Помогите с выбором фотоаппарата

БУрУндУк

Участник
Благодарности
13
так тебе про зеркалку нужно узнать или про просьюмер (или как там называется продвинутый компакт)?

Skromnaya

мечта форума
Благодарности
1,605
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 (122) => VW Tiguan Club 2.0 4motion => VW Tiguan Mr. Grey
в общем так- рассмотрю все варианты до 30 тысяч рублей)))

Skromnaya

мечта форума
Благодарности
1,605
Автомобиль
Doktor,букаааа!!!!!!!!
нет чтобы помочь определиться)

galexpo

Участник
Благодарности
6
Skromnaya, если размер и вес не смущают берите зеркалку, если смущают возьмите хороший многофункциональный компакт .)

БУрУндУк

Участник
Благодарности
13
просьюмер - максимум 20! дороже - никакого смысла покупать нет, да их и нет практически.
зеркалка - спор что лучше канон или никон - помоему вечен... За 30 тыщ ты уложишься в канон 450d с базовым китовским объективом 18-55 (27440 р.). Для начала тебе точно хватит. А дальше - уже сама решишь, нужно ли тебе дальше развиваться. В принципе в стандартных ситуациях его хватит...
Или сони альфа (лично я както не очень к ним отношусь).
Или NIKON D60 KIT AF-S 18-55 DX VR - 25980 р. Но имхо всетаки по всем показателям, кроме большей модности никона как бренда, канон 450d лучше. Как минимум - 10 и 12мп - уже здесь есть разница.

Мой совет - зайди в магазин от фото.ру какойнибудь - лучше не в крупном ТЦ, а в каком-нибудь отдельном - мне лично на пролетарке нравится (потому что я в этом же доме и живу :)))). В таких магазах нет просто толпы, случайно зашедших прогливающихся, поэтому и отношение к тем кто таки зашел - в маленьких магазинах получше. Пусть тебе там мосх повзрывают - покажут и расскажут все на руках, а если останутся конкретные непонятные вопросы- то тогда уже здесь или на спец сайтах задай их.
Но у зеркалки есть один недостаток - на все свадьбы/гулянки/вечеринки - "о, у тебя же зеркалка!! возьми ка ее с собой и пофоткай нас!" сам пострадал от этого в эти выходные, на свадьбе :)

Skromnaya

мечта форума
Благодарности
1,605
Автомобиль
БУрУндУк,спасибо за совет))0 я как раз прошлый в фото.ру покупала)))

БУрУндУк

Участник
Благодарности
13
да, и главное проси чтобы тебе дали в руках подержать, покрутить, попробовать сфоткать - удобство лежания зеркалки в руках очень важно. Только не ведись сразу на покупку нескольких объективов, денег они громадных стоят, а вопрос их необходимости - сразу и не ответишь... например - съездил в константиново и рязань - блин, телевик нужен, или для пейзажей! сходил за грибами - макро нужен, такие классные паучки.... ребенка ждем - вроде как вспышка и портретник нужны... Но при покупке зеркалки важно понимать - что даже с базовым объективом быстро научишься делать фотки намного лучшие, чем компактным, - и портреты, и пейзажи (кроме тех, для которых сильное приближение нужно, типа чтобы бобра, кусающего цаплю, сфотографировать и не спугнуть их - но на компакте-то даже с 12кратным зумом все равно бобра от выхухоли не отличишь), и макро.

Botsman

Гуру
Благодарности
401
просьюмер - максимум 20! дороже - никакого смысла покупать нет, да их и нет практически.
зеркалка - спор что лучше канон или никон - помоему вечен... За 30 тыщ ты уложишься в канон 450d с базовым китовским объективом 18-55 (27440 р.). Для начала тебе точно хватит. А дальше - уже сама решишь, нужно ли тебе дальше развиваться. В принципе в стандартных ситуациях его хватит...
Или сони альфа (лично я както не очень к ним отношусь).
Или NIKON D60 KIT AF-S 18-55 DX VR - 25980 р. Но имхо всетаки по всем показателям, кроме большей модности никона как бренда, канон 450d лучше. Как минимум - 10 и 12мп - уже здесь есть разница...
По-моему, совершенно напрасно и незаслуженно здесь не упоминается Olympus. Если говорить о зеркалках начального уровня, то Е-420 от Оли - очень достойный внимания аппарат. По деньгам не так дорог, как переоцененный Canon, а по качеству снимков ничуть не хуже, даже при 10МП. На мой вкус, эргономика камер от Оли лучше Canona. Лучше взять не кит, а тушку с объективом 14-54 - и широкий угол получите (часто востребовано для снимков в небольших помещениях и больших объектов с близкого расстояния), и рисунок отличный.
А с советом поюзать камеры в спецфотомагазинах абсолютно согласен - только там и надо их пробовать в деле. А если требования высокие предъявлять к камере и сделать правильный выбор не только модели, но и саму камеру проверить, то лучше поискать тесты на фотофорумах, это довольно длительная процедура проверки.
Из цифрозеркалок наверное, все же надо брать Canon серии G, Olympus почему-то не стал развивать это направление, С-8080 была последней хорошей камерой такого класса.

galexpo

Участник
Благодарности
6
Botsman, G серия от Canon это все таки цифрокомпакт. Анонсировали G11, думаю себе ее взять второй камерой к зеркалке, как запасная (и ежедневноносимая) и как подводная камера. Они наконец то поняли что лишние мегапиксели только вредят качеству снимка и откатились обратно к 10 мегам сохранив размер сенсера. Судя по тестам хороший аппарат вышел!

Botsman

Гуру
Благодарности
401
Botsman, G серия от Canon это все таки цифрокомпакт. Анонсировали G11, думаю себе ее взять второй камерой к зеркалке, как запасная (и ежедневноносимая) и как подводная камера. Они наконец то поняли что лишние мегапиксели только вредят качеству снимка и откатились обратно к 10 мегам сохранив размер сенсера. Судя по тестам хороший аппарат вышел!
Да, конечно, G - это компакт, извиняюсь за ошибку. Просто обычно я использую термин цифрозеркалка в сравнении цифры и пленки, а компакты все же чаще называют мыльницами, хотя G к мыльницам отнести как-то неудобно. Я до сих пор использую цифрокомпакт Olympus C-5060WZ (на мой взглад, она лучше аналогичного в те годы Canon G5), и именно для тех же целей, для чего Вы хотите взять G11, в том числе для подводной съемки :ay:

Serj91

Завсегдатай
Благодарности
7
В пору модераторам отдельную ветку "Фотоаппараты" открывать...:eek: :confused:

Botsman

Гуру
Благодарности
401
Вот и я о том же - правильнее было бы совета спрашивать не тут, а на фотофорумах. Его даже и спрашивать не надо - там все подробно обсуждено

БУрУндУк

Участник
Благодарности
13
ага. Прочитай пару тысяч страниц на фотофорумах, офигей окончательно, и пойми, что если у тебя не аппарат общей стоимостью в десятку т.евро - то ты полный лошара, фоткать не умеешь и не научишься и тд и тп.
На фотофорумах надо искать ответы на конкретные вопросы - типа как лучше фоткать пейзажи с таким-то аппаратом и такимто объективом, иначе объем информации просто задавит. А здесь - как раз можно спросить совета у более-менее знакомых людей (хотя бы общению в виртуале), нормально видна обратная реакция, более приземленные советы и рекомендации.
Насчет олимпуса - не знаю... Пошел при покупке по простому пути - выбрал фотик про который точно никто не скажет что фигня в данной ценовой группе...

Serj91

Завсегдатай
Благодарности
7
1) Прочитай пару тысяч страниц на фотофорумах, офигей окончательно,
2)Пошел при покупке по простому пути - выбрал фотик про который точно никто не скажет что фигня в данной ценовой группе...

1) Да, пожалуй до пары тысяч у нас еще есть время порассуждать о "фотике"...
2) +1

Botsman

Гуру
Благодарности
401
...Пошел при покупке по простому пути - выбрал фотик про который точно никто не скажет что фигня в данной ценовой группе...
Извини, но логики в выборе не вижу. Мне, в общем-то, без разницы, кто что скажет про то, какой камерой я снимаю. Важнее мне, что я сам при этом чувствую - либо удовольствие использовать возможности камеры независимо от ее уровня (компакт или top-зеркалка), либо самовнушение на предмет, кто что скажет про то, что у меня в руках. Это сродни тому, насколько полноценно ты себя чувствуешь за рулем Тигуана или Порше - либо просто тихо про себя наслаждаешься эргономикой и продуманностью салона, либо ловишь завистливые взгляды, каким дорогим монстром ты владеешь.
Не хочу навязывать дискуссию - посто Я так думаю. Иначе скажу: просто я ТАК думаю.

Botsman

Гуру
Благодарности
401
:confused: Чему завидовать?
Шоб я знал! По мне, так нечему. Вопрос переадресую БУрУндУку - зачем выбирать
"фотик про который точно никто не скажет что фигня в данной ценовой группе" вместо того, чтобы выбрать то, что лично тебе по душе?

Добавлено через 1 час 5 минут
ага. Прочитай пару тысяч страниц на фотофорумах, офигей окончательно, и пойми, что если у тебя не аппарат общей стоимостью в десятку т.евро - то ты полный лошара, фоткать не умеешь и не научишься и тд и тп. ...
Верно, было такое чувство. Но оно проходит быстро, если получаешь удовольствие как от процесса, так и от результата. Нет нужды с кем-то делиться результатом при этом - из практики, мало кто разделяет твою эйфорию по поводу увиденного на твоих фотографиях.
На фотофорумах надо искать ответы на конкретные вопросы - типа как лучше фоткать пейзажи с таким-то аппаратом и такимто объективом, иначе объем информации просто задавит...
Согласен насчет поиска ответов. Насчет объема информации - надо ее отсеять. Либо периодически возвращаться к той же теме по мере накопления собственного опыта, тогда и понятнее будет то, что пишут более опытные люди (в современном языке - юзеры, не путать с лузерами, а то ж обидеться могут).
А здесь - как раз можно спросить совета у более-менее знакомых людей (хотя бы общению в виртуале), нормально видна обратная реакция, более приземленные советы и рекомендации...
В какой мере знакомых (на данном форуме)? В том, что обладают одинаковым автомобилем? Приземленность в фото и в авто - это весьма разные векторы мирощущения, IMHO.
Насчет олимпуса - не знаю... Пошел при покупке по простому пути - выбрал фотик про который точно никто не скажет что фигня в данной ценовой группе...
Так я ж и не навязываю этот бренд. Мне лично он близок, кому-то Nikon, кому-то Canon - тут я бы использовал позабытый со времен Горбачева термин "плюрализм мнений" - его никто не запретит. как и желание наклеить ту или иную символику клуба :az:

Последнее редактирование:

Skromnaya

мечта форума
Благодарности
1,605
Автомобиль
сегодня пощелкала никоновской зеркалкой))) покрутила объектив..в общем изучила все все все....вот теперь еще сложнее стало ...

Сверху Снизу