potap
Гуру
- Благодарности
- 517
- Автомобиль
- Tiguan «Trend & Fun» 1,4 122ps
Всем привет! Заметил такую фигню практически с нового но думал приработается либо само вылезет. Так вот что происходит если сделать на первой не полный разгон ( назовем его так) то есть набрать где то 2000 и резко пустив газ нажать сцепление то происходит условный удар и из коробки доносится звук удара металл об металл примерно что то похожее происходит при переключении с второй на третью. Причем звук слышен как при выжиме сцепления так и при его отжиме ( звук сцепления привода с шестернями в коробке) но если при переключении отпустить педаль газа через 3-4 секунды выжать сцепление то ни каких ударов ни каких звуков! Ездил к оф. Но я правда упирался на то что удар и звук похожи на то что не до зажата опора двигателя сказали что все в норме так и должно быть это нормальная работа мех коробки но пипец езжу всю жизнь на механике до этого октавия ни когда ни чего подобного не было .реально доставляет дискомфорт а я люблю быстро поездить Как то так думаю что написал понятно ! Так вот вопрос есть ли у кого что то похожее??? Какие на этот счет мысли
Добавлено через 1 минуту
И еще буду признателен если кто прокатит на своем тиге механика 1.4 дабы сравнить живу на юге москвы ближе к центру могу подъехать в любой район москвы!!!!
Добавлено через 30 минут
Грешу на выборку люфта при подключении пердачи но что то очень сильно это все доя авто за лям
Сегодня еду к ОД по этому вопросу, предыдущие визиты к вразумительному ответу не привели, так как приемщик кажется "что-то" слышит, но локализовать ни чего не может.
На прошлой неделе ездил к знакомому механику, сняли защиту подняли авто на подъемник завели, включил передачу.... и вот ОН, этот гребаный стуклац, механик слушал под машиной и сказал, что звук идет из самой коробки, но возможно из корзины сцепы, без разбора точно не определишь Короче сейчас по крайней мере ткну ОД носом в то место от куда клац исходит По результатам отпишусь.