Почему я не хочу детей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
gabbass,и меня водили в школу аж до 5го класса, но школа была пешком минут 20 и переходить через широкие автодороги.
ребенка тоже водить и забирать надо будет пару-тройку лет точно, хоть и школа находится в паре минут от дома, но надо переходить пару дорог.
а встречать еще надо в раннем возрасте на мой взгляд, чтобы покормить и делать совместно с ним домашние задания, чтобы выработать привычку их делать после обеда, а не после гулянья по вечерам, как приучили в детстве меня.

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,011
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Осмелюсь предположить, что мы с тобой ровесники примерно и вырос ты в СССР, угадал? Тебя тоже водили в школу?
угадал)))
первая школа была во дворе дома... можно было ходить домой обедать.
(если не веришь то посмотри на яндекс картах ул. преображенский вал д. 24. - там школа по улице 9-я рота. но по факту не больше 200 метров от двери до двери).
Вторая школа была далеко, но там и класс был 4-й и ходить мог сам.
Третья была поближе да и с 5-го ходил с родителями только когда их в школу вызывали))) Или когда мама ко врачу ходила (там школа и поликлиника в 100 метрах друг от друга).

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Меня водили в школу не помню до какого класса, но начальную точно.
Идти было недалеко, но дороги встречались.
Дело в том, что тогда это было не так принято, а сейчас вообще очень редко вижу детей одних на улицах, только совсем уж подростков, выше меня ростом часто ))

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль
MERCEDES-BENZ G65 AMG V12 BITURBO
а встречать еще надо в раннем возрасте на мой взгляд, чтобы покормить и делать совместно с ним домашние задания

Вот это тоже мне не понятно. Что это за херня вообще - кто учится, ваш ребёнок или вы?))) Понимаю там проверить, подсказать что, но делать вместе.... Ничего подобного у меня тоже не было, и школу я закончил без единой тройки между прочим:az:

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
немного не так выразился.
сначала надо помочь (всякие наклонные палочки, 2+2 и т.д.), чтобы изначально поставить правильное направление в обучение и закрепление, а потом уже только проверять домашку.

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,011
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Rathenn,Саша, не делай мне нервы!!! нам тока 4 года исполнилось, а я уже на стреме, что заново школьную программу изучать и домашку проверять наравне с супругой ))

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Вот это тоже мне не понятно. Что это за херня вообще - кто учится, ваш ребёнок или вы?))) Понимаю там проверить, подсказать что, но делать вместе.... Ничего подобного у меня тоже не было, и школу я закончил без единой тройки между прочим:az:

За меня тоже не учились, но когда это было... Сейчас по другому: заставляют делать проект, притом оценивают так, что пофиг кто делал, лишь бы был самы лучший во всем. Естественно твой отпрыск 7лет отроду не сможет составить достойную конкуренцию наваявшей шедевр мамашке, что уволилась с работы чтоб воспитывать дитятку... Тоесть или ты подключаешься, или двой отпрыск станет на последних местах по оценкам (потенциальный лузер)... Сколько не пытались обсудить эту ситуацию на родительских собраниях - все бестолку

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,011
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Естественно твой отпрыск 7лет отроду не сможет составить достойную конкуренцию наваявшей шедевр мамашке, что уволилась с работы чтоб воспитывать дитятку
в классе старшей есть такая... но проекта ни одного ещё не сделала)))
А так да.. мы (мама и папа) в первом классе делал проект. Мы с ним даже на конкурс городской попали))) Собственно и сейчас делаем проекты...

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Черный Highline 220лс, все кроме offroad и фаркопа
Ребенок, воспитанный няней, будет похож на няню.

Тутти

Завсегдатай
Благодарности
1,337
Автомобиль
T&F 2.0 TSI черный перламутр, версия CUP 2014
проекты это жесть, да и вообще школа сейчас рассчитана на то,что ребенок сам найдет материал и сам научится, а учителя проведут начальную/срезовую/муниципальную/федеральную контрольную работу. котрошки через день.

Отучившись с сыном с 1ого по 5 ый класс могу сказать, что ничто на свете не сравнится со стрессом, который родители получают в школе :rolleyes:.
В пятом классе, сын, видя как меня нервирует тупость и бесполезность подачи материала, многое перестал мне говорить и разруливает сам, за что ему огромное спасибо :) У нас языковая спецшкола и сын мой далеко не дурак, есси чо

Добавлено через 2 минуты
Ребенок, воспитанный няней, будет похож на няню.
гыы, ну ты сказал! фигня это. У меня няня была с 6сти мес до 7 ми лет, ибо меня ВЫНУДИЛО руководство выйти и возглавить проект , увы. И ребенок мой в сад не ходил по разным причинам. Ничего, на няню не похож, нормальный такой пацан, девчонкам нравится :)

Добавлено через 5 минут
В целом, я думаю , всем уже понятно, что дети это прежде всего геморр ( а потом уже высокопарные слова) , положа руку на сердце и не будучи ханжой. Так что, не надо заводить, если не хочется. Без любви и желания все это не разгрести. Не, ну можно конечно растить и не любить, но зачем?

Последнее редактирование:

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль

Элементарно: меня в сад пытались водить мелкого, но у упирался, т.к. мне больше нравилось жить в деревне у бабушки и сам там пытался что-то писать в букваре, лет с 6-и начал учить латиницу по висевшему календарю и журналам (с детства запомнил странное название для машины - Пеугеот :D ). Сам. это был 1986г. Потом сразу первый класс.

У вас была начальная школа в СССР???? :eek:

Zvezdnaya

Мисс очарование
Благодарности
6,715
Автомобиль
тигуан
У вас была начальная школа в СССР????
1-3 класс - это начальная школа.
В моей детстве 4 класса не было, сразу в 5-й шли - это уже средняя скола.

Добавлено через 57 секунд
А какая разница, в СССР или нет?!:confused:

Последнее редактирование:

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль
1-3 класс - это начальная школа.
В моей детстве 4 класса не было, сразу в 5-й шли - это уже средняя скола.

Добавлено через 57 секунд
А какая разница, в СССР или нет?!:confused:

Ок. А в чём её отличие от обычной школы? Что значит этот термин "начальная"?

Я сразу в школу пошёл и всё. Первые классы у нас были на первом этаже, дальше - выше)

206-й

Гуру
Благодарности
4,878
Автомобиль
Changan CS 55 plus
Маша, начальная школа это немного другое понятие, не путай с младшими классами. В СССР была начальная школа, восьмилетка и десятилетка. И начальная тоже была вроде 4 класса, а потом сделали 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу