Opel Antara New (2012)

Fomka

Почётный Тигуановод
Благодарности
330
Автомобиль
GLK
Смотреть то я смотрю, за это денег не берут)))

жорик

Заблокирован
Благодарности
33
Автомобиль
Фольксваген Тигуан 1.4л-150лс DSG
Да нет там головы выше, потуги маркетологов ЛР. Мы премиум, смотрите, у нас кожа...
Фрил до последнего обновления(рестайлинга) по салону был бедноват(для своей цены)(особенно не в максимальной комплектации),но в рестайлинге салон "подтянули",а по ходовым качествам он и так был на высоте,а с появлением нового 2.0л турбомотора 240лс (для тех кому не нравится запах солярки ) вообще стал лидером в классе(имхо).Ну а маркетинг ещё никто не отменял.в конце концов все мы так или иначе "жертвы маркетинга".

nnka

Завсегдатай
Благодарности
468
Автомобиль
Audi A4 225hp quattro
Может и да, но Тиг с чипом уедет от этого "лидера")) но мотор хорош все равно.

Fomka

Почётный Тигуановод
Благодарности
330
Автомобиль
GLK
Динамика Тига по сути такой же маркетинг (можно сказать даже народный, от владельцев Тига), ибо нужна она даже далеко не каждому второму :) Как и качественная рулежка, к слову. Многие даже о ней не знают наверное, т.к. никогда на 90 не влетали в хороший поворот на разных машинах, чтобы понять почему Тиг так хорош)

nnka

Завсегдатай
Благодарности
468
Автомобиль
Audi A4 225hp quattro
Нет, динамика осязаемая, реальная, доказанная цифрами и сравнениями.
Другой вопрос - кому она нужна.
Но если человеку рулежка и динамика побоку, то выбор авто у него просто огромный))

Fomka

Почётный Тигуановод
Благодарности
330
Автомобиль
GLK
nnka, он такой же осязаемый как и комфорт :) Что для одних 2,0тси 240кобыл на Тиге это валит, то у других вызовет лишь снисходительную улыбку)

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Эскалейд...уже почти "был"
Фрил до последнего обновления(рестайлинга) по салону был бедноват(для своей цены)(особенно не в максимальной комплектации),но в рестайлинге салон "подтянули",а по ходовым качествам он и так был на высоте,а с появлением нового 2.0л турбомотора 240лс (для тех кому не нравится запах солярки ) вообще стал лидером в классе(имхо).Ну а маркетинг ещё никто не отменял.в конце концов все мы так или иначе "жертвы маркетинга".

Даже не спорю, что подтянули. На фоне того, что было нынешний смотрится бохато, но! если вспомнить начальное позиционирование и цены и куда они их загнали еще до рестайла, ничего не изменив, становится понятно, что сейчас за фрил предлагают не кисло переплачивать.

"Заправил с Самсунга"

жорик

Заблокирован
Благодарности
33
Автомобиль
Фольксваген Тигуан 1.4л-150лс DSG
сейчас за фрил предлагают не кисло переплачивать.
Да есть такое,но с этим приходится мириться тем у кого есть возможности.даже несмотря на дорестайлинговую простоту салона и явно устаревшую внешность Фрил неплохо продавался за свои немалые деньги.Сейчас многие (особенно дамы) предпочитают Эвок,но для остальных новый Фрил уже именно та машина в которой они себя чуствуют максимально презентабельно.

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
вот почему то антару даже не рассматривал. наверно от того, что тесть с фронтерой намучился )

nnka

Завсегдатай
Благодарности
468
Автомобиль
Audi A4 225hp quattro
nnka, он такой же осязаемый как и комфорт :) Что для одних 2,0тси 240кобыл на Тиге это валит, то у других вызовет лишь снисходительную улыбку)

Комфорт не так просто измерить, причем, для кого-то комфорт - это одно понятие, для кого-то - совсем иное.
Динамику же можно измерить секундами и сравнениями.
Тиг, для своего класса - валит конкретно, про Х6М и иже с ними мы не говорим, другой класс. Так что тут все предельно ясно и понятно.

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Комфорт не так просто измерить, причем, для кого-то комфорт - это одно понятие, для кого-то - совсем иное.
Динамику же можно измерить секундами и сравнениями.
Тиг, для своего класса - валит конкретно, про Х6М и иже с ними мы не говорим, другой класс. Так что тут все предельно ясно и понятно.

Комфорт изиеряют опой))

"Заправил с Самсунга"

nnka

Завсегдатай
Благодарности
468
Автомобиль
Audi A4 225hp quattro
Только у каждого она разной жесткости\мягкости))

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль

nnka

Завсегдатай
Благодарности
468
Автомобиль
Audi A4 225hp quattro
Не имею ничего против данного утверждения)

killahertz1981

Завсегдатай
Благодарности
46
Автомобиль
Tiguan CUP
Очень долго метался между тигой и антарой. Последней каплей стало то что антара стояла уже в салоне - приезжай и бери. А с тигуанов все было в полной неопределенности (то машин нет, то скидок, то программа продаж не утверждена. Менеджеры вообще от меня как-будто скрывались, на звонки не отвечали, ничего путного сказать не могли. В итоге все таки купил антару 3 л 249 лс (cosmo premium +). Решил попробовать что-то новое. Надеюсь не разочаруюсь. Проехал пока около 100 км.
Могу отметить следующее по-сравнению с тигуаном:
авто явно тяжелее (1935 кг!), на дороге поведение что-то среднее между тигуаном и большим внедорожником. Руль здоровый (что кстати не напрягает, т.к. держать его удобно), радиус разворота тоже огромный (это пока напрягает, минус)
Подвеска жестче чем у тиги (за счет 19 дисков). Рулится конечно не так активно, валкость больше. В толкотне дворов спасают только 2 парктроника (перед и зад, в базе).
В плане салона - по ширине примерный паритет, по длине - как ни странно, в антаре места сзади меньше и багажник чуть меньше чем в тиге.
Посадка повыше немного. Сидеть поудобнее чем в тиге т.к. я люблю сидеть высоко и люблю когда нога от попы до колена полностью лежала на подушке (так 5-я точка меньше устает). Если я бы задрал сидуху в тиге, то мало что увидел бы в лобовуху, т.к. она завалена.
На счет разгона пока не понятно, т.к. не кручу. Звук движка однозначно поинтереснее. Автомат подрубает передачи довольно жестко (особенно переключ. с 1 на 2 и обратно). Мне это не очень понравилось. На тиге такого не было.
Качество отделки примерно одинаковое - где то у антары лучше, где то у тиги. Но салон антары мне кажется поинтереснее немного. Хотя кому что..У тиги например вне конкуренции были дефлекторы поворотные - ОЧЕНЬ удобно.

Расход вчера по глухим пробкам (пока гнал из салона до дома) составил 16 л. На обкатке считаю вполне..
Пробесил сверчок - у немцев такого не должно быть прям с новья! Поэтому антара все-таки застряла где-то посередке - уже не кореец но еще не немец.
Комплектация конечно богаче, это радует.
Так что вот так. Буду тут отписываться далее о эксплуатации.

tve

Участник
Благодарности
11
Автомобиль
уже пешком или пока пешком
Поздравляю с покупкой !!!
Сколько по деньгам вышла если не секрет ?

killahertz1981

Завсегдатай
Благодарности
46
Автомобиль
Tiguan CUP
Спасибо! 1214 млн, черный цвет. Но такой цены я добился методом качелей (бегая от дилера к дилеру и постепенно выбивая все большую скидку=). А также в эту скидку входит скидка за трейд IN (сдал авто лачетти, купили кстати за неплохую цену. На авто,ру месяц не мог продать - глушняк на вторичке полный), а также скидка за кредит. Без скидок цена данного авто 1369 тыс..
Плюсом мне за дешего (25 тыс) отдают колеса в сборе (17 литье и шины 235/65 17 липучка Бридж). В инете такие колеса в сборе с балансировкой стоили бы около 40 тыс..
Если кому интересно имя дилера и манагера, могу написать в личку.

Последнее редактирование:

nnka

Завсегдатай
Благодарности
468
Автомобиль
Audi A4 225hp quattro
Поздравляю! Почти во всем согласен, кроме одного - Антара однозначно длиннее, багажник больше (были 2 авто одновременно, сравнивал, разница ощутима) а в салоне у задних пассажиров так может показаться из-за разных наклонов спинок сидений (в Тиге более горизонтальный).

Neko

Постоялец
Благодарности
1,082
Автомобиль
Tiguan S&S 170
А чем комплектация в Антаре богаче? Или с чем сравниваете, какой Тигой?

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk

killahertz1981

Завсегдатай
Благодарности
46
Автомобиль
Tiguan CUP
В антаре комплектация богаче чем в тиге аналогичной цены.

Сверху Снизу