А знаете, мне почему-то кажется, что юношеская, в Вашей трактовке, черно-белая картинка - намного логичнее и честнее предлагаемого в последнее время радужного мира.По крайней мере, в такой позиции гораздо меньше возможностей для двусмысленностей и лукавых реверансов.
Несомненно честнее, но так обычно не бывает. Это как в бытовой ссоре, обычно оба виноваты.
И чем четче люди поймут, что предлагаемая им картинка проплачена с весьма недвусмысленными целями - тем быстрее "..дурость каждого видна будет!"(с)
Я абсолютно уверен в том, что картинка "проплачена", но очень сомневаюсь в том, что картинка "проплачена" только с одной стороны.
Позволю себе гипотетический пример. Дерутся два человека. Оба примерно одинаковы по "физическим параметрам". Третий стоит рядом и тщательно фиксирует все происходящее на кинопленку (такую старого образца, которая с кадрами).
Потом пленку проявит, возьмет ножницы и кадры нарежет. Часть выкинет как ненужный мусор, часть склеит и покажет зрителям.
Так вот, исходя из того, какие кадры будут оставлены, может сложиться впечатление, что:
1) Это справедливая драка. Т.е, оба лупят друг друга.
2) Это жестокое избиение "первого" "вторым" (оставлены только те кадры, где "второй" наносит удары.
3) Это жестокое избиение "второго" "первым" (случай обратный предыдущему).
Причем формально, все 3 пленки будут соответствовать действительности, т.к, нет ничего лишнего, просто "выкинут ненужный мусор".
Именно поэтому я и пытаюсь посмотреть на проблему с разных сторон, и именно поэтому все это у меня не укладывается в "черно-белые" рамки "честного" мира.