Обновлённый или новый CX-5 (2017г.)

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1 2,0 TSI был, СХ-5 2,5 стал
adezik
Пользователь

Пользователь
115 сообщений
Отправлено 31.03.2015, 09:58
Всем привет. Сегодня специально заехал в Genser на 3км мкад, произвел замеры прибором
Horstek ТС 715 http://www.horstek.r...-horstek-ts-715
Титаниум флеш капот, крылья,двери 100-120, крыша 90-100
Метеор грей крылья,двери 100-120, крыша 90-100
Соник сильвер крылья,двери 100-120, крыша 90-100
А теперь внимание
Белый металлик крылья,двери 120-140, крыша 100-120
п.с повезло владельцам белого цвета.

После мазды зашел там же в VW Genser.
Тигуан капот,крылья двери 120-150, крыша 110-130

разница не принципиальна в общем товарищи! Но у кого то может и 200-250 микрон на тиге как у мерседесах начала двухтысячных

sorex

Участник
Благодарности
97
Автомобиль
тигуан
adezik
Пользователь

Пользователь
115 сообщений
Отправлено 31.03.2015, 09:58
Всем привет. Сегодня специально заехал в Genser на 3км мкад, произвел замеры прибором
Horstek ТС 715 http://www.horstek.r...-horstek-ts-715
Титаниум флеш капот, крылья,двери 100-120, крыша 90-100
Метеор грей крылья,двери 100-120, крыша 90-100
Соник сильвер крылья,двери 100-120, крыша 90-100
А теперь внимание
Белый металлик крылья,двери 120-140, крыша 100-120
п.с повезло владельцам белого цвета.

После мазды зашел там же в VW Genser.
Тигуан капот,крылья двери 120-150, крыша 110-130

Написать можно что угодно.
А теперь смотрим как на самом деле при замере прибором

Мазда
https://youtu.be/-1rFwg5Jnyg?t=11m4s
Читаем профильный форум, у многих вообще 30-40 микрон на сх5 http://cx-5.ru/forums/topic/672/page-28

А вот тигуан
https://youtu.be/KIZrzPLq6uk?t=19m42s

На этой тему ЛКП считаю для себя закрытой. Кому хочется верить, что на мазде нормальный слой - верьте в это :) А я в реальности знаю, что ЛКП на мазде одно из самых слабых, т.к. у соседа мазда сх5, и я отлично вижу что происходит с капотом от попадания небольшого камушка (кому интересно - скол, и идет ржа)

Последнее редактирование:

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Написать можно что угодно.
А теперь смотрим как на самом деле при замере прибором

Мазда
https://youtu.be/-1rFwg5Jnyg?t=11m4s
Читаем профильный форум, у многих вообще 30-40 микрон на сх5 http://cx-5.ru/forums/topic/672/page-28

А вот тигуан
https://youtu.be/KIZrzPLq6uk?t=19m42s

На этой тему ЛКП считаю для себя закрытой. Кому хочется верить, что на мазде нормальный слой - верьте в это :) А я в реальности знаю, что ЛКП на мазде одно из самых слабых, т.к. у соседа мазда сх5, и я отлично вижу что происходит с капотом от попадания небольшого камушка (кому интересно - скол, и идет ржа)

подкрасил, поехал дальше. Сделал бронепленку на крайняк. Это вообще не проблема. Сейчас у всех слабое ЛКП не из-за толщины а из-за экологии и соответствующих красок.
У меня на Т1 тоже ржавели сколы. И как вы определяете размер и силу камня попавшего в соседскую мазду? :)

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
кто столкнулся с проблемами по тех. части, того ржавчиной не напугать?)

sorex

Участник
Благодарности
97
Автомобиль
тигуан
подкрасил, поехал дальше. Сделал бронепленку на крайняк. Это вообще не проблема. Сейчас у всех слабое ЛКП не из-за толщины а из-за экологии и соответствующих красок.
У меня на Т1 тоже ржавели сколы. И как вы определяете размер и силу камня попавшего в соседскую мазду? :)

А еще дома можно пульт от телевизора в пленку замотать :)
У мазды ЛКП слабое из-за мизерного слоя краски и лака, это факт. И лак нежный - царапается чуть что. Размер камня определяю по размеру скола, мелкий скольчик и уже до металла. У меня сколы в 5 раз больше без намека на ржу.
Кстати да, если в т1 попадет метеорит, скол тоже будет ржаветь, тут я с вами соглашусь :) А от песчинок, вызывающих у сх5 рыжики на капоте и над лобовым стеклом, ничего не будет

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
А еще дома можно пульт от телевизора в пленку замотать :)
У мазды ЛКП слабое из-за мизерного слоя краски и лака, это факт. И лак нежный - царапается чуть что. Размер камня определяю по размеру скола, мелкий скольчик и уже до металла. У меня сколы в 5 раз больше без намека на ржу.
Кстати да, если в т1 попадет метеорит, скол тоже будет ржаветь, тут я с вами соглашусь :) А от песчинок, вызывающих у сх5 рыжики на капоте и над лобовым стеклом, ничего не будет

Может у вас просто краска большими размерами отлетает и кажется что больше размером камень прилетел.)))
Ну ладно, через годок эксплуатации отпишусь что там за ЛКП и как держится все это. Хотя у меня 90 процентов городская эксплуатация - без трассы где в основном и ловится весь пескоструй.
Т2 брали бы мне кажется еще в большем количестве если двиг и коробка и полный привод был образца Т1 года эдак 13 го. Чего таить, я бы в данном случае забил бы на деревянную подвеску и остался бы верен вагу не смотря на то что он у меня попил много крови. Но сейчас прикинув то что нужен именно новый авто и лет на 5-6 я не готов опять стать бетта тестером новых изобретений немецких инженеров. Мазда в новом кузове единственное на что можно для меня пересесть после прекрасно сбалансированного т1. Остальное все по мне не дотягивает и очень сильно. Ну с удовольствием взял бы ку-5 года 14 на 8 ступенчатом автомате, но что то не попалось интересных вариантов, хотя он всех уделывает по всем параметрам кроме количества свистелок-перделок. Это другой уровень авто.

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
Iceman, а Аутлендер V6 не рассматривал?

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Iceman, а Аутлендер V6 не рассматривал?

Нет вообще. Хотя когда брал сто лет назад Т1 казался неплохой альтернативой по деньгам и по салону на тот момент. Знакомый кстати второй уже подряд берет. На первом откатал 170 тыс. за 3 года. (но был там не В6) Остался доволен. Но пробег трассовый, ни о чем не говорящий.
Смотрел ку5 глк и х3 б/у. Из новых только мазда и Х1. Последний кстати обещали за 2 млн. в нормальной комплектации. Там все понравилось кроме ооочень жесткой подвески, ну и стоимость содержания будет конечно не маленькой.

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
Какие-то клоуны. Смог непрерывно досмотреть только до 5ой минуты. Дальше проматывал. Кто им ваще автомобили доверил.

По теме - кто-нить новую СХ5 то взял в итоге тут?

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Какие-то клоуны. Смог непрерывно досмотреть только до 5ой минуты. Дальше проматывал. Кто им ваще автомобили доверил.

По теме - кто-нить новую СХ5 то взял в итоге тут?

Я жду.
Нормальный тест! Отбросить если весь офф в целом нормально по делу. Особенно про багажник (не ожидал что у сх-5 он по габаритам больше тига и по проему, и про змейку в подтверждение тестов бурцева по-моему о том что тиг при лосином тесте уступает сх-5. . Да и вообще. Они же вроде как офроуд должны скоро выложить тест судя по тому что все машины в грязи.

sorex

Участник
Благодарности
97
Автомобиль
тигуан
Особенно про багажник (не ожидал что у сх-5 он по габаритам больше тига

Ага, а на втором ряду в мазде места меньше. Как я и говорил, тогда еще у шпунта слегка подгорело и он написал в своем стиле "бред" :)

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Ага, а на втором ряду в мазде места меньше. Как я и говорил, тогда еще у шпунта слегка подгорело и он написал в своем стиле "бред" :)

Ну допустим места во втором ряду меньше. Это единственная ремарка после просмотра видео? То есть с остальными выводами в видео согласны?

sorex

Участник
Благодарности
97
Автомобиль
тигуан
Ну допустим места во втором ряду меньше. Это единственная ремарка после просмотра видео? То есть с остальными выводами в видео согласны?

Нет времени все смотреть, смотрел тоже в перемотке. С чем именно?
Да и я понял, все интересное будет в другой части, а это разогрев
Сосед поменял свой сх5 на новый, так что теперь красный зверь с моноприводом и 2 литрами поселился возле меня

morchee

Участник
Благодарности
964
Автомобиль
Tiguan 2 TDI HL
про змейку в подтверждение тестов бурцева по-моему о том что тиг при лосином тесте уступает сх-5
Бурцев, насколько помню, говорил, что крены у мазды меньше, а здесь вышло наоборот.

Кнопки подогрева заднего дивана у колеоса и мазды это полный фейл, какой идиот придумал их туда спрятать.

Alex-789

Участник
Благодарности
163
Автомобиль
Offroad на мешалке
у Круцко (или Крутско), короче белоруса, змейка на Мазде выходила с меньшими кренами и лучше Тига.

morchee

Участник
Благодарности
964
Автомобиль
Tiguan 2 TDI HL
у Круцко (или Крутско), короче белоруса, змейка на Мазде выходила с меньшими кренами и лучше Тига.
Вовремя вы написали, я перепутал Бурцева с Крутско - именно он жаловался на крены.

sorex

Участник
Благодарности
97
Автомобиль
тигуан
Вовремя вы написали, я перепутал Бурцева с Крутско - именно он жаловался на крены.

У кого еще есть такие проблемы? Есть хоть один человек тут на форуме, у кого проблемы с кренами?
Лично я кренов на тиге вообще не замечаю, в повороты захожу не притормаживая. На старом тиге есть - для комфорта всегда в тех же поворотах приходится притормаживать На Т2 более сбитая и плотная подвеска, менее внедорожная, тк заточена под спорт

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
Особенно про багажник (не ожидал что у сх-5 он по габаритам больше

Ну допустим места во втором ряду меньше.

Багажник больше, факт, сзади меньше места, факт. Теперь вопрос - а задний диван двигается как у Тига и меняется угол спинки? Если нет, то преимущества по багажнику не получается, т.к. в Тиге можно сдвинуть диван и получить те же +10 см, или больше.
В итоге функционально - нет груза в багажнике, есть большой комофорт сзади. Нужно загрузить багажник, можно немного пожертвовав комфортом сделать его больше. Причем и по частям.
Меня в Тиге продольная регулировка всегда спасала, при том что сам багажник никогда у Тиги не был большим.

п.с. Меня еще как владельца Т1 радует, что багажник стал больше чем в Т2, но это уже на другую тему.

Добавлено через 25 минут
Нормальный тест!

Досмотрел до конца. Согласен, потом стало лучше. Убрали бы эту клоунаду в начале, было бы норм.

тиг при лосином тесте уступает сх-5

Не увидел в их тесте ни лосиного теста как такового, ни то, что кто-то кому-то уступил. Увидел гонки по парковке, где Тигуан "едет куда направили", "стабилизация полностью не отключаемая", а Мазда "поднимает заднее колесо", "крены больше", "едет острее".

п.с. Ну и динамика, как обычно слабое место Мазды. Никак не могут они ее победить.

п.п.с Выводы нормальные в конце у них. Все машины хороши. И это отлично, когда есть выбор. Не устаю повторять, что я вряд ли рассмотрю Мазду из-за цены Каско и в разы бОльшей угоняемости. Реалии РФ. Увы.

Добавлено через 1 минуту
У кого еще есть такие проблемы? Есть хоть один человек тут на форуме, у кого проблемы с кренами?
Лично я кренов на тиге вообще не замечаю, в повороты захожу не притормаживая.

Я вот тоже не понимаю о каких кренах речь. Повернул руль, машина мгновенно за ним.
Кстати, у вас какие шины? У меня Мишлен. Несколько раз специально (!) провоцировал машину в поворотах на "писк резины", ни разу не получилось. Т1 на штатном Бридже попискивал изрядно.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Тест от ЗР
https://www.zr.ru/content/articles/907806-mazda-cx-5-krasnaya-bestiya/
Я вот тоже не понимаю о каких кренах речь. Повернул руль, машина мгновенно за ним.
провоцировал машину в поворотах на "писк резины", ни разу не получилось.
Досмотрел до конца.
значит, не смотрел до конца.
на видео чётко видно как пищит, как кренит и как при повороте руля Тигуан продолжает ехать прямо.
а задний диван двигается как у Тига и меняется угол спинки?
и опять не смотрел до конца.

Сверху Снизу