Обзорность на тигуане

vorobywek

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
Opел Аstra
ТС, край капота можно увидеть на следующих машинах - семейство ваз(жигули) 2101-2107, УАЗ старый, да волга 24-я(и то с трудом), у современных машин, на которых виден край капота - ну разве что субару форестер, мерседес G и может быть ланд-ровер дискавери(не ездил, но судя по его квадратным формам), а у остальных современных машин, да у тех-же приор или девяток, у абсолютно любых, край капота не виден...мой тебе совет - как начнешь рулить - ездий с ближним светом - при не оч. хорошей освещенности очень хорошо видно отражение света фар и можешь практически точно рассчитать растояние до предмета спереди, при ясной погоде видно хуже, но если фары чистые, то тоже можно расстояние понять!!!

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
Нормальные зеркала по размеру. Ну не трюмо же туда устанавливать размером с половину передней двери.

Спорить не буду, кому-то и 10см. - нормально :))
Все познается в сравнении, я ездил на авто с полноценными зеркалами, поэтому я считаю, что зеркала на Тиге - издевательство для плотного городского движения. Я по городу езжу 150 км. в день (из них 50 по КАДу), поэтому мне смотерть в зеркала актуально. А если ездить мало, то можно и ваще без зеркал.

Добавлено через 1 минуту
ТС, край капота можно увидеть на следующих машинах

На Кашкае край капота виден, во всяком случае с мой посадкой.

Последнее редактирование:

AutoHare

Почётный Тигуановод
Благодарности
782
Автомобиль
Tiguan 2012, T&F 2.0 бенз, кнопка, акапулько, APR St.I
...
Все познается в сравнении, я ездил на авто с полноценными зеркалами, поэтому я считаю, что зеркала на Тиге - издевательство для плотного городского движения....

Что есть "полноценные" зеркала? Лопухи Крузера или MAN'а? =)

Нормальные зеркала у Тиги. Можно было побольше, но именно, что не "маст хэв". Головой на наших дорогах все-равно приходится крутить, особенно на кольцах..

Капот - дело привычки.

Стойки после Лансера и Мазда6 неудобств мне не доставляют. Наверное потому, что стоят подальше от глаз и более вертикальны.

А вот то, что водительская щетка не доходит до края сантиметра три - это да, это уже перебор...

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Да ладно вам капот не виден, капот.... У Тиги он нормально еще виден, катался вчера на финике друга FX35 вот где бегемонт без парктроников там совсем тяжело, а камера глючит и пачкается..Заднее стекло просто амбразура ))))

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
Что есть "полноценные" зеркала? Лопухи Крузера или MAN'а? =)

На Кашкае два года отъездил - кайфовые лопухи, все отлично видно. А еще СГВ, Санта Фе, ХС60 и др. У большинства популярных паркетников нормальные зеркала.

Ну если только в люк высунуться

Не понял шутки, если честно. У меня рост небольшой, я сиденье на Кашкае высоко поднимал, и с такой посадкой капот я видел. На Тиге не вижу, но мне это не мешает чувствовать габариты. Хотя, когда видешь капот, немного удобнее.

Big in Japan

Постоялец
Благодарности
1,153
Автомобиль
G02 30DM
Сообщение от bosco Посмотреть сообщение
Стаж вождения у меня нулевой,
оооо мой друг ты посиди в хонде цивик, в лансере 10-ке ты офигеешь от обзора! его нет там!))) даже в пассате Б6 ты морды не найдешь!!!

вот у меня был до этого луноход (5D), так когда сухо- ничего, а когда грязь или снег, капец обзорности. там стойка сама широкая, так еще и дворники от центра работали и не доходили до стойки еще 4-5см... как в танке

Alexemir

Почётный Тигуановод
Благодарности
2,176
Автомобиль
Tiguan S&S
Я на Гелене ездил. Вот где нет обзорности, хотя и высоко. Назад особенно... Но она там и не нужна особо водителю, она больше нужна окружающим машинам :)

AutoHare

Почётный Тигуановод
Благодарности
782
Автомобиль
О, кстати да, для сравнения можно еще посидеть в Дастере. Вот уж где кино "Броневик и амбразуры", при этом вот лично я головой только что крышу не подпираю и смотрю как в Волге - из-под переднего края крыши :ai:

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Спорить не буду, кому-то и 10см. - нормально )
Все познается в сравнении, я ездил на авто с полноценными зеркалами, поэтому я считаю, что зеркала на Тиге - издевательство для плотного городского движения. Я по городу езжу 150 км. в день (из них 50 по КАДу), поэтому мне смотерть в зеркала актуально. А если ездить мало, то можно и ваще без зеркал.
Спорить тоже не собираюсь. Раньше по Москве и по 250 километров наматывал. Ни на одной машине не испытывал неудобств от размера зеркал. Только в самом начале эксплуатации. Потом привыкаешь и всё видно просто отлично, когда найдёшь положение зеркала под себя.

Добавлено через 1 минуту
На тигуане капот виден, а вот край капота и бампер с места водителя не видны!))

Тусик

Почётный Тигуановод
Благодарности
481
Москва, СЗАО, Митино, Тушино, Красногорск...
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI S&S
вот у меня был до этого луноход (5D), так когда сухо- ничего, а когда грязь или снег, капец обзорности. там стойка сама широкая, так еще и дворники от центра работали и не доходили до стойки еще 4-5см... как в танке

Вывод, у всех есть свои + и -! Так что, Тиг нормальный выбор по цене и качеству.

Добавлено через 2 минуты
что зеркала на Тиге - издевательство для плотного городского движения.
А ты думаешь ими кто-то пользуется в плотном потоке, ага, аж десять раз!

Добавлено через 4 минуты
на Тигуанах в принципе нигде в мире нет стекла с обогревом.
Уточни, что мало в каких авто есть подогрев)) Этож фишка Фордов!!

AutoHare

Почётный Тигуановод
Благодарности
782
Автомобиль
...Этож фишка Фордов!!
Не только. LandRover'ы еще (Фрил-2 и т.д.)...

Лично мне не нравится. Если днем я еще как-то могу мириться с нитями обогрева, то ночью вообще жесть из-за спецэффектов от света от встречных...

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Если Вы не в курсе то до последнего времени (сейчас не занаю) LR и принадлежал Форду, так что даже когда садился во второй Фрил 09-10 мод годов с удивлением обнаруживал такие же верхние ручки как в своем втором фокусе, унификация понимаш :) Да и по ходовке суппортам и прочему там многое с мондео пересекается

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
А ты думаешь ими кто-то пользуется в плотном потоке, ага, аж десять раз!

Не понял иронии. Я пользуюсь, всегда. Привык годами ездить по зеркалам (по нормальным), на Тиге теперь приходиться частенько головой крутить.

В общем, спор бессмысленный. Кому как. Но, думаю, все согласятся (даже те, кого устраивают зеркала, или кто хочет так думать), что бОльшие зеркала бы не помешали.

AutoHare

Почётный Тигуановод
Благодарности
782
Автомобиль
... что бОльшие зеркала бы не помешали.
Как бы да, но тогда начнут жаловаться на повышенный шум на скорости, расход топлива и т.д...

Ну... все-равно ж ничего с этим уже не сделаешь :confused:

Тусик

Почётный Тигуановод
Благодарности
481
Москва, СЗАО, Митино, Тушино, Красногорск...
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI S&S
Не понял иронии.
ну что у нас в мск, что в спб во время пробок ни кто не смотрит куда перестраивается, тупо все режут друг друга. и все явно пофиг большие зеркала или нет.

Добавлено через 48 секунд
Я пользуюсь, всегда
ну это ты, а многие вообще не используют заднего вида

Big in Japan

Постоялец
Благодарности
1,153
Автомобиль
G02 30DM
Цитата:
Сообщение от Тусик Посмотреть сообщение
...Этож фишка Фордов!!

Лично мне не нравится. Если днем я еще как-то могу мириться с нитями обогрева, то ночью вообще жесть из-за спецэффектов от света от встречных...

раньше в семье был Б6 с обогревом лобовухи. в зиму - шикарно.
сколько ездил, не замечал никаких нитей, если спецом вблизи не смотреть

Владек

Участник
Благодарности
43
Автомобиль
Мазда 6. Тигуан Tiguan Style 2.0 TDI A6 4MOTION
Читаю тему и своё мнение хочу сказать. Стаж водителя 24 года. Ездил на Москвиче 412, Москвиче 2140, Ваз 2104, Форд Сьера, Нубира 2, Мазда 6 и вот, - Тишка. Скажу, что неудобные зеркала былм в первой машине, и не потому что это М-412, а потому что - ПЕРВАЯ. Потом привык к зеркалам и устраивали в следующих машинках, в том числе , естественно, устраивают в Тиге. Думаю-это дело привычки, и привыкается очень быстро. В любой машинке надо смотреть постоянно на все 360 град, и желательно не смотреть просто, а пытаться предусмотреть худшую ситуацию.
Однако вот стойки в Тигуане (на мой взгляд) действительно затрудняют обзор. Но это мелочи (по сравнению с рулёжкой Тигы).
Вывод: нормальные зеркала, и отличная машина.

AutoHare

Почётный Тигуановод
Благодарности
782
Автомобиль
раньше в семье был Б6 с обогревом лобовухи. в зиму - шикарно.
сколько ездил, не замечал никаких нитей, если спецом вблизи не смотреть
Верю. Ибо друг на Пассате с обогревом лобовухи и ездит. Потому и говорю, что меня они бесят ибо много раз ездил с ним, что днем, что ночью.
Видимо, у меня повышенное восприятие постороннего на лобовухе - ничего не должно быть перед глазами, ни букашки, ни скола, ни грязи, ни царапин, ни нитей обогрева... Еженедельно мою лобовуху изнутри и меняю ее из-за затертостей и пескоструя раз в три-четыре года... :eek:

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
ни букашки, ни скола, ни грязи, ни царапин, ни нитей обогрева

Тяжело Вам, наверное... У меня за меньше чем 2 месяца и почти 5 тыщ. пробега (много трассы и города) стекло уже все в мелких точках и сколах.

Сверху Снизу