OFFROAD ТЮНИНГ ТИГУАНА

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI S&S, 2011 м.р., DSG-7, Candy White
anat0lievich, http://www.autobuffer.ru/product/
Описание "продукта" настолько отталкивает, что даже лень обсуждать за какого откровенного имбицила держат покупателя.

Крохотные чудо-проставки, снижающие усталость водителя...
Это как магнит, который на 20% снижает расход топлива.

Ересь ведь :) Любой уважающий себя автолюбитель, не обделенный техническим образованием, подвергнет глубокому сомнению факт универсальности подобных проставок: разный диаметр витка, разное количество витков и разная упругость пружин... разная развесовка у разных авто, отличающаяся порой на порядок... какая безопасность? какой комфорт?..

Последнее редактирование:

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
Не показатель. Там и колеса азотом качают. Тема полиуретановых проставок "фпружины" совершенно не нова. Я еще с ней на предыдущем авто сталкивался года 4 назад. Полностью разгромили тогда этот "маркетинг".

anat0lievich

Участник
Благодарности
13
Автомобиль
Seat Altea4 Freetrack Overload K04
Не показатель. Там и колеса азотом качают. Тема полиуретановых проставок "фпружины" совершенно не нова. Я еще с ней на предыдущем авто сталкивался года 4 назад. Полностью разгромили тогда этот "маркетинг".

А что показатель, как разгромили?
В описании не скрывают, что тема не новая, но делают акцент на материал, который убрал все минусы "жигулёвских проставок".
Вот, кстати, по тиге отзыв http://www.autonota.ru/otzyv/80/
Короче, будем посмотреть.

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
Вот, кстати, по тиге отзыв
а разве там есть хоть какая-то конкретика?.. По стыкам: достаточно давление в колесах подспустить и стыки будут гораздо мягче. Мой посыл лишь в том, чтобы удержать Вас от бесполезной траты денег :)

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad

Cons

Гуру
Благодарности
1,110
Автомобиль
VW Tiguan 3.6 VR6 biturbo
К заказу у производителя готовы и передние, и задние. Мне комплект пришел. Все выглядит очень добротно. Но пока не ставил - очень мало времени.

Вот у этого производителя http://sibreztech.ru/index.php?categoryID=483

Последнее редактирование модератором:
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: vigant

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
Yurik, Отписал в личку. Свои я поставил , доволен машина смотриться бодриком не высоко, но и не пузотерка уже. Постараюсь сегодня отписаться.

Cons

Гуру
Благодарности
1,110
Автомобиль
VW Tiguan 3.6 VR6 biturbo
Конечно подвеску с гарантии снимут. А может и все авто. Только непонятно, что делают пользователи с такими вопросами в разделе Тюнинг.

Yurik

Заинтересовавшийся
Благодарности
15
Автомобиль
Тигуан 1.4 TSI BWK 08 г.в.-был
Yurik, Отписал в личку. Свои я поставил , доволен машина смотриться бодриком не высоко, но и не пузотерка уже. Постараюсь сегодня отписаться.
Какая технология установки? Стойки целиком снимаются, или какой-то упрощённый вариант возможен? Не совсем понял по поводу 2 см....там задние вроде-бы 3 см....?

Добавлено через 2 минуты
Да, не сказали мне вовремя по поводу 5% скидки для клуба... так что если кто заказывать будет- стучитесь, чтобы мои 65р зря не пропали- к вашей скидке добавятся)

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
Villord, К своему стыду фотки тут постить не умею . Могу только через галерею.

Сподручние делать в двоём. При этом нужно одного смелого, чтоб не ссал подсовывать проставки под сжатую пружину. Мне помогал брат и он не ССАЛ ))) так как есть опыт.
Ещё помог отчет на нашего клубня Титаника из Питера. Вот http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=9114Технология установки проставок на пред и зад схожая по части орудования домкратами у Титаника хорошо всё расписано и сфотано смотрите.
Всего потрачено вместе с перекурами 11 часов. Я ещё и опорники за одно мазал и менял ежели этого не делать то быстрей, так как не надо возиться с пыльником устанавливая его на место. Первую преднию стойку снимали и собирали 4 часа долго искали шестигранник на 7м пока не купил на базаре пришлось ехать в город маленько лоханулись. Вторую переднию за 1,5 часа махнули.
Зад 1 сторону 3 часа потратили немогли понять что откручивать. в итоге открутили амортизатор сверху и нижний болт в крепления рычага к цапфе предварительно сжав пружину. Делали сами на земле так что кто не знает или первый раз то думаю лучше в сервис да и быстрее будет.

Главное помните.
1 раз лезите снимайте и смазывайте заодно опорники передних стоек.
2 купите новые отбойники пердних стоек мои были порваны, не критично но заменить надо раз разобрал.
3 У кого стоит ксенон на заднем левом рычаге датчик корректировки света взависимости от нагрузки. так вот прежде чем пристумать к работе открутите его нижнию часть от рычага 3 торкса, а то я свой так чуть не угоробил.
4 для болие легкого отворота гайки передней опоры обстучите её через головку молотком без фанатизма.

В итоге точные замеры не делал,но на ровной площадке по брызгавикам от земли до нижней кромки брызговика зад 20см пред 16 см . Кто без проставок свои померьте.
Я доволен машина преподнелась как раз то что мне визуально и не хватало.

Добавлено через 3 минуты
Задавайте вопросы отвечу еже ли что не понятно.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: vigant

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
S05C, по фоткам: заходишь на сайт radikal.ru, на главной странице выбираешь "открыть" и выбираешь путь к фотке. Потом жмешь "загрузить" и появляется куча ссылок на твое фото. Копируешь строку с адресом из колонки "копировать ссылку для вставки..." и эту ссылку вставляешь в твое сообщение на нашем форуме. Короче - все просто, попробуй сам и сразу получится. . З. Ы. Названия с радикала писал по памяти ;) в оригинале они могут отличаться

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
-xxx-,
Зачем так сложно, есть возможность упрощенной загрузки до 5 фоток здесь через "расширенный режим" ответа.
Там вкладка "управление вложениями" и вуаля ;)

SDM

Заблокирован
Благодарности
32
Автомобиль
2.0 tdi
неужели непонятно что чел нехочет свою машину светить? вот што пристали :) а фотки он выкладывать умеет! про замену масла в акпп он фотки выкладывал сам лично видел.... както так :)

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
SDM, Если ты про меня , то я фотки такие про замену масла в АКПП не выкладывал. Машину могу светонуть даже с номером)))

Yurik

Заинтересовавшийся
Благодарности
15
Автомобиль
Ну что вы всё про фото))
У меня машина поднялась на 2 см и спереди и сзади(хотя сзади по идее должна была подняться больше)
Фотки мои наверно мало что покажут, потому что стоят подножки(занижающие видимый клиренс), и колёса на 11мм выше. Ну а так машинка перестала быть совсем пузотёркой, и стала ближе к кроссоверу))

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
Yurik, Чувствую доволен. Резина какого размера стоит.

Добавлено через 1 минуту
(хотя сзади по идее должна была подняться больше)
Сзади ты свою резинку родную убрал , вот её толщину отнеми от новой вот 2см прибавки и выходит.

Yurik

Заинтересовавшийся
Благодарности
15
Автомобиль
Yurik, Чувствую доволен. Резина какого размера стоит.

Добавлено через 1 минуту

Сзади ты свою резинку родную убрал , вот её толщину отнеми от новой вот 2см прибавки и выходит.
Да вобчем доволен, поднялось в меру...то что нужно.
Колёса 255/55 17

Не, по задним там хитрее ситуация. На 2см от родной резинки- это да, но там рычаг, и он должен давать плечо. Пружина ведь ближе к центру, понимаешь? То есть подъём по колесу должен быть там в районе 3-3.5 см, как мне кстати производители в Барнауле и пояснили. Но подъём реальный составил примерно 2см, по моим замерам даже 19 мм....чему я малость удивился. Видимо там пружины подвеской как-то зажимает...деформацией сайлент-блоков чтоли.... других объяснений у меня пока нет. Ну и в общем нормально всё....машина стоит сейчас ровно...а иначе задница кверху торчала-бы.

Сверху Снизу