nnka, в интернет доктора записались диагнозы по аватарке ставить? Мало перспетивное и глупое занятие.
А вот про шум откровенный бред читать надоело. Ладно если людей устраивает, никто же не против, но вот басни про практически идеальную тишинк на скорости под 200 вы уж извините не проходят. На машинах классов выше на этих скоростях такого идеала нет, откуда ему взяться в тиге? Чтобы было реально тихо есть набор определенных факторов, которые в тигуане отсутствуют.
В тиге очень хорошо слышно подвеску, из-за макферсона спереди в салон проникает довольно много шума от колес. Это минус всех машин с макферсоном, просто где-то лучше/хуже в зависимости уже от конкретных особенностей машины. Отсюда же на плохом покрытии имеем вибрации к педалям и полу передних пассажиров. С шумкой их меньше, но они не пропадают совсем.
В тиге обычные стекла, что означает прекрасную слышимость рядом проезжающих авто и звук ветра на большой скорости.
В тиге не слабый уровень шума от акпп на большой скорости.
В Тиге средняя шумка, лучше чем у многих конкурентов, но в общем целом есть критичные элементы, доп шумка которых сильно изменяет акустическую картину в автомобиле. Это двери, пол, багажник, арки, локеры (шумка локеров избавляет от звука пескоструя и воды), шумка арок снаружи, как ни странно, не помогает на плохом покрытии, зато заметно изменяет картину в + на свежем гладком асфальте. Шумка крыши помогает от гремучести капель во время дождя, что особо и не критично в общем целом. Шумка перегородки моторного отсека много не дает, разница довольно скромная. Тоже самое про капот.
Мягкая и тихая резина тоже сильно помогает, меньше гула идет в салон.
А знаю я все это ибо всем этим занимался. Мне было просто дико любопытно можно ли доп шумкой сделать акустический комфорт как на авто премиум класса. Оказалось - нет, нельзя. Будет лучше, но до более дорогого авто не дотянет.
Так что да, снимите хоть видео, хочется посмеяться над гулом, который будет стоять в салоне и это прекрасно будет слышно по записи. Практически полной тишины там нет и быть не может. Да просто тихо не будет. Двиг будет на высоких оборотах шуметь, будет гул от асфальта ибо у нас нет идеальных автобанов и будет гул/свист ветра от большой скорости, который не скрывается нашими простенькими стеклами.
Shmikl, ну хорошо, сравниваем с тем, что хуже, тогда имеем право сравнить и с тем что лучше?)
Правда такова, что в Тиге шумка авто за 900 рублей. То что народ набирает моторов и допов и не дает в плане аккстического комфорта ровным счетом ничего. Кузов тот же, проблемные места по подвеске те же, коробка на старших моторах таже (хз как там дсг по уровню шума). А когда сравниваешь с авто подороже, то выходит что там машины начинаются по цене чуть ли не на лям дороже, отсюда и такая разница по уровню комфорта.
Я езжу на этом авто, я его не идеализирую. Ездил на авто и хуже и лучше. Да и езжу. У жены фиеста 8 года, та еще погремуха и ничего, нормально. Глупо от такой машинки ожидать другого.