Поговорим про Skoda Kodiaq

26alex05

Завсегдатай
Благодарности
558
Автомобиль
2.0 TDI HL
Dontshoot, намёк, вернее прямая речь, была лишь о том, что все мы, зачастую незаметно для себя, иногда становимся приверженцами определенной марки, с которой (при положительном общении) проблематично соскочить) Всё! Никаких других намеков!

Dontshoot

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
Шкода РС 15 г ,Кодиак 2.0 TSI
Согласен,но если бы марка любая приносила больше негатива,чем позитива-подсесть на неё было бы трудно)

MUK

Завсегдатай
Благодарности
304
Автомобиль
Тигуан 2, TDI СИТИ+инновация+вебасто
26alex05,
Dontshoot, приятно ваш диалог читать - обоим респект! Соглашусь и подпишусь под каждым словом.:az:

26alex05

Завсегдатай
Благодарности
558
Автомобиль
2.0 TDI HL
-xxx-, человек, как я понял, тупо набирает число сообщений, из двух-трех слов (в буквальном смысле слова). В ветке про ХС60 что-то похожее. Поэтому - понять и простить)

scout 53

Заинтересовавшийся
Благодарности
22
Автомобиль
Тигуан 2.0 TD 2017
Tiguan_tuning, По динамике да,по размерам нет.Во всем остальном очень схожие авто.Кто то умудряется найти различия в шумке ,качестве материалов ,видимо серьезные эксперты,:)Для себя вывод сделал.Как начнут Мишку в России делать, цены должны устаканиться ,еще может движков подкинут повкуснее ,тогда и задумаюсь о приручении Медведя,если конечно я внезапно не разбогатею и, не задумаюсь о Тауреге:)

voldemarushka

Участник
Благодарности
95
Автомобиль
VW
Я не работник шкоды,если я правильно понял ваш намёк))могу дать свой ник на форуме шкоды с 2007 г.,и алроуд а6 в разы лучше Тигуан и кодиака,но на новый у меня денег нет)и на шкоду я подсел от безденежья)были бы деньги -взял бы ку 7 однозначно.тигуан и шкода-мое мнение-близнецы братья-в чем то плюс Тигуана,в чем то шкоды-то же самое и в минусах:но для меня определяющем в выборе этих двух машин стал размер . И интеьер и экстерьер кодиака мне ближе,чем тигуана.качество по моему мнению у них одинаковое
И по ку 5 новой -написал что она в полтора раза дороже,поэтому не смотрел ,ку 5 лучше коди.
Хс 60 сегодняшняя в комплектации суммум-совсем не Ауди и мерс,очень близка к школе,может и лучше,но по мелочам,выйдет новая,цена думаю будет сопоставима с ку 5
Странно, почему туарег не рассматриваете? Авто на голову выше в т.ч. и по классу и комфорту кодьяка и той же ку5. И имеет главное преимущество - надежность и отсутствие детский болезней

Dontshoot

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
За деньги кодиака туарег совсем пустой,да и скоро новый выходит,который на голову выше сегодняшнего.

voldemarushka

Участник
Благодарности
95
Автомобиль
VW
За деньги кодиака туарег совсем пустой,да и скоро новый выходит,который на голову выше сегодняшнего.
Туарег сейчас тем и интересен, что за 3,2 можно купить авто на пневме со всеми достаточными опциями, надежный и проверенный, лишенный детских болезней, классом выше и кодьяка и ку5, с нормальными полнообъемными моторами и автоматом. Новый туарег будет уже в другой ценовой нише играть с конкурентами х5, ГЛЕ.
И сейчас авто такого класса с пневмой за такую цену на рынке близко нет.
И чем будет новый тур на голову будет выше? На голову комфортней что-ли? Современней по новым система безопасности да, легче (для меня минус например).
Модней наверное будет, но это для гламурной молодежи
Это я к тому, что по мне глупо брать кодьяк за конский ценник 2,8, когда можно купить со скидкой за 2,9-3 тура (правда без пневмы, но с нормальным атмосферником, полным приводом и классическим автоматом) и он будет гарантированно комфортней, тише, породистей по ходу и подвеске

Последнее редактирование:

Dontshoot

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
У всех свои желания к новому автомобилю ,мои под туарег не подошли,новый понравился,именно экстерьером -интерьером .а нынешний-уже староват,морально и технически .и если не ошибаюсь нормальный атмосферник не позволит далеко отъезжать от заправки)при езде по Москве )

scout 53

Заинтересовавшийся
Благодарности
22
Автомобиль
Тигуан 2.0 TD 2017
voldemarushka, С нормальным атмосферником.?Для кого то наоборот это минус,жручий несовременный мотор,с мнимой надежностью.При нормальной эксплуатации турбина ходит 200т.км.,если что ,замена не критична.

Бармалей

Участник
Благодарности
189
Автомобиль
За всё слава Богу
жручий несовременный мотор
Купить такой автомобиль за три с лишним миллиона и экономить на топливе- верх скоболыжности.
И потом нужно помнить, что на Кодьяке дохлый 150 дизель и едет только благодаря ДСГ. Даже корея суёт на свои авто под 200 лошадей.
Позор.

scout 53

Заинтересовавшийся
Благодарности
22
Автомобиль
Тигуан 2.0 TD 2017
В случае покупки Таурега ,смотрел бы толька на дизель

Добавлено через 57 секунд
Таурег интересен ,только V6,дизель.

egor3e

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
ниссан теана
а кстати , сколько стоит замена турбины ?:)

Dontshoot

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
Корейские 200 лошадей поедут не лучше ,чем 150 немцев и чехов)дело не в экономии денег ,для меня брать модель 10 летней давности(туарег так выглядит и внутри р снаружи) - это нонсенс,через полгода-год будет новый туарег-мне он очень понравился.но там наверняка и цена будет очень огого.я туарег считал в конфигураторе-то что мне подходит было около 4.что там продают за 2.8-даже представлять не хочу
Восхвалять Корею за 200 лошадей -они и едут хуже и жрут больше.а вопрос надёжности -тоже хороший вопрос

Бармалей

Участник
Благодарности
189
Автомобиль
За всё слава Богу

Dontshoot

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
Мне кажется второстепенно почему)это корейское авто)первое-при меньших лошадях и расходе Европа поедет динамичнее.на аутлендер 3 л ставят-и что? Кроме рассказов о звуке и олд скул-ничего интересного

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
Ситроен С5 2.0HDi Aisin 6ст.
Сверху Снизу