БУрУндУк
Участник
так тебе про зеркалку нужно узнать или про просьюмер (или как там называется продвинутый компакт)?
По-моему, совершенно напрасно и незаслуженно здесь не упоминается Olympus. Если говорить о зеркалках начального уровня, то Е-420 от Оли - очень достойный внимания аппарат. По деньгам не так дорог, как переоцененный Canon, а по качеству снимков ничуть не хуже, даже при 10МП. На мой вкус, эргономика камер от Оли лучше Canona. Лучше взять не кит, а тушку с объективом 14-54 - и широкий угол получите (часто востребовано для снимков в небольших помещениях и больших объектов с близкого расстояния), и рисунок отличный.просьюмер - максимум 20! дороже - никакого смысла покупать нет, да их и нет практически.
зеркалка - спор что лучше канон или никон - помоему вечен... За 30 тыщ ты уложишься в канон 450d с базовым китовским объективом 18-55 (27440 р.). Для начала тебе точно хватит. А дальше - уже сама решишь, нужно ли тебе дальше развиваться. В принципе в стандартных ситуациях его хватит...
Или сони альфа (лично я както не очень к ним отношусь).
Или NIKON D60 KIT AF-S 18-55 DX VR - 25980 р. Но имхо всетаки по всем показателям, кроме большей модности никона как бренда, канон 450d лучше. Как минимум - 10 и 12мп - уже здесь есть разница...
Да, конечно, G - это компакт, извиняюсь за ошибку. Просто обычно я использую термин цифрозеркалка в сравнении цифры и пленки, а компакты все же чаще называют мыльницами, хотя G к мыльницам отнести как-то неудобно. Я до сих пор использую цифрокомпакт Olympus C-5060WZ (на мой взглад, она лучше аналогичного в те годы Canon G5), и именно для тех же целей, для чего Вы хотите взять G11, в том числе для подводной съемки :ay:Botsman, G серия от Canon это все таки цифрокомпакт. Анонсировали G11, думаю себе ее взять второй камерой к зеркалке, как запасная (и ежедневноносимая) и как подводная камера. Они наконец то поняли что лишние мегапиксели только вредят качеству снимка и откатились обратно к 10 мегам сохранив размер сенсера. Судя по тестам хороший аппарат вышел!
:ay: +1даже и спрашивать не надо - там все подробно обсуждено
1) Прочитай пару тысяч страниц на фотофорумах, офигей окончательно,
2)Пошел при покупке по простому пути - выбрал фотик про который точно никто не скажет что фигня в данной ценовой группе...
Извини, но логики в выборе не вижу. Мне, в общем-то, без разницы, кто что скажет про то, какой камерой я снимаю. Важнее мне, что я сам при этом чувствую - либо удовольствие использовать возможности камеры независимо от ее уровня (компакт или top-зеркалка), либо самовнушение на предмет, кто что скажет про то, что у меня в руках. Это сродни тому, насколько полноценно ты себя чувствуешь за рулем Тигуана или Порше - либо просто тихо про себя наслаждаешься эргономикой и продуманностью салона, либо ловишь завистливые взгляды, каким дорогим монстром ты владеешь....Пошел при покупке по простому пути - выбрал фотик про который точно никто не скажет что фигня в данной ценовой группе...
Чему завидовать?, либо ловишь завистливые взгляды, каким дорогим монстром ты владеешь.
Шоб я знал! По мне, так нечему. Вопрос переадресую БУрУндУку - зачем выбиратьЧему завидовать?
Верно, было такое чувство. Но оно проходит быстро, если получаешь удовольствие как от процесса, так и от результата. Нет нужды с кем-то делиться результатом при этом - из практики, мало кто разделяет твою эйфорию по поводу увиденного на твоих фотографиях.ага. Прочитай пару тысяч страниц на фотофорумах, офигей окончательно, и пойми, что если у тебя не аппарат общей стоимостью в десятку т.евро - то ты полный лошара, фоткать не умеешь и не научишься и тд и тп. ...
Согласен насчет поиска ответов. Насчет объема информации - надо ее отсеять. Либо периодически возвращаться к той же теме по мере накопления собственного опыта, тогда и понятнее будет то, что пишут более опытные люди (в современном языке - юзеры, не путать с лузерами, а то ж обидеться могут).На фотофорумах надо искать ответы на конкретные вопросы - типа как лучше фоткать пейзажи с таким-то аппаратом и такимто объективом, иначе объем информации просто задавит...
В какой мере знакомых (на данном форуме)? В том, что обладают одинаковым автомобилем? Приземленность в фото и в авто - это весьма разные векторы мирощущения, IMHO.А здесь - как раз можно спросить совета у более-менее знакомых людей (хотя бы общению в виртуале), нормально видна обратная реакция, более приземленные советы и рекомендации...
Так я ж и не навязываю этот бренд. Мне лично он близок, кому-то Nikon, кому-то Canon - тут я бы использовал позабытый со времен Горбачева термин "плюрализм мнений" - его никто не запретит. как и желание наклеить ту или иную символику клуба :az:Насчет олимпуса - не знаю... Пошел при покупке по простому пути - выбрал фотик про который точно никто не скажет что фигня в данной ценовой группе...