Как хорошо пригорает тут у некоторых
подолью масла
Мазда в салоне воспринимается как более дорогой автомобиль.
И тут она на голову выше предыдущего поколения = другой автомобиль совершенно.
Качество материалов отделки в мазде выше.
Тигуан же, скорее VW гольф в салоне. Породистый, все на месте. Но никакого премиума что ли - не чувствуется.
В тоже время мультимедия мазды - прошлый век. Тут уже тигуан на голову выше. Ну внедрите вы планшет нормальный в приборку. Ipad или samsung. Цена вопроса копейки на фоне машины. Нет, продолжают лепить этот дисплей как у дешевого калькулятора.
Шумоизоляция в мазде чуть лучше. При этом мотор слышно сильнее при тапке в пол. Но это не напрягает.
Если выбирать на какой машине ехать пассажиром на дальнее расстояние - я выбрал бы мазду.
Если драйверские ощущения сравнивать (тестдрайвил мазда6 и мазда сх5), именно активную езду, то мазда позволяет тебе почувствовать себя пилотом.гонщиком. Которым ты по факту не являешься конечно, но эмоции однозначно есть. И это большой плюс по мне. Это притягивает и за руль хочется снова и снова. В режиме спорт есть моментальный отклик на педаль газа. И руль сам по себе достаточно острый.
Тигуан же, более уравновешен. Он тоже позволяет пошустрить, но как то не располагает к этому. Ничего плохого при этом я не могу сказать про тигуан. Рулится он прилично. Повторюсь - породистый немец.
Динамика: обе машины по факту не едут. При этом я все же за мазду 2.5, она подинамичнее ощущается. Летом сделаю замеры обеих машин. Чтобы решить этот спор уже. Скажу одно: если тигуан, то 220 сил, иначе лично для меня разочарование. И зачем еще 1.4 ставят на тигуан, если и 180лс далеко не блещут.
Расход при этом у тигуана больше. 14л, против 11л у мазды. Ну тут все индивидуально. Тигуан чаще в пробках стоит. Дайте мне мазду, я тоже 14л покажу
пусть тут будет паритет.
Каско: все понятно, на мазду в 2 раза дороже.
Угоны: у мазды новый кузов пока не таскают по статистике, но скоро наверняка начнут. Тигуан никому не нужен в этом плане.
Итог: я за тигуан все же с небольшим перевесом, но 220сил. Ждем сх5 2.5 турбо.