dravor
Почётный Тигуановод
Не рекомендовали бы из-за особенностей механизма закрытия лючка бензобака? Ключом то я все равно открыть дверь могу.Добрый день!
Вы желаете сделать так, чтобы штатный ключ не открывал замки? Если да, то не рекомендовал бы, если желаете пользоваться только одним брелоком, то тогда действительно поможет слейв-режим.
А вообще вопрос нужно перефразировать: "Штатный брелок не является сигнализацией с диалоговой авторизацией? Если да, значит авто можно открыть код-граббером и т.п.?" Сам я ответ найти пока не успел. Но при ответе "Да" - иметь возможность открытия штатным брелком - это все равно, что ворота с замком в чистом поле
Добавлено через 2 минуты
Про slave - см. мой предыдущий пост. Какими неудобствами/потерей функций грозит отключение штатной через CAN и сколько будет стоит Ваша работа по переделке?Есть два варианта:
- например действительно перевести систему в слейв режим как рекомендовал коллега чуть выше. Тогда можно пользоваться штатным брелком и, при желании, так же пользоваться и брелком Пандора, если он будет продолжать находиться с вами.
- можно поставить опцию запрета пользования штатной системой в CAN шине автомобиля и я искренне не понимаю, почему вам ее не поставили. Кто ставил систему? Дилер?
- еще есть вариант "свободные руки", когда вообще ничего доставать не придется и система вам откроет ЦЗ и снимет охрану просто при приближении метки к машине. Тут я вам рекомендую проверить версию прошивки, поскольку этот режим был сравнительно недавно дополнительно оптимизирован.
"Свободные руки" можно включить и так с брелка, главное - это чтоб штатные мозги не удивлялись.
Последнее редактирование: