Одно слово "против" Тигуана

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Derini

Постоялец
Благодарности
95
Автомобиль
Tig 2
zanna, ты полностью права. И у тебя получилось написать достаточно объективно и корректно, а елси кто и грубит, так это Porco Rosso, который на злобу исходит.
:az:

Arm

Участник
Благодарности
1
пот вам насчет привода ссылка
http://video.yandex.ru/users/mrist/view/1
в конце ролика тиг и туарег в горку пытаются въехать после остановки...

Добавлено через 11 минут
добавлю, чтоб не было паники:
не въехал в горку с остановки тиг на ручке... на автомате въезжает...

Последнее редактирование:

Babuev

Новичок
Благодарности
0
Мне расход бензина не подходит -на Прадо поменьше был

Arm

Участник
Благодарности
1
ну, все же зависит от стиля передвижения...
а вообще, именно поэтому и хочется дизель)))

anbars

Участник
Благодарности
5
Мне расход бензина не подходит -на Прадо поменьше был
на 4-х литрах?:confused: я на нём ездил, там меньше 13-ти не выходит в среднем, а в режиме 140-150 - 17. Если речь о последнем прадо.

Tiguanodriver

Участник
Благодарности
5
Долго не писАл))) Думал пройдет "детская" болезнь Тигуана:(
Но нет.... Скрипит зараза:( Если раньше скрипела только панорамная крыша (не сама - а обивка), то с приходом прохлады, заскрипела и передняя левая стойка:confused: В остальном - все супер! :ay:
ПыСы. Для себя решил однозначно - НИКОГДА не будет больше панорамной крыши. Дела не только в скрипе. Дело в функциональности. За год эксплуатации пару раз всего открывалась. В жару не откроешь - солнце в макушку. На трассе после 50 кмч - уши закладывает так:mad:После дождя и пары дней после мойки вообще не хочется смотреть на крышу....Во общем, ПОНТЫ... Надеюсь, поможет при продаже :)

Arm

Участник
Благодарности
1
Tiguanodriver, ты зря так...
у меня был авто с люком...
вся фишка люка - мимо поста проезжаешь, открываешь штурку люка - весь салон светлый и тонровка глаза не так бросается))))))))))))))

ну, а так - согласен... для себя не возьму - не вижу необхоимости...
только если с девушкой вечером на звездное небо будете смотреть)

Nick_variant

Гуру
Благодарности
1,174
Автомобиль
Dodge Nitro
Люк очень прикольная "приблуда". Если он есть, есть выбор - открыть или не открыть. Если нет - то и нет. А как откроешь - и воздух, и солнышко, и звезды!

Добавлено через 1 минуту
А насчет "буханья" по ушам, прикрыть немного надо и всё.

Последнее редактирование:

anbars

Участник
Благодарности
5
Никогда не понимал фишки с люком... Окно открыть нельзя? У нас летом открывать ничего нельзя , за бортом +35, хочется всё закупорить в отрегулированном климатом салоне. А зимой и не надо открывать.
С девушкой я звёздное небо смотреть не буду, разве что после, можно на улице постоять, свежего воздуха хлебнуть:p

Nick_variant

Гуру
Благодарности
1,174
Автомобиль
Dodge Nitro
anbars, не-не. Окно есть окно. Конечно, при +35 и при -35 люк незачем. Но есть куча промежуточных вариантов, к примеру +25 и летний вечер, и ветра нет, и скорость низкая, а???
Просто денег VW за люк просит хороших. На Пассат разорился. На Тигуан не смог.

anbars

Участник
Благодарности
5
В МИНСКЕ, может и есть тёплый летний вечер, в краснодаре - жаркий и очень пыльный. Забыл уже, когда вообще окна открывал, а тут люк ещё.

Collider

Участник
Благодарности
3
[1.4TSI мех.]
Не знаю как кто, а я никак не могу привыкнуть к слишком короткой первой передаче. Не пойму, как правильно быстро стартануть и чтобы обороты не зашкаливали (

Curly

Завсегдатай
Благодарности
115
Да со второй стартуй - кто ж мешает ;) , вначале так и делала, если надо было быстренько. А вообще, я привыкала пару-тройку месяцев, а особенно к плавным переключениям между первыми тремя передачами. Но сейчас полностью привыкла, вообще не замечаю ни первой короткой, ни каких-то проблем с переключениями.

galexpo

Участник
Благодарности
6
отвозил на днях жену сс дочкой в деревню за 200 км в одну сторону, ехал по моросящим дождем и заметил что грязь с лобового стекла растекается по боковым, а там дворников нет... вот думаю что зимой будет нашей московской с грязной кашей на дороге... кто зиму прошлую катал, расскажите грязь на боковых стеклах не примерзала?

Curly

Завсегдатай
Благодарности
115
Да нет, не примерзала, но растекается очень сильно в дождливую погоду и в грязь, т.е., когда надо постоянно сбрызгивать лобовое. Причем на скорости потоки еще те уходят на боковое, иногда полностью перекрывают вид в боковых зеркалах :(
А если, не дай бог, окно в такую погоду приоткрыто - то вся грязь стекает прямо сверху и с передней стойки по стеклу в салон за счет загиба двери к крыше. Удовольствие еще то... У меня теперь тряпочка под рукой лежит всегда. По-моему, это единственный и жирный минус в конструкции Тига. Надо бы дефлекторы приколхозить, но очень я это не люблю - доводить до ума купленную за немалые деньги вещь.

Ю_С

Участник
Благодарности
7
Дефлекторы спасают только от стекания грязи с лобового в салон при приоткрых боковых стеклах. От замарывания боковых стекол грязью, летящей с зеркал не помогают никак. Зато в дождь можно курить...

Tiguanodriver

Участник
Благодарности
5
Tiguanodriver, ты зря так...
у меня был авто с люком...
вся фишка люка - мимо поста проезжаешь, открываешь штурку люка - весь салон светлый и тонровка глаза не так бросается))))))))))))))
:) У нас тонировка даааааавно запрещена! Я за отмену тонировки 2 руками и ногами! Считаю тонировку злом!

Derini

Постоялец
Благодарности
95
Автомобиль
Tig 2
:) У нас тонировка даааааавно запрещена! Я за отмену тонировки 2 руками и ногами! Считаю тонировку злом!

Везет вам. Надеюсь, и у нас когда-нибудь ее крайне-жесткими мерами запретят :)

Tiguanodriver

Участник
Благодарности
5
Видимо потому что она у вас запрещена))))
Надеюсь, у тебя не будет случаев в жизни, когда 2 ряда машин пересекают главную, а слева НИЧЕГО не видно, из-за любителей черных стекол. Сдается мне, что мы все выдумываем все новые изощрения. Хотим себя поставить выше остального света? ВЕЗДЕ тонировка передних стекол запрещена! Думаю, наверное, еще от низкого уровня культуры на дорогах. Хотя и есть подвижки. стали пристегиваться, иногда пропускать и т.д и т.п

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу