вот я почему то уверен, что у каклов лет через 10 все будет хорошо, даже очень хорошо и у бульбашей то же.
а у нас как всегда "не мы так хоть дети наши поживут"
Учитывая, что РФ никуда не денется с границ Украины, сомневаюсь, что может быть такой сценарий. Если у них все будет хорошо, то у нас уж точно будет лучше. Это в их воспаленном мозгу укоренилась мысль, что москали их объедали. По факту Украина в составе СССР всегда жила, как сыр в масле. Мы туда за продуктами ездили, а не они к нам. Они только на Кремль позырить, да по магазинам какой дефицит найти из промтоваров.
А сейчас например Николаевская область, всю жизнь занимающаяся производством сахара, закупает этот самый сахар в Польше и продается он там в магазинах по 1200 гривен за мешок при пенсии 1400. Все поля сахарной свеклы заброшены, сахарный завод в городе Первомайск представляет плачевное зрелище.
Кто пошустрее и с деньгами бежит в Европу делать бизнес там или просто отбирать хлеб у польских сантехников. Кто порукастей в Россию работать на стройках, и частниками по отделке квартир.
Знаменитые Николаевские верфи и при янике то были загружены дай бог процентов на 30, а сейчас они вообще практически стоят. Что такое пара, тройка частных яхт стоимостью в 500 тысяч долларов каждая в год для предприятия, рассчитанного на строительство крупнотоннажных танкеров?
Остаются одни бюджетники, да просто тяжелые на подъем. Здоровый генофонд нации стремительно утекает за границу, гораздо стремительней, чем наш, в десятки раз!
Это я просто на примере одной области, но все это происходит везде, по всей Украине.
С чего бы им через 10 лет возродиться, если они за последние 25 живут все хуже и хуже?
Я бы конечно был только рад, т.к. убежден, что подъем уровня жизни на Украине и возрождение промышленного производства станет катализатором улучшения ситуации в экономике и у нас, но только не вижу в ближайшей перспективе ничего подобного.
Пока страна будет под внешним управлением, ни о каком улучшении жизни там думать не приходится. У штатов очень простая и понятная им стратегия - не дай сильному подняться и не дай слабому упасть. Так они и будут кидать им подачки, чтоб совсем не загнулись, а через них давить на нас, чтоб не сильно высовывались.