Обновлённый или новый CX-5 (2017г.)

leopoldus

Участник
Благодарности
32
Автомобиль
Passat CC, Tiguan
ВАГ экологией не париться, судя по дизельгейту :))))
...ну разве только, что на бумаге :)

PS: какие тут все-таки знатные срачи... давно подобного не почитывал. :)))

Последнее редактирование:

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Уже бОян ;)

leopoldus

Участник
Благодарности
32
Автомобиль
Passat CC, Tiguan
Когда пассата покупал, тоже смотрел в строну мазды 6, и как раз таки тот факт, что пассат по опциям я могу собрать как мне нравиться, сделал выбор в пользу последнего. Это к вопросу о конфигураторах.
Ну и плюс у мазды нету некоторых опций которые есть у пассата.

Проще и надежнее посмотреть статистику продаж по регионам/округам.

А чего по регионам смотреть, можно в целом по стране глянуть за 2017год:
Тиг - 26991
СХ-5 - 18544

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1 2,0 TSI был, СХ-5 2,5 стал
Когда пассата покупал, тоже смотрел в строну мазды 6, и как раз таки тот факт, что пассат по опциям я могу собрать как мне нравиться, сделал выбор в пользу последнего. Это к вопросу о конфигураторах.
Ну и плюс у мазды нету некоторых опций которые есть у пассата.

Тиг - 26991
СХ-5 - 18544

Какие то оптимистичные цифры если так и есть то с учетом что новый кузов начал продаваться с июля, а заказные машины у людей пошли с сентября, то это просто триумф мазды.
В саратове на улицах нового кузова уже больше чем т2. Не смотря что дилер один и годовая квота всего около 300 авто. Дилеров фолькса 2 какая квота не знаю.

Ездил кстати недавно на мазде 6. Деревянная это жесть по сравнению с сх-5. Кто ее покупает не знаю, хотя цена вроде как конкурентная. За 1,4 можно взять вроде как 2,5 автомат. Ну в общем не был впечатлен абсолютно. Особенно убил проем багажника - точнее правильно назвать щелью. Лифтбек напрашивается сюда сам собой.

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
был tiguan, остался автомобиль
Тиг - 26991
СХ-5 - 18544
подозреваю, что "в продажах" СХ-5 нового кузова минимум, просто в силу того, что статистика за 17й год, впрочем также непонятна доля тигуанов с моторами в общем количестве

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
подозреваю, что "в продажах" СХ-5 нового кузова минимум, просто в силу того, что статистика за 17й год, впрочем также непонятна доля тигуанов с моторами в общем количестве

в любом случае для мазды условия в 2017 году не благоприятные - уходящий кузов как правило снижает спрос, а новый еще не поставлен в нужных объемах

oabox

Участник
Благодарности
306
Автомобиль
Tiguan-II TDi
Iceman, Тиг-2 начал собираться на заводе в декабре 2016-ого, многие салоны получили его в шоурум в марте-апреле в Москве (!), в регионах явно не раньше. Первые владельцы нового Т2 тут отметились где-то как раз в апреле-мае 2017-ого, а в массы автомобиль пошёл только в июне-июле, а то и позже. Поэтому предлагаю фразу о переходном периоде мазды привести в соответствие с действительностью:
в любом случае для мазды и тигуана условия в 2017 году не благоприятные - уходящий кузов как правило снижает спрос, а новый еще не поставлен в нужных объемах
На статистику продаж, в прочем, это не повлияло в пользу мазды. И даже из пальца высосать причины фиаско не получается.

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Iceman, Тиг-2 начал собираться на заводе в декабре 2016-ого, многие салоны получили его в шоурум в марте-апреле в Москве (!), в регионах явно не раньше. Первые владельцы нового Т2 тут отметились где-то как раз в апреле-мае 2017-ого, а в массы автомобиль пошёл только в июне-июле, а то и позже. Поэтому предлагаю фразу о переходном периоде мазды привести в соответствие с действительностью:

На статистику продаж, в прочем, это не повлияло в пользу мазды. И даже из пальца высосать причины фиаско не получается.

Вы понимаете разницу в начале производства декабрь 2016 и июнь 2017?? По вашей логике мазда в массы тогда пошла только зимой.
Я могу ошибаться в точности по месяцам, но в конце февраля 2017 в саратове Т2 уже был в салоне и его можно было приобрести - были готовые варианты. По мазде - она в салоне только появилась в конце июня, в июле я ее заказал - она была уже изготовлена - и стояла на сладе завода, если бы я заказывал конкретный цвет с опциями - то сроки мне ставили конец октября - ноябрь. И только в начале сентября она доехала до саратова. В начале были большие проблемы с логистикой. Так что в целом Т2 продавался на практически на пол года больше СХ-5.

Я действительно считаю что приведенная статистика весьма хороша относительно тех цифр которые приводились ранее. У мазды фиаско не пахнет даже, отличные продажи для данного класса.

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
С лета 2017 г. распродавались запасы предыдущей модели СХ-5 с соответствующими скидками, отсюда возможно и некие продажи.
Ну а Саратов, как уже выяснилось, это некая аномальная зона, где все ездят только на СХ-5. Вероятно туда их свозят с остальных регионов за ненадобностью :D

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
Тиг - 26991
СХ-5 - 18544

Каждый владелец тигуана считает своим долгом написать,что может быть где-то сх5 и встречается,но только не в его городе, где носят только Гуччи, Армани и обязательно бородку ))
Общая статистика говорит,что сх5 норм продается
5 копеек про потери при продаже ваг .
Хай 2.0, 4вд, 2017 был продан за 1600
Ох не любят у нас бу ваг))

ayk60

Гуру
Благодарности
835
Автомобиль
VW Tiguan 2018 2.0(180)HL
Хай 2.0, 4вд, 2017 был продан за 1600
Ох не любят у нас бу ваг))
А за сколько по вашему должна продаться годовалая машина? На сотку дешевле новой? Совершенно нормальное падение цены на машину выехавшую из салона.

Super_geroi

Гуру
Благодарности
649
Автомобиль
Тигуан
А за сколько по вашему должна продаться годовалая машина? На сотку дешевле новой? Совершенно нормальное падение цены на машину выехавшую из салона.

Падение в 30% менее чем за год обуславливается именно ваг-фактором.
Он абсолютно прав.

ayk60

Гуру
Благодарности
835
Автомобиль
VW Tiguan 2018 2.0(180)HL
Падение в 30% менее чем за год обуславливается именно ваг-фактором.
Он абсолютно прав.

Я свой хай взял за 1998000. Так что падение 20% Как у любой другой марки. Дальше ваг будет падать быстрее, это очевидно. Но за первый год все падает примерно одинаково. Я вообще не могу себе представить, как можно найти 1800000 и не найти еще 100000-150000 чтобы взять новое, а не годовалое БУ. Отсюда и падение за первый год. Да собственно откройте авто ру и посмотрите цены на годовалые машины. Все примерно одинаково.

михаил 64

Завсегдатай
Благодарности
157
Автомобиль
КОДИАК Стайл .
Мой пример , покупал Машину за 1490 в апреле 17 . Продаю дают 1400 но хочу за нее 1420 .СКОЛЬКО падение ? :az:( 5% )

Добавлено через 1 минуту
А если возьму Тиг так же новый в районе 1500 за сколько его смогу продать через год ? :confused:

Сергей Пан

Участник
Благодарности
72
Автомобиль
Фольксваген Тигуан Хайлайн 2,0 180л.с.
Мой пример , покупал Машину за 1490 в апреле 17 . Продаю дают 1400 но хочу за нее 1420 .СКОЛЬКО падение ? :az:( 5% )

Добавлено через 1 минуту
А если возьму Тиг так же новый в районе 1500 за сколько его смогу продать через год ? :confused:

Продаётся и продано, разные вещи. Если продадите годовалую тачку за сумму на 5% меньше чем за новую, то вы продавец 84 го уровня и топ менеджер года !
Странно, но зачем покупать Тиг, если заведомо уверены в потере при продаже и негативно относясь к авто. Хотя если исходить из того что сказал выше, вы и Тигуан продадите хорошо ! :)

Yosich

Завсегдатай
Благодарности
146
Автомобиль
Тигуан Urban Sport
Продаю дают 1400 но хочу за нее 1420
Хотеть не вредно.
Сначала продайте.
Вас, сказочников , тут хватает.
Какой идиот купит у вас машину за 1400. Если можно купить новую?

А...… опять Саратов :D

Snether

Участник
Благодарности
105
Автомобиль
Tiguan 2.0tsi

Добавлено через 1 минуту

Вредно знаете ли сидеть на форуме тиги. Год отъездили уже задумались о покупке ненавистного немца.

михаил 64

Завсегдатай
Благодарности
157
Автомобиль
КОДИАК Стайл .
Не уже не хочу Тиг , хочу Лексус НХ отдают за 2150 передний комплектация комфорт . Правда с динамикой там слабовато .

Добавлено через 34 секунды
За 1400 был клиент я не отдал .:az:

Сверху Снизу