Обновлённый или новый CX-5 (2017г.)

Hold_on

Новичок
Благодарности
11
Автомобиль
Audi A4B9
Как то всё высосано из японского пальца

я не журналист - напишите лучше :cool:

Отклик у педали газа на Тигуане 180л.с. гораздо выше чем на Мазде с её 2.5 мотором.
Ну это ваши домыслы про гораздо выше. И я пишу про режим спорт, это важно. Атмосферный 2.5л мотор с низов увереннее берет. Когда турбина чуть бодрее раскрутиться - конечно там есть подхват, но все равно как-то плавнее все на тигуане, затянутее, прыжка тоже нет.

Про динамику все не так. У Тигуана она есть!
Ее нет ни на мазде, ни на тигуане. Разгон около 9-10 секунд - это чуть быстрее Соляриса.

Первое впечатление может и оставить положительные эмоции, но только первые.
И вторые и третьи впечатления тоже положительные. Ну лучше салон в мазде по материалам. Я могу адекватно оценить, тк не имею ни одной ни другой машины и нет необходимости хвалить свое болото...

SMax

Гуру
Благодарности
4,763
Автомобиль
был Ford Focus2
Ее нет ни на мазде, ни на тигуане. Разгон около 9-10 секунд - это чуть быстрее Соляриса.
Тигуан просто надо брать правильный тогда с динамикой все ок будет, а у Мазды в этом отношении уже ничего не поправить, атмосферка увы..

Hold_on

Новичок
Благодарности
11
Автомобиль
Audi A4B9
Согласен, я такой вывод и сделал, если мою писанину дочитали. Тигуан 220 сил - мой выбор.
Вот тигуан 180 сил и мазда - там ничего не поправить уже в плане динамики ;)

SerB64

Постоялец
Благодарности
304
Саратовская область Балашовский район поселок Соцз
Автомобиль
VW 2.0TDI

SerB64

Постоялец
Благодарности
304
Саратовская область Балашовский район поселок Соцз
Автомобиль
VW 2.0TDI

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Да кроме как недовольства дизайном и разгоном вы ничего не пишите.
Она что у вас разваливалась, сыпалась и т.п. ?

При чем тут вообще предыдущая модель СХ-5 ? Вы тоже до сих пор не поняли, что мы обсуждаем "новую" ?

Добавлено через 6 минут
судя по количеству ваших сообщений в данной теме и их объему, у вас таких занятий меньше, чем у других форумчан

Добавлено через 4 минуты

сказал со слезами "счастья" водитель 1.4 переднеприводной )

Ну, если продолжать Вашу логику, то у Вас тогда здесь - основная работа :rolleyes:

Да, мне нравится машина которую я купил. Это именно то, чего я хотел на данном этапе. И я не представляю, как бы я мог ездить на старой развалюхе, которая меня подбешивает, да еще и не едет нихрена, и единственное чем я могу себя утешить, это тем, что у меня "объем" больше :D Я бы так не смог.

Добавлено через 4 минуты
Я вот честно перечитал несколько раз свои сообщения и не могу понять где вы там разглядываете съезд в нетрадиционную ориентацию?? У вас проблемы с этой сферой? Может обидел кто? Вы как то целенаправленно выруливаете из разных обсуждений в эту тему. Какой каминг аут? Вы бредите?
Вам не надоело повторять историю как вы смотрели блогеров про мазду?

Наверное также не нашли, как и свои чернушные высказывания по поводу Тигуана ? Ей - богу, Вы уже напоминаете ребенка, который стоит весь перемазанный вареньем, с банкой от этого самого варенья в одной руке, ложкой в другой, и заверяет подловивших его родителей, что он понятия не имеет, почему его обвиняют в пропаже этого варенья :rolleyes:

Ну и судя по тому, как Вас взволновала эта темя, кажется я попал "в точку" ;)

Последнее редактирование:

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Как хорошо пригорает тут у некоторых:) подолью масла

Мазда в салоне воспринимается как более дорогой автомобиль.
И тут она на голову выше предыдущего поколения = другой автомобиль совершенно.
Качество материалов отделки в мазде выше.
Тигуан же, скорее VW гольф в салоне. Породистый, все на месте. Но никакого премиума что ли - не чувствуется.
В тоже время мультимедия мазды - прошлый век. Тут уже тигуан на голову выше. Ну внедрите вы планшет нормальный в приборку. Ipad или samsung. Цена вопроса копейки на фоне машины. Нет, продолжают лепить этот дисплей как у дешевого калькулятора.
Шумоизоляция в мазде чуть лучше. При этом мотор слышно сильнее при тапке в пол. Но это не напрягает.
Если выбирать на какой машине ехать пассажиром на дальнее расстояние - я выбрал бы мазду.

Если драйверские ощущения сравнивать (тестдрайвил мазда6 и мазда сх5), именно активную езду, то мазда позволяет тебе почувствовать себя пилотом.гонщиком. Которым ты по факту не являешься конечно, но эмоции однозначно есть. И это большой плюс по мне. Это притягивает и за руль хочется снова и снова. В режиме спорт есть моментальный отклик на педаль газа. И руль сам по себе достаточно острый.

Тигуан же, более уравновешен. Он тоже позволяет пошустрить, но как то не располагает к этому. Ничего плохого при этом я не могу сказать про тигуан. Рулится он прилично. Повторюсь - породистый немец.

Динамика: обе машины по факту не едут. При этом я все же за мазду 2.5, она подинамичнее ощущается. Летом сделаю замеры обеих машин. Чтобы решить этот спор уже. Скажу одно: если тигуан, то 220 сил, иначе лично для меня разочарование. И зачем еще 1.4 ставят на тигуан, если и 180лс далеко не блещут.
Расход при этом у тигуана больше. 14л, против 11л у мазды. Ну тут все индивидуально. Тигуан чаще в пробках стоит. Дайте мне мазду, я тоже 14л покажу:) пусть тут будет паритет.

Каско: все понятно, на мазду в 2 раза дороже.
Угоны: у мазды новый кузов пока не таскают по статистике, но скоро наверняка начнут. Тигуан никому не нужен в этом плане.

Итог: я за тигуан все же с небольшим перевесом, но 220сил. Ждем сх5 2.5 турбо.

Мазда в салоне воспринимается как более дорогой автомобиль.......Качество материалов отделки лучше...... :D

Предлагаю выдвинуть это сообщение на номинацию "самая удачная хохма года". Конкурентов просто не будет !

......Но никакого Премиума в Тигуане не чувствуется....... А в Мазде чувствуется ПРЕМИУМ ??? !!!! :D:D:D Интересно, этот человек правда ездил хотя бы на описанных машинах, а не на ТАЗике всю жизнь ?

Пассажиром на дальние расстояния - лучше в Мазде ? Как ? Лежа на заднем диване ? Иначе у Мазды просто тупо подушка сидений короче. Интересно, как это может быть удобней ?

Нет, я был не прав. Первое место должна занять фраза про "пилота - гонщика на СХ-5". Какого пилота ? Которого посадили в деревенскую телегу запряженную собакой ? Откуда могут возникнуть "гоночные" ощущения с такой динамикой и управляемостью ? И при этом "обе машины НЕ ЕДУТ". :bp: Хотелось бы как в том анекдоте определиться: "либо туда, либо сюда......".

А Тигуан при этом "позволяет пошустрить"...... :rolleyes:

В общем, судя по всему очередной "тестер", только уже совершенно явно не сидевший за рулем ни одной из машин. Ну и парадоксальный вывод - чтобы завуалировать основную идею.

Но в целом, хоть какое-то разнообразие ;)

Добавлено через 8 минут
Как зачем ставят 1,4? Чтобы продать и заработать Иначе сольют японцами вчистую. А чтобы веселее ехала пришлось кастрировать привод. Снаружи то этого не видно. Этой зимой встретились во дворе в ледяной колее с таким персонажем : показывают ему съезжай , он вышел и говорит : у меня передний привод только , я не выберусь )))
Я то съехал в строну ,уступил инвалиду моноприводному. Жалко его стало , мог купить нормальный лифтбэк или универсал, а купил недоразумение

.......А потом он проснулся, оделся, спустился к своему музею на колесах, попытался его завести, плюнул и поехал на метро. И ехал он с чувством гордости, поскольку знал, что на его машине стоит полный привод и "объем". Но только снова засыпая он был действительно счастлив, поскольку всю ночь во сне видел, как по всему городу стоят брошенные переднеприводные автомобили, владельцы которых не могли никуда выбраться........:rolleyes:

a11ex

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
ваз
Ну это ваши домыслы про гораздо выше.
это не домыслы, а утверждение, в отличие от вас не имеющего ни одного ни другого авто в собственности.
Хотелось бы поинтересоваться стажем и автопарком владения авто за последние лет 10, может тогда все встанет на свои места. Хотя не сильно важно, тут всё понятно.
Ну лучше салон в мазде по материалам. Я могу адекватно оценить, тк не имею ни одной ни другой машины и нет необходимости хвалить свое болото...
понравилась строчка на торпедо? точнее её имитация из пластика...:D

Hold_on

Новичок
Благодарности
11
Автомобиль
Audi A4B9
это не домыслы, а утверждение, в отличие от вас не имеющего ни одного ни другого авто в собственности.

Я и говорю, мне не нужно оправдываться. Я спокойно пишу про плюсы и минусы того, на чем ездил сам. Обязательно оно оформлено на меня должно быть?
Строчка там самая настоящая, вы хоть пощупайте сначала автомобиль, потом выводы делайте.

mgl

Гуру
Благодарности
1,814
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Сообщение от mgl
Да кроме как недовольства дизайном и разгоном вы ничего не пишите.
Она что у вас разваливалась, сыпалась и т.п. ?
При чем тут вообще предыдущая модель СХ-5 ? Вы тоже до сих пор не поняли, что мы обсуждаем "новую" ?
Я то все прекрасно понимаю. Я где то писал про предудущую модель ?
Поэтому и просил вас написать свой опыт владения плохой новой СХ5.
Видимо у вас его нету ?

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1 2,0 TSI был, СХ-5 2,5 стал

Добавлено через 6 минут

Ну, если продолжать Вашу логику, то у Вас тогда здесь - основная работа :rolleyes:

Да, мне нравится машина которую я купил. Это именно то, чего я хотел на данном этапе. И я не представляю, как бы я мог ездить на старой развалюхе, которая меня подбешивает, да еще и не едет нихрена, и единственное чем я могу себя утешить, это тем, что у меня "объем" больше :D Я бы так не смог.

Добавлено через 4 минуты

Наверное также не нашли, как и свои чернушные высказывания по поводу Тигуана ? Ей - богу, Вы уже напоминаете ребенка, который стоит весь перемазанный вареньем, с банкой от этого самого варенья в одной руке, ложкой в другой, и заверяет подловивших его родителей, что он понятия не имеет, почему его обвиняют в пропаже этого варенья :rolleyes:

Ну и судя по тому, как Вас взволновала эта темя, кажется я попал "в точку" ;)

Зачем мне читать свои сообщения, я прекрасно помню что писал и в каком контексте. Много слов как обычно, но по существу ноль! Потрудитесь, перечитайте вопрос и ответьте по существу. Если вы в состоянии конечно следить за темой, а не просто что то горлопанить ради самого действа.

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Я то все прекрасно понимаю. Я где то писал про предудущую модель ?
Поэтому и просил вас написать свой опыт владения плохой новой СХ5.
Видимо у вас его нету ?

У меня есть опыт владения предыдущей СХ-5, есть опыт пары тест-драйвов новой. Этого вполне достаточно, чтобы определить, насколько одна машина отличается в худшую сторону от предыдущей. Про дизайн уже и говорить нечего. Я не знаю, возможно кому-то требуется около полугода, чтобы что-то разглядеть. Лично мне хватает намного меньшего промежутка времени.

И кстати. А у Вас - то он (опыт владения) есть ? Или забыли сменить марку автомобиля под Аватаркой ?

Добавлено через 2 минуты
Зачем мне читать свои сообщения, я прекрасно помню что писал и в каком контексте. Много слов как обычно, но по существу ноль! Потрудитесь, перечитайте вопрос и ответьте по существу. Если вы в состоянии конечно следить за темой, а не просто что то горлопанить ради самого действа.

Слив засчитан ! :cool:

a11ex

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
ваз
Я и говорю, мне не нужно оправдываться. Я спокойно пишу про плюсы и минусы того, на чем ездил сам. Обязательно оно оформлено на меня должно быть?
Строчка там самая настоящая, вы хоть пощупайте сначала автомобиль, потом выводы делайте.
Пару-тройку раз прокатился и уже эксперт? Покатайтесь на каждом авто в ежедневном режиме в разных погодных условиях и в разные сезоны, потом можно будет о чем говорить.
По строчке, может не корректно отписался... Дополню... Я передал слова манагера с салона по поводу имитации строчки. В нормальном исполнении строчка на торпедо делается на натуральной коже, и никак не на пластике. Рассматривать с лупой и щупать строчку на Мазде не было желание, когда дураку понятно, что торпедо пластик, поэтому и отношу это решение производителя к дешманскому аля лакшери.

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1 2,0 TSI был, СХ-5 2,5 стал
Хотелось бы поинтересоваться стажем и автопарком владения авто за последние лет 10, может тогда все встанет на свои места. Хотя не сильно важно, тут всё понятно.

Строчки как раз настоящие. Двойные стекла, шумка мягкие дверные карты на задних дверях- это как раз то о чем вам пишут, о заявке на более высокий класс по цене одноклассников.

Я что то попустил, с какого дня на тигуане появилась отзывчивая педаль газа???
Вы точно ездили на обсуждаемых авто?

Добавлено через 2 минуты
У меня есть опыт владения предыдущей СХ-5, есть опыт пары тест-драйвов новой. Этого вполне достаточно, чтобы определить, насколько одна машина отличается в худшую сторону от предыдущей. Про дизайн уже и говорить нечего. Я не знаю, возможно кому-то требуется около полугода, чтобы что-то разглядеть. Лично мне хватает намного меньшего промежутка времени.

И кстати. А у Вас - то он (опыт владения) есть ? Или забыли сменить марку автомобиля под Аватаркой ?

Добавлено через 2 минуты

Слив засчитан ! :cool:

Я не зря сомневался в вашем психическом здоровье. Когда нечего ответить по существу, привести аргументы начинаем вспоминать про слив)))
Поправляетесь!!

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
Не поверите, но у некоторых людей бывают занятия помимо обсуждения провальных машин со странными людьми

и пошло поехало у самого занятого. Л-логика ))

После того, как Вы уже совершили открытый Каминг Аут, не вызывает удивления Ваш постоянный съезд на тему нетрадиционной ориентации, и по своему Вас вероятно можно понять, но в данном случае это уже совсем неуместный оффтоп.

По поводу "восторженных блогеров" Вы применили прекрасное определение - "куча". Оно более чем уместно, правда, не будем уточнять - чего. И вот что верно, то верно. Целых пол-года было очень весело: покупателя сначала пытались уверить, что выпустили немного, не мало "Премиум". Потом, что машина обладает хорошими динамическими характеристиками и управляемостью, потом, что у нее выдающиеся звукоизоляционные качества, потом, что хорошая подвеска.....жидко обделавшись по всем статьям, решили заявить, что она необычайно красива, чем вызвали уже совершенно гомерический хохот автолюбителей и напоследок оставили последний "козырь": "эта машина подойдет молодому пенсионеру с собакой".....Прошло время, но никто, включая пенсионеров с собаками так и не соблазнился этим "выдающимся творением Японского автопрома" и только 3 человека бывшие толи с будуна, толи тяжело страдавшие от перепадов давления и не отдающие себе отчета в своих действиях, купили себе этот "шедевр". И теперь они сидят на форуме совершенно другой машины по причине того, что даже на родном форуме СХ-5 уже никому не интересна, и единственная обсуждаемая тема, это на какую пересесть. Причем, процентов 60 уже пересели на Тигуан. Поэтому, осталось только одно место, где они могут встретиться и хотя бы друг перед другом изобразить, что каждый день видя свою машину, они не задают себе один и тот же вопрос - как можно было быть таким.......
Ну и конечно, им все равно, что их машина уже вообще не учитывается в рейтинге продаж, и то, что всем видно невооруженным глазом, что все их смехотворные нападки это только попытка компенсировать комплекс неполноценности, который они бонусом приобрели к своей машине.

Но в целом, их комическое поведение, а особенно манера общения одного поклонника нетрадиционной ориентации крайне забавляет. Поэтому надеюсь мы и дальше сможем наслаждаться этим "Цирком на колесах".

Я это делал как минимум раз пять. Лично для Вас повторять не буду.

Ну совсем некрасиво настолько дешево выворачиваться ! Хоть немного-то надо себя уважать ?

Все еще не накопили денег на новую машину ? Сочувствую. Это очень тяжело, ездить на старой, да еще на той, что не нравится......Понимаю Вас.

Ну, если продолжать Вашу логику, то у Вас тогда здесь - основная работа

Да, мне нравится машина которую я купил. Это именно то, чего я хотел на данном этапе. И я не представляю, как бы я мог ездить на старой развалюхе, которая меня подбешивает, да еще и не едет нихрена, и единственное чем я могу себя утешить, это тем, что у меня "объем" больше Я бы так не смог.

Наверное также не нашли, как и свои чернушные высказывания по поводу Тигуана ? Ей - богу, Вы уже напоминаете ребенка, который стоит весь перемазанный вареньем, с банкой от этого самого варенья в одной руке, ложкой в другой, и заверяет подловивших его родителей, что он понятия не имеет, почему его обвиняют в пропаже этого варенья

Ну и судя по тому, как Вас взволновала эта темя, кажется я попал "в точку"

Мазда в салоне воспринимается как более дорогой автомобиль.......Качество материалов отделки лучше......

Предлагаю выдвинуть это сообщение на номинацию "самая удачная хохма года". Конкурентов просто не будет !

......Но никакого Премиума в Тигуане не чувствуется....... А в Мазде чувствуется ПРЕМИУМ ??? !!!! Интересно, этот человек правда ездил хотя бы на описанных машинах, а не на ТАЗике всю жизнь ?

Пассажиром на дальние расстояния - лучше в Мазде ? Как ? Лежа на заднем диване ? Иначе у Мазды просто тупо подушка сидений короче. Интересно, как это может быть удобней ?

Нет, я был не прав. Первое место должна занять фраза про "пилота - гонщика на СХ-5". Какого пилота ? Которого посадили в деревенскую телегу запряженную собакой ? Откуда могут возникнуть "гоночные" ощущения с такой динамикой и управляемостью ? И при этом "обе машины НЕ ЕДУТ". Хотелось бы как в том анекдоте определиться: "либо туда, либо сюда......".

А Тигуан при этом "позволяет пошустрить"......

В общем, судя по всему очередной "тестер", только уже совершенно явно не сидевший за рулем ни одной из машин. Ну и парадоксальный вывод - чтобы завуалировать основную идею.

Но в целом, хоть какое-то разнообразие

.......А потом он проснулся, оделся, спустился к своему музею на колесах, попытался его завести, плюнул и поехал на метро. И ехал он с чувством гордости, поскольку знал, что на его машине стоит полный привод и "объем". Но только снова засыпая он был действительно счастлив, поскольку всю ночь во сне видел, как по всему городу стоят брошенные переднеприводные автомобили, владельцы которых не могли никуда выбраться........

ну и помимо Логики, у человека есть еще Слово, сказал, как отрезал ))
Теперь Вы будете пытаться уверить, что если в приведенных мной
Ваших высказываниях буквально отсутствует слово "говно", то никакого чернушного негатива по отношению к Тигуану там нет ? Вам самому не противно себя настолько.......как бы это помягче сказать......неумным человеком выставлять ?

Дальше даже комментировать не буду. На эту тему я уже все сказал.

Уверен вы снова будете комментировать через пару дней))
Уходите регулярно

Hold_on

Новичок
Благодарности
11
Автомобиль
Audi A4B9
Пару-тройку раз прокатился и уже эксперт? Покатайтесь на каждом авто в ежедневном режиме в разных погодных условиях и в разные сезоны, потом можно будет о чем говорить.
По строчке, может не корректно отписался... Дополню... Я передал слова манагера с салона по поводу имитации строчки. В нормальном исполнении строчка на торпедо делается на натуральной коже, и никак не на пластике. Рассматривать с лупой и щупать строчку на Мазде не было желание, когда дураку понятно, что торпедо пластик, поэтому и отношу это решение производителя к дешманскому аля лакшери.
Я как раз себя экспертом не позиционирую в отличие от вас. Лишь высказываю свое личное мнение.
С машинами я хорошо знаком, особенно с тигуаном, на котором езжу несколько раз в неделю пассажиром и раз 10 ездил за рулем. В том числе через весь город по пробкам и по свободной трассе.

Вы же, как я понял, с маздой не знакомы совсем, а лишь ссылаетесь на слова менеджера. Мне прекрасно понятны ваши мотивы очернить мазду. Тем самым вы лишний раз докажете самому себе, что сделан правильный выбор в пользу тигуана. А я с вами соглашусь, это точно один из лучших автомобилей в этом классе. Но, поверьте (или проверьте), мазда тоже чертовски хороша. И не даром эта тема на форуме кипит;)

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Строчки как раз настоящие. Двойные стекла, шумка мягкие дверные карты на задних дверях- это как раз то о чем вам пишут, о заявке на более высокий класс по цене одноклассников.

Я что то попустил, с какого дня на тигуане появилась отзывчивая педаль газа???
Вы точно ездили на обсуждаемых авто?

Добавлено через 2 минуты

Я не зря сомневался в вашем психическом здоровье. Когда нечего ответить по существу, привести аргументы начинаем вспоминать про слив)))
Поправляетесь!!

О да, строчка настоящая ! Прострочить ПЛАСТИК.......до такого даже Корейцы не додумались. И это - несомненно заявка на то, чтобы опередить их в лидерстве в соревновании за звание автомобиля, воплощающего выражение "дешевые понты". ;)

Двойные стекла, пол тонны шумоизоляционных матов и бог знает что еще только для того, чтобы довести уровень шумоизоляции до Тигуановской. При этом, истошное верещание движка, когда он пытается хоть как-то разогнаться слышно даже сквозь все вышеперечисленное.

В Тигуане она никуда не исчезала, особенно если на нем поездить хоть один раз и обнаружить, что в отличии от СХ-5, который постоянно ездит с "троллейбусной" динамикой разгона, независимо от установленного режима, у Тигуана существует реальный "Спортивный".

А я вот в Вашем - ничуть не сомневался. ;) И слив Ваш более чем очевиден, причем, судя по последним беспомощным попыткам изобразить "хорошую мину при плохой игре" и Вам самому - тоже. :cool:

Добавлено через 2 минуты
именно. если мазда настолько плохой сх5 сделала, почему у владельцев тигуанов так пригорает ?)

Уже неоднократно объяснялось. Потому, что больше ни над чем так поржать не получится :bp:

Сверху Снизу