опрос любителям горячительных напитков

ваш выбор

  • водка

    Голосов: 69 18.9%
  • коньяк

    Голосов: 74 20.2%
  • виски

    Голосов: 107 29.2%
  • только вино или пиво

    Голосов: 35 9.6%
  • свой вариант

    Голосов: 41 11.2%
  • я не пью

    Голосов: 40 10.9%

  • Всего проголосовало
    366

VAVA

Участник
Регистрация
10 Окт 2009
Сообщения
428
Благодарности
34
Адрес
Москва
Мы с мужем вообще не пьём.

Saty, Вот и у меня ,лет этак 25-27назад было такое(ни ни ни),спорт и рекорды(личные),а сейчас,а что сейчас,а....,немного спорта,дочка,путешествия и чуть то,а чем в этой теме обсуждаем.
Пока голова свежа,как весенний аромат цветов,в этой теме делать нечего.Где мой носовой платок?
 
Последнее редактирование:

Botsman

Гуру
Регистрация
16 Апр 2009
Сообщения
2,042
Благодарности
401
Адрес
Питер
Не похож вообще:):) Вкус ракии ближе к вкусу сливовицы и граппы. А аналог турецкой Раки - болгарский и греческий напиток под названием "Мастика". Вот именно он имеет ярко выраженный анисовый вкус, как Раки, и как самбука:):)
ну, наверное, так. Я к этим напиткам спокойно отношусь. Предложат выпить - поддержу, но специально покупать для себя - вряд ли стану. Виски для меня интереснее, причем, пожалуй, все-таки одоносолодовые, не Чивас, сколько бы лет его не выдерживали. Хотя один раз на дегустации Джонни нам под занавес предложили Blue Label - очень хорош оказался
 
Последнее редактирование:

VAVA

Участник
Регистрация
10 Окт 2009
Сообщения
428
Благодарности
34
Адрес
Москва
Botsman, Вискарёк с выдержкой,это компромис коньяку(который лично мне не очень).Односолодовый-хорошего купажа,"легенький",как я его зову,хорошая вещица,американский бурбончик ох ох!!!А про выдержанный вы зря так,как, никак,хотя и ваше время по отношению к выдержки придёт.Ручейки стекаются в речушки,а реками напиваются моря.
 

Nick_variant

Гуру
Регистрация
17 Июн 2009
Сообщения
3,316
Благодарности
1,174
Адрес
Минск
Автомобиль
Dodge Nitro
Я к этим напиткам спокойно отношусь. Предложат выпить - поддержу, но специально покупать для себя - вряд ли стану. Виски для меня интереснее, причем, пожалуй, все-таки одоносолодовые,
Так же. К каждому напитку своя "свита" из обстановки нужна. В Праге в маленьком ресторанчике на Рождество (на каждом столе - свеча) под утку по-пражски после кружечки светлого "Козлика" только сливовица пойдёт. Водка, виски или коньяк - не совсем уместны:) А если сальце с прожилками порезать, лучок, селёдка и варенная в мундирах картошка, что холодное в рюмку налить? Односолодовый виски? Нет, и ещё раз нет!!! Водка. А зимой к камину с бокалом сесть? Вот тут можно подумать - виски или коньяк. Но не водка.... А оливки (солёные, не из банки) с тремя-четырьмя видами сыра (пару обязательно с плесенью) и багет с чесночным маслом? Можно граппу или турецкую раки (замороженную обязательно, чтобы перламутровые пластинки внутри рюмки "играли").....
 

M@rgo

Блондинка в законе
Регистрация
7 Июл 2011
Сообщения
4,970
Благодарности
2,358
Адрес
Воронеж - нас не догонишь)
Автомобиль
Красивый
Так же. К каждому напитку своя "свита" из обстановки нужна. В Праге в маленьком ресторанчике на Рождество (на каждом столе - свеча) под утку по-пражски после кружечки светлого "Козлика" только сливовица пойдёт. Водка, виски или коньяк - не совсем уместны:) А если сальце с прожилками порезать, лучок, селёдка и варенная в мундирах картошка, что холодное в рюмку налить? Односолодовый виски? Нет, и ещё раз нет!!! Водка. А зимой к камину с бокалом сесть? Вот тут можно подумать - виски или коньяк. Но не водка.... А оливки (солёные, не из банки) с тремя-четырьмя видами сыра (пару обязательно с плесенью) и багет с чесночным маслом? Можно граппу или турецкую раки (замороженную обязательно, чтобы перламутровые пластинки внутри рюмки "играли").....

Как вкусно то описАл:az::eek:
 

Nick_variant

Гуру
Регистрация
17 Июн 2009
Сообщения
3,316
Благодарности
1,174
Адрес
Минск
Автомобиль
Dodge Nitro
M@rgo, Я в этом плане натуралист:):):) Что вижу, то и пишу:)
 

Demian

Участник
Регистрация
25 Июн 2010
Сообщения
219
Благодарности
4
Адрес
Москва
Laphroaig простой 10 летний....или Ardbeg.... хороши......
 

Sanches78

Завсегдатай
Регистрация
24 Окт 2010
Сообщения
513
Благодарности
89
Года три назад, перепробовав большенство крепких напитков, остановился на шотл.виски.
Больше люблю бленды, хотя и некоторые молты тоже хороши.
За вечер не больше 100гр. неспеша, со льдом или ледяной водой. И никакой колы!!!
Можно еще сигарку раскурить, но тут жена начинает ругаться...
 

Certic

Участник
Регистрация
17 Фев 2009
Сообщения
221
Благодарности
40
Адрес
Соколинка
Автомобиль
BMW
Laphroaig простой 10 летний....или Ardbeg.... хороши......

о! Еще один любитель айлы:az:
Рекомендую попробовать еще более простой Лафрог - 8 лет.:ay: Кстати, Ардбег Угадал признан лучшим виски, вроде 2010 года...:)
 

Botsman

Гуру
Регистрация
16 Апр 2009
Сообщения
2,042
Благодарности
401
Адрес
Питер
Ого, как тема-то развивается! Я знал! :ay::az: когда эту тему начинал... непонятно только, зачем кто-то из модераторов слил мою тему с темой Blackie, которая была не совсем о моей теме. Я просто хотел поделиться тем, что люблю пить сам (для удовольствия, конечно, а не ради чтоб напиться), и узнать предпочтения других ;)

Добавлено через 4 минуты
Когда-то M@rgo спросила меня:
у меня вопрос)) почему эта тема для вас БОЛЕЕ ЧЕМ актуальна)))????
Не правда ли, тема актуальна не только для меня, а, M@rgo?
На самом деле как-то один мой друг, послушав мои сентенции насчет предпочтений в алкогольных напитках, сказал так: "Не пойму, не то ты пьянствующий эстет, не то эстетствующий алкоголик?"

Добавлено через 7 минут
Так же. К каждому напитку своя "свита" из обстановки нужна. ....
Однозначно!!! :az: Причем к "обстановке" отнесу как компанию, так и закуску, ну и среду, конечно, тоже - одно дело в баре сидеть, другое - на природе, под ушицу, сваренную из самим же собой пойманной рыбки, и уж совсем третье - поработав Дедом Морозом, прикорнуть под елочкой (шучу-шучу, я в таком состоянии не был никогда :eek:)
 
Последнее редактирование:

Vadim_Mk

Завсегдатай
Регистрация
25 Апр 2011
Сообщения
932
Благодарности
250
Адрес
Санкт-Петербург
Автомобиль
CHTBZ II 2.8D LTZ
В последнее время стало нравится вино,можно виски или коньяк.Водка сейчас полное Г.
 

Botsman

Гуру
Регистрация
16 Апр 2009
Сообщения
2,042
Благодарности
401
Адрес
Питер
Botsman, Вискарёк с выдержкой,это компромис коньяку(который лично мне не очень).Односолодовый-хорошего купажа,"легенький",как я его зову,хорошая вещица,американский бурбончик ох ох!!!А про выдержанный вы зря так,как, никак,хотя и ваше время по отношению к выдержки придёт.Ручейки стекаются в речушки,а реками напиваются моря.
Бурбончик? Как-то он мне в свое время жестким показался, предпочитаю все же шотландцев или ирландцев.
А чего я такого написал про выдержку? Не найду никак в своих постах.
Однако хочу тут заметить про выдержку интересную вещь: кто-нибудь заметил, что те же шотландцы почти никогда не отмечают выдержку для виски, выдержанных в двух и более бочках? Примеры? Плиз, в студию то, что стоит у меня в баре:
1) из упомянутых тут выше айлов - Laphroaig Quarter Cask (выдержан в 2 бочках, крепость 48%)
2) более мной любимый Balvenie Doublewood (ан нет, эти все же указали - 12 лет)
3) и лучший, на мой взгляд, виски из этой серии - Aushetoshan Three Wood. Наверное, по названию понятно, что выдержка уже в 3 бочках. Цвет очень необычен для виски, не золотисто-янтарный, а как у коньяка.
 

VAVA

Участник
Регистрация
10 Окт 2009
Сообщения
428
Благодарности
34
Адрес
Москва
Виски для меня интереснее, причем, пожалуй, все-таки одоносолодовые, не Чивас, сколько бы лет его не выдерживали. Хотя один раз на дегустации Джонни нам под занавес предложили Blue Label - очень хорош оказался
Выдержанный на любителя и обычно после застолья,а вот главное это КУПАЖ-смешивание различных спиртовых материалов и приведение к определённому нормативу,если хотите,в том числе и односолодовые.
БУРБОН----
Основное отличие бурбона от европейского виски заключается в том, что бурбон производится из кукурузы, а не из ячменя, и выдерживается в специальных бочках, изготовленных из дуба и обожжённых изнутри по специальной технологии. Именно это новшество и привнёс Элайя Крег, случайно заметив, что выдержанный в обожженной изнутри дубовой бочке виски приобретает неповторимый аромат и вкус.
Большинство виски, производимого в США, является бурбоном и он официально считается национальным напитком США
(Материал из Википедии)
 

Botsman

Гуру
Регистрация
16 Апр 2009
Сообщения
2,042
Благодарности
401
Адрес
Питер
о! Еще один любитель айлы:az:
Рекомендую попробовать еще более простой Лафрог - 8 лет.:ay: Кстати, Ардбег Угадал признан лучшим виски, вроде 2010 года...:)
Есть и такой в моем баре, но я не нашел нигде упоминания о возрасте :confused: Однако 54,2% пить - особое состояние души и тела требуется, я не всегда готов погрузится в такую "нирвану" ;)
Чаще пью Aberlour 10-летний или Caol Ila (опять же без указания выдержки, судя по бутылке). А вообще предпочитаю Speyside сорта - просто по вкусу.

Добавлено через 6 минут
VAVA, хочу обратить твое внимание, что в том своем высказывании я говорил как раз о купажированном, но ВЫДЕРЖАННОМ виски. Я был на дегустации Джонни Black Label, а под занавес мероприятия нам вынесли Blue Label, причем если черный мы пили из стандартных виски-стаканов, то синий налили в коньячные бокалы, что характерно для односолодовых. Кстати, насчет выдержки - рекомендую "всего лишь" 10-летний Springbank, весьма отличается от многих других сортов по вкусу.
От того, что бурбон сделан из кукурузы, любить я его больше не буду, каков бы он ни был "национальный" напиток. У нас национальным напитком считается водка, что ж теперь, награды ей назначать? ;)
 
Последнее редактирование:

Certic

Участник
Регистрация
17 Фев 2009
Сообщения
221
Благодарности
40
Адрес
Соколинка
Автомобиль
BMW
Бурбончик? Как-то он мне в свое время жестким показался, предпочитаю все же шотландцев или ирландцев.
А чего я такого написал про выдержку? Не найду никак в своих постах.
Однако хочу тут заметить про выдержку интересную вещь: кто-нибудь заметил, что те же шотландцы почти никогда не отмечают выдержку для виски, выдержанных в двух и более бочках? Примеры?

Плиз, в студию то, что стоит у меня в баре:
1) из упомянутых тут выше айлов - Laphroaig Quarter Cask (выдержан в 2 бочках, крепость 48%)
2) более мной любимый Balvenie Doublewood (ан нет, эти все же указали - 12 лет)
3) и лучший, на мой взгляд, виски из этой серии - Aushetoshan Three Wood. Наверное, по названию понятно, что выдержка уже в 3 бочках. Цвет очень необычен для виски, не золотисто-янтарный, а как у коньяка.

Есть такая тема, но для подстраховки можно найти и часто употребимую надпись о годе дистилляции и упаковки в бутыль...
По Ачентошену можно еще добавить и тройную дистилляцию, поскольку эта вискикурня основана выходцами из ирландии, а там это обыденное дело... классный вискарь, соглашусь. А вот 12 летний - неочем, имхо...
 

PanJETT

Участник
Регистрация
14 Окт 2011
Сообщения
128
Благодарности
356
Адрес
Серпухов, Московская область
Автомобиль
VW Tiguan, Deep Black pearl effect
Немного не корректен опрос! Почему объединили вино и пиво? Совершенно разные напитки, имеющие как своих приверженцев, так и противников. А Вы их в кучу....:confused:

По моему мнению лучше хорошего сухого красного вина нет ничего!!! Даже перед соревнованиями мой учитель советовал принять бокальчик "Барберы" и помогало ведь!!! Хотя это может быть чисто национальный итальянский подход. Но и нам русским не повредил!
 

Тусик

Почётный Тигуановод
Регистрация
2 Мар 2011
Сообщения
1,946
Благодарности
481
Адрес
Москва, СЗАО, Митино, Тушино, Красногорск...
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI S&S
А я вот в последнее время перешла на Ром, светлый с лаймон или темный с колой!)))
Еще текилу могу,но не всегда она у меня идет!!!
От остального голова жутко болеть начинает.
 

Nick_variant

Гуру
Регистрация
17 Июн 2009
Сообщения
3,316
Благодарности
1,174
Адрес
Минск
Автомобиль
Dodge Nitro
Тусик,
Ром, светлый с лаймон или темный с колой
А вариант "светлый с колой" не рассматривали? Очень лёгкий и веселящий напиток:):):) От 3-х тумблеров (и выше:)) эффект гарантированный и прогнозируемый:)
 
Сверху Снизу