Saty
Новичок
Мы с мужем вообще не пьём.
Тоже хорошо. Гораздо меньше всяких проблем и ненужной информацииМы с мужем вообще не пьём.
Мы с мужем вообще не пьём.
ну, наверное, так. Я к этим напиткам спокойно отношусь. Предложат выпить - поддержу, но специально покупать для себя - вряд ли стану. Виски для меня интереснее, причем, пожалуй, все-таки одоносолодовые, не Чивас, сколько бы лет его не выдерживали. Хотя один раз на дегустации Джонни нам под занавес предложили Blue Label - очень хорош оказалсяНе похож вообще Вкус ракии ближе к вкусу сливовицы и граппы. А аналог турецкой Раки - болгарский и греческий напиток под названием "Мастика". Вот именно он имеет ярко выраженный анисовый вкус, как Раки, и как самбука
Так же. К каждому напитку своя "свита" из обстановки нужна. В Праге в маленьком ресторанчике на Рождество (на каждом столе - свеча) под утку по-пражски после кружечки светлого "Козлика" только сливовица пойдёт. Водка, виски или коньяк - не совсем уместны А если сальце с прожилками порезать, лучок, селёдка и варенная в мундирах картошка, что холодное в рюмку налить? Односолодовый виски? Нет, и ещё раз нет!!! Водка. А зимой к камину с бокалом сесть? Вот тут можно подумать - виски или коньяк. Но не водка.... А оливки (солёные, не из банки) с тремя-четырьмя видами сыра (пару обязательно с плесенью) и багет с чесночным маслом? Можно граппу или турецкую раки (замороженную обязательно, чтобы перламутровые пластинки внутри рюмки "играли").....Я к этим напиткам спокойно отношусь. Предложат выпить - поддержу, но специально покупать для себя - вряд ли стану. Виски для меня интереснее, причем, пожалуй, все-таки одоносолодовые,
Так же. К каждому напитку своя "свита" из обстановки нужна. В Праге в маленьком ресторанчике на Рождество (на каждом столе - свеча) под утку по-пражски после кружечки светлого "Козлика" только сливовица пойдёт. Водка, виски или коньяк - не совсем уместны А если сальце с прожилками порезать, лучок, селёдка и варенная в мундирах картошка, что холодное в рюмку налить? Односолодовый виски? Нет, и ещё раз нет!!! Водка. А зимой к камину с бокалом сесть? Вот тут можно подумать - виски или коньяк. Но не водка.... А оливки (солёные, не из банки) с тремя-четырьмя видами сыра (пару обязательно с плесенью) и багет с чесночным маслом? Можно граппу или турецкую раки (замороженную обязательно, чтобы перламутровые пластинки внутри рюмки "играли").....
Laphroaig простой 10 летний....или Ardbeg.... хороши......
Не правда ли, тема актуальна не только для меня, а, M@rgo?у меня вопрос)) почему эта тема для вас БОЛЕЕ ЧЕМ актуальна)))????
Однозначно!!! :az: Причем к "обстановке" отнесу как компанию, так и закуску, ну и среду, конечно, тоже - одно дело в баре сидеть, другое - на природе, под ушицу, сваренную из самим же собой пойманной рыбки, и уж совсем третье - поработав Дедом Морозом, прикорнуть под елочкой (шучу-шучу, я в таком состоянии не был никогда )Так же. К каждому напитку своя "свита" из обстановки нужна. ....
Бурбончик? Как-то он мне в свое время жестким показался, предпочитаю все же шотландцев или ирландцев.Botsman, Вискарёк с выдержкой,это компромис коньяку(который лично мне не очень).Односолодовый-хорошего купажа,"легенький",как я его зову,хорошая вещица,американский бурбончик ох ох!!!А про выдержанный вы зря так,как, никак,хотя и ваше время по отношению к выдержки придёт.Ручейки стекаются в речушки,а реками напиваются моря.
Выдержанный на любителя и обычно после застолья,а вот главное это КУПАЖ-смешивание различных спиртовых материалов и приведение к определённому нормативу,если хотите,в том числе и односолодовые.Виски для меня интереснее, причем, пожалуй, все-таки одоносолодовые, не Чивас, сколько бы лет его не выдерживали. Хотя один раз на дегустации Джонни нам под занавес предложили Blue Label - очень хорош оказался
Есть и такой в моем баре, но я не нашел нигде упоминания о возрасте Однако 54,2% пить - особое состояние души и тела требуется, я не всегда готов погрузится в такую "нирвану"о! Еще один любитель айлы:az:
Рекомендую попробовать еще более простой Лафрог - 8 лет.:ay: Кстати, Ардбег Угадал признан лучшим виски, вроде 2010 года...
Бурбончик? Как-то он мне в свое время жестким показался, предпочитаю все же шотландцев или ирландцев.
А чего я такого написал про выдержку? Не найду никак в своих постах.
Однако хочу тут заметить про выдержку интересную вещь: кто-нибудь заметил, что те же шотландцы почти никогда не отмечают выдержку для виски, выдержанных в двух и более бочках? Примеры?
Плиз, в студию то, что стоит у меня в баре:
1) из упомянутых тут выше айлов - Laphroaig Quarter Cask (выдержан в 2 бочках, крепость 48%)
2) более мной любимый Balvenie Doublewood (ан нет, эти все же указали - 12 лет)
3) и лучший, на мой взгляд, виски из этой серии - Aushetoshan Three Wood. Наверное, по названию понятно, что выдержка уже в 3 бочках. Цвет очень необычен для виски, не золотисто-янтарный, а как у коньяка.
А вариант "светлый с колой" не рассматривали? Очень лёгкий и веселящий напиток От 3-х тумблеров (и выше) эффект гарантированный и прогнозируемыйРом, светлый с лаймон или темный с колой