Обкатка дизеля. Разница есть?

drim69

Завсегдатай
Благодарности
110
После обеда поеду забирать. :)
Ну я обкатывал до 1500 км :) В любом случае двигатель набирает полную мощность ближе к 15 тыс км. По крайней мере у меня так.
Доливал в течении всего срока до ТО-1. Надо просто повнимательнее следить за машиной до первого ТО и вовремя доливать жидкости. А потом уже проще.

Добавлено через 24 минуты

Нет никаких промежуточных ТО.
Только на 15000 первое ТО. Хотя здесь нужно смотреть самому, если льете топливо не очень хорошего качества, то обычно делают почаще ТО.

Качество топлива у Лукойла кстати хорошее, я на 30 000 менял топливный фильтр, его разобрали, посмотрели, идеально чистый. Но по регламенту положена замена.:confused:
Только лукойл лью. Так что наверно поеду на 15000 тыс. Спасибо

lucky

Заблокирован
Благодарности
32
Давно поняла, что экономить на топливе - дороже будет. Раньше тоже Лукойлилась))) Потом начали бодяжить :mad: Заправляюсь на Shell ( там все по-честному). Дизель тихонечко так урчит, понюхала выхлоп - вкусняшка:ay: Едет сама, только держи:)
Одного не пойму. Иногда на разгоне(особенно под горку) начинает подтяхивать:eek: Не то, чтобы беспокоит. Просто непонятно:confused:

killahertz1981

Завсегдатай
Благодарности
46
Автомобиль
Tiguan CUP
Что за слово "Подтяхтвать"? если более жестко работать (отдавать в кузов, как-бы "долбить поршнями") то это нормально - скорее всего едете на 3-передаче на 2500 об\мин (как говорят дизелисты "на моменте").
Самый хороший дизель на Роснефти, МТК. Потом только Лукойл (который перекупает тот же дизель у Роснефти). Инфа от человека, который является совладельцем одной из заправок (в поезде ехали вместе, все темы перетерли)) Правда это больше юга России касается - там Роснефть рулит. А у нас мало их заправок.

Последнее редактирование:

lucky

Заблокирован
Благодарности
32
killahertz1981, Сорри, я киевлянка))) Только не бейте)))
У нас российские заправки стали, увы, не фонтан. Не то, что вначале...
Я, конечно, дико извиняюсь))), что не сильна в терминологии. Подтрушивает, дырчит...,ну, не знаю, как правильно((( Но не на 2500об., точно. Я не газую пока.
И еще одна непонятка. Может, кто-то подскажет. Езжу с вкл. ближним. Глушу двиг., свет гаснет, завожу, горит!!!
Манагер говорит, надо на диагностику. Прям извелась вся, 2 дня машине, уже "сдаваться"(((
Спасибо.

Voevoda

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
killahertz1981, Сорри, я киевлянка))) Только не бейте)))
У нас российские заправки стали, увы, не фонтан. Не то, что вначале...
Я, конечно, дико извиняюсь))), что не сильна в терминологии. Подтрушивает, дырчит...,ну, не знаю, как правильно((( Но не на 2500об., точно. Я не газую пока.
И еще одна непонятка. Может, кто-то подскажет. Езжу с вкл. ближним. Глушу двиг., свет гаснет, завожу, горит!!!
Манагер говорит, надо на диагностику. Прям извелась вся, 2 дня машине, уже "сдаваться"(((
Спасибо.

Если ездишь с вкл. ближним не по своему желанию (т.е. он вроде выключен, но горит), то лезь в бортовой компьютер (между спидометром и тахометром экран), и там ищи опцию "Дневной свет" и выключай ее :)

lucky

Заблокирован
Благодарности
32
Если ездишь с вкл. ближним не по своему желанию (т.е. он вроде выключен, но горит), то лезь в бортовой компьютер (между спидометром и тахометром экран), и там ищи опцию "Дневной свет" и выключай ее :)
Не так . Еду с ближним, останавливаюсь, глушу, ничего не трогаю, а свет уже не горит. Мне так даже оч. по душе))) Не надо париться, чтоб не забыть выключить. Но манагер сказал, это нелады в настройках(((

BAY

Участник
Благодарности
13
Не так . Еду с ближним, останавливаюсь, глушу, ничего не трогаю, а свет уже не горит. Мне так даже оч. по душе))) Не надо париться, чтоб не забыть выключить. Но манагер сказал, это нелады в настройках(((
Так и должно быть :) Все правильно. Оставаться должны только габариты гореть.

пс. Проехался второй день сегодня на тиге... тяга суперская, подвеска помягче, сижу высоко - гляжу далеко :D

lucky

Заблокирован
Благодарности
32
BAY, Поздравляю!!! Будем кайфовать вместе))) Тяга нереальная!!! И с каждым днем растет!!!
Уже не могу сдерживаться! Сижу на транквилизаторах)))
Радость-то какая!!! Так и должно быть с ближним! Правда, у меня и габариты гаснут...?
Приятной обкатки и скорейшего входа в 5ю космическую!!!)))

BAY

Участник
Благодарности
13
lucky, спасибо! взаимно! :)

SP66

Участник
Благодарности
0
Интересно, а после какого пробега падает расход? у меня на прошлых авто существенно снижался, наверное, после 5 тыс км...

AleR

Участник
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
Интересно, а после какого пробега падает расход? у меня на прошлых авто существенно снижался, наверное, после 5 тыс км...
У меня значительно сократился примерно после 2000 км. Под значительно подразумеваю 1-1,5 л/100 км. Обкатку, то бишь щадящий режим эксплуатации соблюдал примерно до 3-х тыс км, а потом начал отжигать. сейчас летом, примерно с июня, у меня средний расход 2 ( не обнулял с момента покупки) вырос, и стал 11,2 л/100 км, машину на остановках не глушу, постоянно работает климат, жара дикая, в салоне ребенок. а до этого был около 9 литров, пробег 25 тыс.

lucky

Заблокирован
Благодарности
32
Подскажите, а когда колодки притрутся?
Попала на "автоподставу":mad:
Иду скромно по спуску, меня обганяет и резко останавливается, гад:( Отреагировала сразу, но тормозила....:mad: Казалось, прошла вечность.
Последние метры просто катилась... Ничего похожего на ESP, ABS! Чудом стала в полу-метре. А проехала на тот момент больше 400км. Неужто это нормально?:confused:

SP66

Участник
Благодарности
0
А то обнулил случайно расход - он показывал 8,3. Это я ездил по трассе немало
А посчитал по чекам - получилось 11,5
пробег где-то 3300

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Подскажите, а когда колодки притрутся?
Попала на "автоподставу":mad:
Иду скромно по спуску, меня обганяет и резко останавливается, гад:( Отреагировала сразу, но тормозила....:mad: Казалось, прошла вечность.
Последние метры просто катилась... Ничего похожего на ESP, ABS! Чудом стала в полу-метре. А проехала на тот момент больше 400км. Неужто это нормально?:confused:
Считается что притирка тормозов 200 км. Обкат резины 500 км.
А по спуску шла, то тут как шла? Как на спуске притормаживала? Двигателем или ножку на тормозе держала?

По тормозам к авто претензий у меня нет, но я и тормозом не злоупотребляю.

lucky

Заблокирован
Благодарности
32
Считается что притирка тормозов 200 км. Обкат резины 500 км.
А по спуску шла, то тут как шла? Как на спуске притормаживала? Двигателем или ножку на тормозе держала?

По тормозам к авто претензий у меня нет, но я и тормозом не злоупотребляю.
"Ножку на тормозе", по привычке((( Оч. растерялась на новом авто, ситуация была непростая:mad: А как на автомате двигателем тормозить? :confused:
Машина бралась из-за скоростных качеств! Как же прикажете все предусмотреть и не злоупотреблять тормозами? Тогда бы я взяла бензин, и не 2.0, и не турбо...
Спасибо, успокоили:mad:

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
"Ножку на тормозе", по привычке((( Оч. растерялась на новом авто, ситуация была непростая:mad: А как на автомате двигателем тормозить? :confused:
Машина бралась из-за скоростных качеств! Как же прикажете все предусмотреть и не злоупотреблять тормозами? Тогда бы я взяла бензин, и не 2.0, и не турбо...
Спасибо, успокоили:mad:
Вот и перегрев тормозов. Откуда эффективности взяться?
По идее на автомате торможение двигателем реализовано должно быть эффективней чем на МКПП.

lucky

Заблокирован
Благодарности
32
S.V.V, ну, не настолько уж я беспросветная. По спуску шла без торможения. По тормозам дала в пол, когда увидела это мерзкое "препятствие"((( И тут началось полное "масло"... Завтра поеду, пусть проверят, если говорите, 200км хватает(

BAY

Участник
Благодарности
13
Напишу сюда свой вопрос.
При останановке в режиме D звук коробки или двигателя меняется в отличие от режима N ?
Я просто не ездил никогда на классическом автомате, только дсг, там не было разницы в звуке на холостом ходу и в режиме D.
А здесь есть какой то тихий звук типа насоса, или трущихся деталей....
У всех ли так? :confused:

Voevoda

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Напишу сюда свой вопрос.
При останановке в режиме D звук коробки или двигателя меняется в отличие от режима N ?
Я просто не ездил никогда на классическом автомате, только дсг, там не было разницы в звуке на холостом ходу и в режиме D.
А здесь есть какой то тихий звук типа насоса, или трущихся деталей....
У всех ли так? :confused:

у нас на superb с DSG стоя на сфетоворе слышна разница в работе двигателя на D и на N

на N двигатель работает на полном холостом как я понял, а на D - небольшое усилие на колёса все таки передается (отпустил тормоз - покатился), таким образом на D движок работает с некоторой натугой.

BAY

Участник
Благодарности
13
у нас на superb с DSG стоя на сфетоворе слышна разница в работе двигателя на D и на N

на N двигатель работает на полном холостом как я понял, а на D - небольшое усилие на колёса все таки передается (отпустил тормоз - покатился), таким образом на D движок работает с некоторой натугой.
В пассате незаметно было.
Тут даже не двигатель, а коробка как-то ритмично "булькает-шаркает"

Сверху Снизу