Покупка б/у Тигуана. Вопрос-ответ.

Fedya

Новичок
Благодарности
13
Автомобиль
пешком
В данной теме отвечаем на вопросы, касающиеся покупки подержанного Тигуана.
Вопросы и ответы.

Все новые темы, созданные на форуме с вопросами о покупке подержанного Тигуана будут удалены или перенесены сюда. Оффтоп строго запрещен: тема создана для ответов на вопросы - уважайте задающих вопрос.

п.с. Уважаемые форумчане, если Вы увидели рекламу от различных барыг - смело жмите кнопку пожаловаться под их никами. Выглядит кнопка так:
report.gif
.

Также можно посмотреть и поделиться информацией по данной ссылке , чтобы не попасть на авто со скрученным пробегом или отписаться в той и тут о найденном авто с недобросовестным продавцом, чтобы помочь другим и не тратить время.
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=37181

Последнее редактирование модератором:

KAN©

Постоялец
Благодарности
283
Автомобиль
Tiguan T&F TDI CLJA 2013
Надо пробеги смотреть. Довольно у многих они еще не критичны на 5 годах.
А какой пробег критичный?
Бродит мнение, что не более 170 ккм независимо от марки. И ещё - поддержим конторы по скручиванию пробега!

А теперь серьёзно на пробег смотреть бесполезно. Давно-давно покупал Жигу с 3 годами и 60 ккм - я знал чела, работал в соседнем отделе, но что так можно загадить авто даже не представлял.
В итоге отмывал вентиляцию картера - там просто было всё забито, карб отмачивал - в итоге поменял на новый, салон - шил чехлы на заказ. Через 3 года у меня её с руками оторвали с пробегом в 130 ккм.
Надо смотреть на состояние и какой был уход. Один наездник угробит в 3-4 раза быстрее, чем заботливый хозяин. Ну и ценник на хорошую машину будет выше того заезженного.
Вот реально стоит тем кто ищет посмотреть несколько авто за ценник близкий к максималке, а потом аналогичные, но дешевле. Думаю разницу заметите и всё сами поймёте даже по состоянию салона. А если салон угваздан, но и трепетного отношение к узлам и агрегатам не стоит ожидать.

Добавлено через 54 секунды
Ничоси цены растут. Год назад с радостью отдал свой 2014, 85 ткм за 850 тр
Так жизнь дорожает.

Добавлено через 5 минут
это он продавать не пробовал)))
как попробует - будет рад что за 800 отдал.

Я Вас умоляю.... Помню продавал Хонду - ценник выставил практически потолок, но был 15 год и продажи просто стояли. В итоге месяца через 3 появился чел на такой же модельке, но более старой и по проще комплектация. Посмотрел, подумал и купил за ту цену какую я запросил.
А устраивать демпинг ради шарабана в инете дважды не слабо битого со скрученным пробегом и мутной историей обслуги - так лохи не перевелись, они купят именно более дешевый вариант.

Добавлено через 5 минут
Ну это тоже миф. У меня был японец. В целом качество выше, но тоже сыпется.
Я про личный опыт - ни Тойота, ни Хонда до 100 ккм - ничего.
Тойота на 125 ккм умер бендикс стартера БОШ. На 160 ккм - шаровые и сайленты были ещё живы.

Добавлено через 1 минуту
и пробег - весомый фактор.
Чушь полная.
Потому и продаются в трейдине без сервисных книжек - пробег-то скручен. А Вы советуете на пробег ориентироваться.

Последнее редактирование:

alexsvar

Участник
Благодарности
100
Автомобиль
LR Disco Sport 2.0D, был T&F 2.0TSI
Штамп 30-летней давности. Все одинаково.

Раньше тож думал, что долголетие японок - мифы. А недавно знакомый прокатил на прадо 10-летнего возраста и с пробегом - 380 (триста восемьдесят) тысяч. Только сейчас, говорит, машина запросила замены запчастей, кроме расходников. Я бы, признаться, в шоке. Хотя у меня была зубила, которую продал на 170 ткм, в мотор и коробку не лазали, кузов конечно был гнилой в питерском климате.

Вот список неисправностей 1-го тига от знакомого. Поглядел я в него и решил, что лучше судьбу не испытывать :)

30.07.2012 92000км Датчик давления, вспомогательный насос системы охлаждения. 20492

20.03.2013 Задние сайлентблоки передних рычагов, стойки стабилизатора передние и задние. 11150

03.04.2013 Мотор привода заслонки отопителя, лобовое стекло. 13170

09.10.2013 Сайлентблоки заднего нижнего рычага, задние поперечные рулевые тяги, сальник коробки передач. 12990

07.02.2014 Замена помпы Вебасто. 12300

22.08.2014 120690км Сайлетблоки передних рычагов. 7000

12.11.2014 124173км Рычаг задней подвески. 5250

13.11.2014 АКБ 4536

20.05.2015 129506км Впускной коллектор, промывка клапана ЕГР и дроссельной заслонки. 24400

06.11.2015 134242км Задние тормозные диски и колодки. 9000

09.07.2016 140000км Вентилятор охлаждения. 18000

12.07.2016 Компрессор кондиционера. 24058

05.08.2016 Подвесной подшипник с защитой крдана. 16200

11.10.2016 142800км Передние амортизаторы и опоры, салентблоки передних рычагов задние, передние тормозные колодки и диски, шестигранник масляного насоса, сход-развал, замена масла. 31350

20.10.2016 Патрубок Вебасто. 8000

04.11.2016 Устранение вибрации Вебасто. 4900

10.01.2017 144727км Клапан давления, привод лючка бензобака, ремонт генератора. 21700

Итого: 244496руб

(с) : GOLF_stream

Fraerok

Участник
Благодарности
32
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 CAWA (Revo 1)
Такие авто - хорошо обслуживаемые и малопробежные уходят через своих. Или чел тупо в трейдин сдаст, а там его либо своим либо по не слабому ценнику.
:-D Сотни тысяч машин разных марок и моделей продаются каждый день, на каждую машину "своих" не хватит) Пробег и состояние можно проверить перед покупкой, ничего сокрального или мифического в этом нет.

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,001
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
У меня знакомый профессиональный пригоняльщик и продавец из Германии БМВ и Ауди. Он мне всегда говорит, что на каждый товар есть свой покупатель по любой цене. У него авто больше 1 - 6 мес машины не задерживаются, а за это время он их штатно эксплуатирует, а начинал с девяток двадцать лет назад. Правда сейчас не гоняет, а просто продает (перегонщик из Калининграда на зп сидит).
короче говоря - на рынке два дурака - один покупает другой продает)
продался ж Т1 хромом облепленный как туземный вождь после продажи племени в рабство.... и этот так же уйдет - реальную цену мы никогда не узнаем.

518

Гуру
Благодарности
1,422
Автомобиль
1Gen\S&S\2.0TSI\170HPRevo(240HP)\OFFROAD
Раньше тож думал, что долголетие японок - мифы. А недавно знакомый прокатил на прадо 10-летнего возраста и с пробегом - 380 (триста восемьдесят) тысяч. Только сейчас, говорит, машина запросила замены запчастей, кроме расходников. Я бы, признаться, в шоке. Хотя у меня была зубила, которую продал на 170 ткм, в мотор и коробку не лазали, кузов конечно был гнилой в питерском климате.

Вот список неисправностей 1-го тига от знакомого. Поглядел я в него и решил, что лучше судьбу не испытывать :)
Я достаточно часто пользуюсь услугами такси в других городах, так вот периодически мне попадаются полики и рапиды с пробегами за 200-300 тыс км и они достаточно бодро бегают и ничего не стучит, как говорят сами таксисты - "только расходники меняю".
А вот прадо по расходу за 3 года в 300 000 руб https://www.drive2.ru/l/498791251991068876/
Хочу сказать, что "из крайности в крайность" машин каждой марки полно, но в среднем мировой автопром весь одинаковый за исключением наверное типа китайских.

Добавлено через 15 минут
короче говоря - на рынке два дурака - один покупает другой продает)
продался ж Т1 хромом облепленный как туземный вождь после продажи племени в рабство.... и этот так же уйдет - реальную цену мы никогда не узнаем.

Это точно.
Если машина на продаже, то она все равно рано или поздно уйдет - вопрос цены и времени, а также мест ее размещения (торговые площадки).

Caravanscheg

Завсегдатай
Благодарности
273
Автомобиль
Tiguan 2 TDI Highline 2019
...в среднем мировой автопром весь одинаковый за исключением наверное типа китайских...
+1

Давно несу в массы эту мысль. :) Но очень часто попадаются упертые японофилы, не допускающие даже возникновения такой мысли.:confused:

518

Гуру
Благодарности
1,422
Автомобиль
1Gen\S&S\2.0TSI\170HPRevo(240HP)\OFFROAD
+1

Давно несу в массы эту мысль. :) Но очень часто попадаются упертые японофилы, не допускающие даже возникновения такой мысли.:confused:

Ну просто кто то купит один авто и на десять-пятнадцать лет. А через кого то они проходят десятками за десять лет. А ведь пока не попробуешь сам и не поймешь из чего состоит современный авто.

Pastor

Постоялец
Благодарности
349
Автомобиль
Tiguan Track&F, бензин
Чушь полная.
Потому и продаются в трейдине без сервисных книжек - пробег-то скручен. А Вы советуете на пробег ориентироваться.
Ну давайте я про ваш опыт напишу, что чушь полнейшая. У вас свой, у меня свой опыт. При этом не надо противопоставлений. Я не предлагал смотреть ТОЛЬКО на пробег и закрыть глаза на все остальное. Не думаю, что есть идиоты, которые не смотрят на состояние автомобиля при покупке. Я лишь указал, что есть немало машин возрастных, но с малым пробегом. Это было вообще обращение к тем, кто автоматически хоронит автомобили после 5 лет эксплуатации.

-Евгенич-

Гуру
Благодарности
443
Автомобиль
S/S 170 лс 12МГ, T/Fi 170 лс 11МГ
На автомобильных шинах шипы нужны для восстановления контакта шины с поверхностью. При движении в определенные температурном интервале в пятне контакта образуется водная пленка. по которой и пробуксовывает шина. Шипы же прокалывают эту плёнку и пробуксова исчезает
Хо-хо!
На Эллочку вещь произвела такое же неотразимое впечатление, какое производит старая банка из-под консервов на людоеда Мумбо-Юмбо. В таких случаях людоед кричит полным голосом, Эллочка же тихо застонала: - Хо-хо!

/Sergeant/

Участник
Благодарности
132
Автомобиль
T2
...Многабукав

20.03.2013 Задние сайлентблоки передних рычагов, стойки стабилизатора передние и задние. 11150

Одиннадцать тысяч сто пятьдесят рублей в 13 году??? За сайленты и стойки стаба? Не, ну хозяин - барин, но тогда можно и всю стоимость автомобиля за пару лет вложить сверху:confused:

raser007

Завсегдатай
Благодарности
207
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TDI T&F 12м.г. CLJA
Одиннадцать тысяч сто пятьдесят рублей в 13 году??? За сайленты и стойки стаба? Не, ну хозяин - барин, но тогда можно и всю стоимость автомобиля за пару лет вложить сверху:confused:

Они и сейчас дешевле стоят.

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,001
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Одиннадцать тысяч сто пятьдесят рублей в 13 году??? За сайленты и стойки стаба? Не, ну хозяин - барин, но тогда можно и всю стоимость автомобиля за пару лет вложить сверху
да так 4/5 списка такие вопросы вызывает.. ну да ладно нам ж доказывают что Т1 ломучий...

/Sergeant/

Участник
Благодарности
132
Автомобиль
T2
да так 4/5 списка такие вопросы вызывает.. ну да ладно нам ж доказывают что Т1 ломучий...

Да просто я недавно менял сайленты, вот и обратил внимание именно на этот пункт.

KAN©

Постоялец
Благодарности
283
Автомобиль
Tiguan T&F TDI CLJA 2013
Сотни тысяч машин разных марок и моделей продаются каждый день, на каждую машину "своих" не хватит
Из этих сотен тысяч каждый день, это наверное Вы про мировой авто рынок?
Иначе даже две сотни тысяч на 365 - 73 млн в год. Это точно не Россия. )))))

Реально продаётся на порядок меньше, при чём по всем просторам. Из этого надо вычесть францию-китай-и т.д. по вкусу. Остатки разделить на 40-50 и получим - малопробежное некосячное.
Осталось, чтобы ценник соответствовал, т.е. человек д.б. состоятельный, которому время дороже, чем тратить неделю-две-месяц. Обычно сильно занятые сдают в трейдин. А там уже есть ожидающие такую модель друзья/знакомые. А есть знакомые знакомых, которые "отблагодарят" за хорошее авто. Так что ценник для покупателя вырастает.
Есть и перекупы, которые мониторят рынок как церберы и самые лакомые варианты обзванивают в течении 20-30 минут после появления объявления. И приезжают моментально, если понимают, что смогут перепродать с хорошим наваром. И это их работа, им не нужно отпрашиваться или что откладывать.

Так что мечтать не вредно, но надо уже повзрослеть. Купить вариант малопробежного - как выиграть в лотерею, можно с таким же упорством покупать билеты, а после выигрыша купить новое авто мечты.

Добавлено через 6 минут
Вот список неисправностей 1-го тига от знакомого. Поглядел я в него и решил, что лучше судьбу не испытывать
Автомобиль: LR Disco Sport 2.0D, был T&F 2.0TSI
И потому пересели на Лендровер:D да уж.
Знакомый все у ОД делал и з/ч там же, я правильно понял?

У меня 167 ккм и список замены расходников в разы меньше - что я делаю не так?

raser007

Завсегдатай
Благодарности
207
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TDI T&F 12м.г. CLJA
У меня 167 ккм и список замены расходников в разы меньше - что я делаю не так?
у меня еще больше пробег а список ......да нет его почти....Недавно поменял опорные второй раз.Шаровые,стойки передние,ступичные еще родные стоят.
Задние аморты поменял,три раза сойленты(задние) переднего рычага,передние сойленты на 128 сменил ,раз стойку стаба (на 85),замок задней двери ,сейчас начал климат выеживаться,то работает то нет на холод (ка-бы на вентилятор большой грешу,по нему ошибка выскакивает)......а так и все .ТО делаю каждые 10 кило.

KAN©

Постоялец
Благодарности
283
Автомобиль
Tiguan T&F TDI CLJA 2013
у меня еще больше пробег а список ......да нет его почти..
У меня друг сновья Дискаря 3 купил, и через 60ккм у неофициалов перебирал переднюю подвеску(!!). Уложился в 1500 долларов(!!). Вообщем всё познаётся в сравнении.
Хотя Тойота у меня до 160 вообще ничего не требовала. Только зараза тормозные диски и колодки менял заметно чаще, чем на Тиге.

Добавлено через 13 минут
Я лишь указал, что есть немало машин возрастных, но с малым пробегом. Это было вообще обращение к тем, кто автоматически хоронит автомобили после 5 лет эксплуатации.

Извините, но как то эти слова не вяжутся с предыдущим посылом.
и пробег - весомый фактор.

Кто-то отрицает, что есть мало пробежные авто? Точно не я - у брата Королла за 14 лет 180 ккм. Только продавать её не собирается, хотя ему много раз предлагали.
Малопробежные продавать за 65% от цены нового, на дату приобретения, продавать торопится из-за возраста? Есть и такие, но их меньшинство.
За умеренную цену, если ориентироваться только по фото в инете и описанию, где привязка к пробегу, который не определишь оригинальный ли. Потому такие авто расходятся по своим или перекупам, т.к. у последних это их хлеб и они успевают как обычно раньше других.

Добавлено через 6 минут
Но очень часто попадаются упертые японофилы, не допускающие даже возникновения такой мысли.
Вот ни разу.
Как раз появился в 13 новый РАВ4. Был на ТО у ОД, посмотрел и даже тест-драйвить не захотел.
Зато есть знакомый который на ПР ездит - вот у того даже релюхи типа супер-пупер офигенные и всё прочее не точно для остального мира )))) упёртый.

Добавлено через 6 минут
Штамп 30-летней давности. Все одинаково. Были и современные япы и другие авто. Передние стойки на мазде и 80тыс не прошли
Не угадали, всё было именно не так давно.
Мазда увы "славится". Дизигн у них неплохой, вроде даже качество у СХ-5 подтянули, хотя танцы с бубнами с этими новыми моторами доставили владельцам нервов.
Тойота и Хонда - по качеству выше Судзуки и Мазды или как ещё называют - МастДай.

Ну это тоже миф. У меня был японец. В целом качество выше, но тоже сыпется.
Мой личный опыт говорит об обратном. Какая модель была?
И что значит тоже?

romcer

Постоялец
Благодарности
271
Автомобиль
Тиг Track&Style TDI 2014
Я вот тоже думаю - сыпется тиг или нет ? Прошлый катал с 10г по 14. Накатал 140т. Проблем вообще никаких не было кроме одной- начали облезать пороги. Причем внутри. Да, подшипники поворотные конечно. Ха, чуть не забыл - сразу по окончании гарантии полетел компрессор кондея и радиатор ! Правда, как решили, по вине сервиса- разбили при снятии бампера емкость с осушителем, он попал в хладагент и все задрал и забил. Движок был СВАВ, без всякой экологической фигни, с пьезофорсунками. Комплектация почти самая простая, без ксенона. Поменял его на новый. Этот с 14 года, сейчас 101т, менял блок дроссельной заслонки, через год полетел насос от вебасты (заводская). Только что поменял опорные, до этого стабилизаторы и передние диски. Вроде все. Ну это можно считать расходниками. Как думаете, это сыпется или нет ? По сравнению с японками например, с СРВ или Рафиком?

KAN©

Постоялец
Благодарности
283
Автомобиль
Tiguan T&F TDI CLJA 2013
Как думаете, это сыпется или нет ?
Нет.

По сравнению с японками например, с СРВ или Рафиком?
РАВ4, если не рассматривать дизигн, то будет с более дубовой подвеской. Диски поменяли бы уже скорее всего вторые. Ну и шаманили бы с защитой моторного отсека - там даже пыльника нет!
И что меня смутило в упакованном варианте стеклоподъёмники с режимом авто был только водительский. Даже на средней комплектации Короллы 2004 г.в. оба передних были с авторежимом.

Хонда она по обслуге чуть дороже Тойоты, но СРВ пользуется очень хорошими отзывами. Жаль дизель к нам не возят. У знакомого уже вторая СРВишка. Надо распросить как нибудь.

romcer

Постоялец
Благодарности
271
Автомобиль
Тиг Track&Style TDI 2014
Понятно, спасибо, я катался на двух СРВ перед покупкой второго тига - 2-х литровая, английской сборки и 2.4 американка. Английская более аккуратная, можно с тигом салон сравнить по качеству. Но туповата. Американка приемистая, но внутри конечно довольно уныло. У директора на работе 2.4, до этого была 3 поколения 2-ка, угнали в Иваново:(. Очень высокие цены на КАСКО и ремонты. Не ломается, но бьется регулярно:). У меня к Тигам одна претензия- краска дрянь, вернее подготовка кузова к окраске. А на счет своего думаю - а не чипануть ли его ? В смысле ЕГР убрать, все-таки соточка прошла уже... Или не мешать машине работать?

K.Serg

Почётный Тигуановод
Благодарности
879
Автомобиль
Тигуан, TSI-2,0, Track&Field, куплен апрель 2013 - продан в июне 2020.
это он продавать не пробовал)))
как попробует - будет рад что за 800 отдал.

Я за свои автогоды с начала 80-х больше 10 авто купил и продал.
Знаю как это делается.:)

Сверху Снизу