Помогите с выбором! (Тигуан или другая модель?)

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
Предварительное резюме.
Наиболее объективными аргументами могут быть только собственный опыт и впечатления.
Остальное - религия.

Yuran68

Завсегдатай
Благодарности
412
Автомобиль
Tiguan T&S TDI
Ну, если уж пошла такая пьянка, то 170-ти сильный дизель НИНУЖЕН!!!! Ездить надо уметь (с) Серый Волк. :ay:

Добавлено через 1 минуту
нужен или не нужен, я не про это просто интерисует еще одна комплектация тигуана, так, для общего развития

ДОН36

Гуру
Благодарности
1,256
Автомобиль
Серый трактор
Ты можешь на простой вопрос ответить, а не юлить: на чем комфортнее обгонять на более мощной машине или на менее мощной? :eek:

Те варианты обгона о которых говоришь ты не комфортны по определению.

ДОН36

Гуру
Благодарности
1,256
Автомобиль
Серый трактор

Baloo73

Постоялец
Благодарности
350
Если не ошибаюсь такой движок ставтсч на ауди.

Все верно. На Q3 например. А мне понравился 1.8tsi 180hp с двумя форсунками на цилиндр - прием хорош и расход почти как у дизеля. Такой ставят на Октавию А7 и Ауди А3

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
мне кажется 170 сильный дизель вообще ракета для своего класса, кстати их выпускают? просто слышал что такие есть, больше ничего про такой экземпляр незнаю
Дла класса дизелей да. как полноценный конкурент чипованному бензотиге нет. Есть формучанин fomka мы с ним как-то заезжали в разных режимах. У него как раз чипованный до 177 л/с дизель, правда авто шумленый это где-то +50кг. Так от моего бензостока 170л/с со старта он уходил примерно на корпус и до 100км/ч далее уже разница явно уменьшалась. На чипе даже на первой проге под 95й ухожу со старта легко и без вариантов для дизеля. По вторую прогу под 98й даже не пишу, хотя честно признаюсь на ней сам ездил только неделю для проверки что она реально валит, а так не вижу смысла лить 98й для города да и для трассы первой прошивки мне за глаза. Хотя допускаю что некоторым K04 уже также мало :)
P.S. Себе бы честно взял бы 170 сильный дизель с возможностью чиповки пусть хотя бы еще до 210, но у нас таких не предлагают (

Последнее редактирование:

gabber

Гуру
Благодарности
1,711
Автомобиль
тиг 2.0 TSI S&S чёёрный продан, теперь серебристый тиг 2.0 TSI S@S
кстати а не кто не рассматривал Opel Insignia Country Tourer

отправлено с хз чего отправлено

Серый Волк

Завсегдатай
Благодарности
180
Автомобиль
Tiguan TDI 2011 + Outlander 2016
Ну, если уж пошла такая пьянка, то 170-ти сильный дизель НИНУЖЕН!!!! Ездить надо уметь (с) Серый Волк. :ay:
Добавлено через 1 минуту
Ты можешь на простой вопрос ответить, а не юлить: на чем комфортнее обгонять на более мощной машине или на менее мощной? :eek:
Я не говорил, что он не нужен, я сказал, что не надо компенсировать отсутствие мозга дополнительными лошадиными силами.
_Kjiflb.JPG

Мне хватает 140. лично мне. Надо больше? чип в помощь.
Налоги платить+дополн за страховку? для кого-то это тоже весомый аргумент в пользу 140 л.с.
В лоб фурам не вылетаю, 300-400 метров полосы хватает для обгона двух трех дальнобоев легко, и те кто сзади едут не жалуются.

Super_geroi

Гуру
Благодарности
649
Автомобиль
Тигуан
Потому что аварийные ситуации , стресс и т.д. никакого удовольствия.
Гоняться на треке нужно, а не на дороге.

и как ты тогда обгоняешь, если у тебя любой обгон аварийный? Я вообще не понял твоей логики в рассуждениях.

Добавлено через 1 минуту
Я не говорил, что он не нужен, я сказал, что не надо компенсировать отсутствие мозга дополнительными лошадиными силами.
_Kjiflb.JPG

Мне хватает 140. лично мне. Надо больше? чип в помощь.
Налоги платить+дополн за страховку? для кого-то это тоже весомый аргумент в пользу 140 л.с.
В лоб фурам не вылетаю, 300-400 метров полосы хватает для обгона двух трех дальнобоев легко, и те кто сзади едут не жалуются.
ну так будет ответ на очень чётко поставленный вопрос
или нет?:eek:

L_Mikhail

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,377
Автомобиль
S&S, 2.0 TDI, Toffee Brown
Более мощный мотор не обязательно исключает наличие разума... И жизнь может спасти! А слабый двигатель не обязательно добавляет сознательности, примеров масса! Что тут спорить? Пустой это разговор, мужики. Как и про тонировку, и т.п.

Super_geroi

Гуру
Благодарности
649
Автомобиль
Тигуан
Более мощный мотор не обязательно исключает наличие разума... И жизнь может спасти! А слабый двигатель не обязательно добавляет сознательности, примеров масса! Что тут спорить? Пустой это разговор, мужики. Как и про тонировку, и т.п.

Был простой вопрос: на чем удобнее обгонять на более мощной или на менее мощной машине.
По сумме ответов можно сделать вывод: удобнее всего обгонять на самом слабом авто водителю с наивысшим профессионализмом(пример: контраварийный инструктор на матизе).
Ввиду идиотичности суммы ответов, действительно, говорить не о чем. Никто так и не дал прямой ответ.

Genius

Завсегдатай
Благодарности
214
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TDI T&F
Удобнее всего обгонять на спортивном мотоцикле.
"Если впереди идущая машина моргнула поворотником, то я нажимаю на газ и второй сигнал поворотника вижу уже в зеркале заднего вида" С

L_Mikhail

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,377
Автомобиль
S&S, 2.0 TDI, Toffee Brown
Был простой вопрос: на чем удобнее обгонять на более мощной или на менее мощной машине.
По сумме ответов можно сделать вывод: удобнее всего обгонять на самом слабом авто водителю с наивысшим профессионализмом(пример: контраварийный инструктор на матизе).
Ввиду идиотичности суммы ответов, действительно, говорить не о чем. Никто так и не дал прямой ответ.

Вы это мне написали??

ЗвиZда

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Subaru Fosester
Тигуан для Сибири

Встал вопрос о смене автомобиля.
Имею двоих мелких детишек 5 лет от роду, вожу их именно я.
У мужа машина эгоиста - низкое купе.
Сейчас езжу на Субару Форестере 02 года, турбо, автомат.
Муж сам очень хороший автомеханик, но занимается японцами. С европой знакомы по минимуму, в основном по форумам, сами никогда на европейцах не ездили.
Искала я, искала и пришла к выводу, что Тигуан будет прекрасной альтернативой моему Форику. По салону он побольше, автомат, а не вариатор, что явно плюс, моторчик по сути похож на мой, везет отлично (тестила недавно Sport&style 2.0 170).
Пока мои выбирательства были на уровне чтения форумов и просмотра тест-драйвов на ютубе муж высказывался по минимуму. Но после того, как я вернулась с тест-драйва с горящими глазами и сказала, что Тигуан просто супер, он высказался очень категорично.
1. Замена Форика на Тигуан - шило на мыло, имеем ровно одинаковые проблемы с турбо-двигателем и его обслуживанием +конский расход.
2. Тига напичкан электроникой, для Сибири это не самый лучший вариант, будет глючить.
3. Дорогое обслуживание сначала у диллера, потом вообще непонятно где и что с ним делать.
Сибиряки Тигуановоды выкажитесь. Как долго ездите на своих авто? Какой расход? Болячки? Как ведет себя электроника? Масло жрет или нет? Вроде где-то видела, что после 2012 года проблему производитель решил? Да и вообще, в связи с тем, что он достаточно долго выпускается, вроде плюсом то, что исправили уже множество детских болезней? Где обслуживаетесь после окончания гарантии, есть ли сложности с запчастями? С кузовным? Я в принципе пролистала тему здесь по зимней эксплуатации, но хотелось бы сжато и в общем. Тигуан для Сибири дурость? Авто сложное и проблемное? Что по части техоблуживания можно сделать самостоятельно?
Да, речь идет о бензине 2.0 170, мне нравится комплектация CUP, хорошая комплектация по адекватной цене.

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
VW T2 Highline 2.0 l TDI 2018 Deep Black
вы тЭоритик же, да?
1. проблем нет (если только у восприятия окружающего мира у вашего супруга)
2. проблем нет (опять же степень глючности это больше проблема прокладки)
3. купите уазик.

ЗвиZда

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Subaru Fosester
вы тЭоритик же, да?
1. проблем нет (если только у восприятия окружающего мира у вашего супруга)
2. проблем нет (опять же степень глючности это больше проблема прокладки)
3. купите уазик.

Да, теоретик пока. Им и рискую остаться (((

Я не сразу разобравшись зря создала эьу тему, я уже скопировала этот пост в верхнюю тему раздела и попросила модераторов удалить тему. Давайте туда писать. :eek:

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
VW T2 Highline 2.0 l TDI 2018 Deep Black
куда туда?
объективности вы в любом случае не получите.
так как супруг закоренелый японофил
форум повещен тигуану.
несколько моих знакомых-коллег живущих в Нижневартовске, Тюмени, Лангепасе вполне довольны приобретенным автомобилем. при чем нижневартовец умудрился купить тиг без вебасты))

ЗвиZда

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Subaru Fosester
То есть думаете бороться бесполезно? ((
Я вот сюда именно на Тигуан-форум и пришла за аргументами.

Сверху Снизу