President, ну это если ездить исключительно по понятиям на дороге.
)) Меня пропускали и на старом древнем сивике так же, как на Тигуане. Просто основная масса, если поток более-менее двигается, вполне себе нормально пропускает всех, кому надо, кто вежливо с поворотниками делает маневры без дерганий... Дело не в машине, дело в поведении на дороге, обычно не любят пропускать тех, кто пытается быть "умнее всех", обогнав по встречке несколько машин, например, или перестроиться, чтобы вторым рядом повернуть, перегородив полосу, едущую прямо...
Не беру в расчет случаи хаосного затора, когда дороги стоят почти мертво из-за запруженных перекрестков, и народ просто звереет, пытаясь не ехать, а отвоевывать место. Как сказал один таксист, в москве без наглости далеко не уедешь...
Посему мое личное мнение, что дело не в машине, а в человеке за рулем. Я точно так же уступаю любой машине, хоть Оке, если это позволяет сделать поток и условия. Просто потому, что едущие без остановки машины всегда быстрее доедут, чем дергающиеся в попытках быть на 5 метров ближе к пробке, тормозя соседние полосы.
Это, кстати, подтверждают и модели движения... Через сеть улиц количество машин в час, едущих 50км/ч, больше, чем при скорости 80км/ч! При условии соблюдения ПДД. По одной простой причине - равномернее загружается пространство и нет торможений-ускорений в большом числе.
Так что Кашкай с моей колокольни абсолютно такая же машина, как Тиг, как Кайен и пр.
Так что лучше давайте сравнивать характеристики.
)) Я вот оказался так разочарован +2 версией (надеюсь, что она ушатанная просто, т.к. прокатная), что не удержался это выплеснуть здесь...