, что какое-то дико скользкое покрытие... И тогда убирала лишнее по ее мнению давление.

А если так не подумала, то педаль можно было давить до упора и так. До конца торможения.

Дотормаживатель же по описанию фолькса - если резко нажать на тормоз, но не до конца, он должен за тебя принять решение о максимальном торможении. Главное, что ты резко нажал.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Ее и раньше можно было продавить без проблем, если система не начинала думать, что какое-то дико скользкое покрытие... И тогда убирала лишнее по ее мнению давление.
Ну в общем этот "эффект дуба" на неровностях убрали с 14й, стало более предсказуемо и эдекватно это факт, но идеала всеравно нет :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу