У меня нет фоток так чтоб можно было прям взять и сравнить, мерять до установки не стал ибо снег и грязь на улице и машина такая-же. ну визуально чуть выше, 2 см это всего-лишь 2 см, но в сумме с летней резиной 225/70 будет почти 4см, а 4см для кроссовера очень даже не плохо по моему.
Зачем ставлю - летом по лесам езжу и рыбалкам и впредь намерен там-же и на том-же (хотя тут есть варианты). Ну и много раз было что не хватало тех самых 2 см, чтобы через бугор перевалить, или кромкой задним бампера не зацепиться за пенек (о это вообще труба какая-то когда угол въезда лучше выезда
по буеракам кататься просто беда).
Я понимаю, что машина не для того, и туда куда не стоит на ней лезть стараюсь не лезть, но всякие ситуации бывают, да и все лето в дремучей деревне, там с дорогами туго. Летом вон на рыбалку поехал, дорога суровая глинистая, но сухая, так по краешкам пролез, а на обратном пути дождь пошел... 5 часов 7 км, с домкратом и топором, еще УАЗа по пути вытащил (просто он ехал смело, а я крайне осторожно).
Но присматриваю уже себе какой-нибудь конструктор аля Isuzu Trooper и иже с ним, чтобы не насиловать Тигу (а то после 3 лет заменил этой осенью 2 передних подкрылка, кромки вокруг передних арок и обе пластиковые защиты днища (в снегу передний край у них начинает грести и дальше им труба, хорошо хоть ножом отрезать можно "лишние" куски)).
ЗЫ: Защита картера у нас кака, хоть 2 ставь право дело. Пару раз в колею упал - в 2 местах порвана в местах крепления и шляпку 1 болта оторвало. Хотя енота какого-то на 130км/ч выдержала...