Помогите с выбором! (Тигуан или другая модель?)

ЗвиZда

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Subaru Fosester
Alexemir
Большущее спасибо за развернутый ответ! Особенно по части ТО.
К Мотюлю мы тоже привыкшие)))

Super_geroi

Гуру
Благодарности
649
Автомобиль
Тигуан
Про абс я точно нашла, а про масло где-то лишь раз попалось да и то как-то скомкано.
Не верь тому, что пишут.
У меня на тиге самая последняя прошивка блока.
Проблема с АБС есть.
1-2 раза в неделю на кочках срабатывает.
С одной стороны не критично, с другой - в аварийной ситуации - это гарантированная авария, т.к. абс не даст затормозить.

ЗвиZда

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Subaru Fosester
ЗвиZда, вы же на дроме тему создавали и даже там на "прояпонском" форуме многие советовали Тигуан, хотя многие даже не ездили на нем. Автор отзыва с которым вам предложили ознакомится здесь тоже в вашей теме отписался. Берите, не пожалеете! :ay:

Да, все правда. И автора отзыва я уже опознала))
Моя бы воля - я бы сразу после тест-драйва на нем домой уехала)))

Добавлено через 4 минуты
1)Про расход: в Москве с пробками ни разу больше 15-ти не видел.
Средний в районе 14-ти .
Как можно 25 получить - не очень представляю.
2)Мотор греется просто изумительно(возможно именно из-за этого такой расход, КПД в тепло уходит).
Зачем вебаста на 2 TSI - это загадка. :eek:

У нас, однако, климат совсем другой. Машины практически всю зиму стоят на прогреве. Лучше уж Вебасто, чем бесконечные холодные пуски с декабря по март.

Добавлено через 1 минуту
Не верь тому, что пишут.
У меня на тиге самая последняя прошивка блока.
Проблема с АБС есть.
С одной стороны не критично, с другой - в аварийной ситуации - это гарантированная авария, т.к. абс не даст затормозить.

Спасибо за ответ! Приму к сведенью.

Последнее редактирование:

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,495
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
ЗвиZда написал(а):
Особенно по части ТО
http://www.volkswagen.ru/ru/service/vw_service/tech_service/tiguan-nf.html
Масло привожу свое, остальное Краснодарский дилер не превысил ни на копейку.

Добавлено через 4 минуты
Super_geroi написал(а):
Проблема с АБС есть.
Нет никакой проблемы с АБС. Есть проблемы с юзерами. У меня на стоковой прошивке АБС Тигуан останавливался намного раньше и более прогнозировано, чем Фокус, что второй, что третий. После прошивки блока АБС стал останавливаться еще раньше.

ЗвиZда

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Subaru Fosester
Shmikl,
отличная ссылка, спасибо!

Alexemir

Почётный Тигуановод
Благодарности
2,176
Автомобиль
Tiguan S&S
ЗвиZда, Про АБС скажу так:
Ездил и на старой и теперь на новой прошивке.
На старой - было как на калдине 96 года, страшно и непредсказуемо.
На новой - как на нормальной современной машине. То есть будет или так же, или лучше чем на форе.
Ну а если муж механик - подвернутся суппорта от Ауди Q5 - поменяет их, диски поставите 345мм, тормозить будет отменно.
Но после перепрошивки АБС желание сменить тормоза хоть и не исчезло совсем, но сильно отодвинулось, так что до сих пор на штатных...

ЗвиZда

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Subaru Fosester
ЗвиZда, Про АБС скажу так:
Ездил и на старой и теперь на новой прошивке.
На старой - было как на калдине 96 года, страшно и непредсказуемо.
На новой - как на нормальной современной машине. То есть будет или так же, или лучше чем на форе.
Ну а если муж механик - подвернутся суппорта от Ауди Q5 - поменяет их, диски поставите 345мм, тормозить будет отменно.
Но после перепрошивки АБС желание сменить тормоза хоть и не исчезло совсем, но сильно отодвинулось, так что до сих пор на штатных...

Я долго присматривалась к Ниссан Жук Нисмо, но всеж мелковат. Так вот там люди ГТЦ меняют по нескольку раз по гарантии, в один прекрасный момент машина просто начинает катиться на тормозе)) так что АБС, на мой взгляд, это лирика, тем более, что производитель работает над проблемой.
В Новосибирске Вы бы какого диллера выбрали для покупки и дальнейшего обслуживания? Макс-моторс или Автомир?

Rovkis

Завсегдатай
Благодарности
466
Автомобиль
T&F 2.0 TSI
ЗвиZда, у меня tsi, холода у нас бывают приличные, вебасты нет и автозапуска тоже. В морозы до -40 заводился без проблем. Один день была температура ниде вылезла ошибка по давлению масла и не завелся. На следующий день - без проблем.
Как уде сказали, на холостых машина холодная, но послк 10 минут езды становится тепло. Масло ел вначале, сейчас после второго ТО уже больше 6000 и расхода нет.
Из электроники при очень низких температурах не включалась магнитола (rns510), глюков других не замечал, только сверчки в переходные пе риоды бывают :)
Если вам понравилась машина, лучше забить на чужие мнения и выбрать ее, чем купить чтото друго и потом сильно жалеть. Если нравиться - все мелкие болячки тигуану вы простите ;)

ЗвиZда

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Subaru Fosester
Спасибо за ответ!
Тут не получится забить, тут муж, тут надо переубеждать и заинтересовывать)))

Super_geroi

Гуру
Благодарности
649
Автомобиль
Тигуан
Нет никакой проблемы с АБС. Есть проблемы с юзерами. У меня на стоковой прошивке АБС Тигуан останавливался намного раньше и более прогнозировано, чем Фокус, что второй, что третий. После прошивки блока АБС стал останавливаться еще раньше.

Еще раз для читающих по диагонали справа налево: АБС срабатывает, если одно из колес при торможении попадает на кочки. Это проблема АБС, чисто VAG фишка. Это опасно.

Добавлено через 4 минуты
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=13185

http://www.tiguan-club.org/topic/1869-abs-тормоза-тесты-асланянфвфорумы/
первый в яндексе.
Баг есть, его никто не устранил до конца.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,495
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
Super_geroi, я читал авторевю. АБС ДОЛЖНА срабатывать на кочках. Если разгруженное колесо не приотпускать, автомобиль потеряет управление. АБС НЕ предназначена для сокращения тормозного пути. АБС предназначена для сохранения управляемости. А баг состоял в том, что после прохождения скользкого участка, не восстанавливалось давление в тормозных контурах. Наверняка не зря во всех школах контраварийной подготовки учат тормозить прерывисто, перезагружая АБС, не зависимо от марки автомобиля. Специально для Вас повторяю: АБС на Форде Фокусе ведет себя хуже. Гораздо хуже. АБС на Куге не лучше. Где гневные отзывы?
Масложер есть у БиЭмДаблЮ. Однако все почему-то кричат про Фолц. Из всего многообразия роботов на Фольце, обгадилась только одна - DQ-200. Робот на Королле то еще гуано было. Однако все знают, что робот VAGа - хлам, по фиг какой робот, главное, что на VAGе.
После Ауди с двигателем ALT, который с нуля ЖРАЛ 800 грамм масла на тысячу км, бензиновый Тигуан его нюхает:)
Кстати, вышеупомянутая Ауди прошла 225 тысяч км, кроме постоянной доливки масла, не доставляла вообще никаких хлопот, была продана с родным живым! катализатором.

Jagdflieger

Завсегдатай
Благодарности
177
Автомобиль
Octavia A7 1,2TSI MT
Я долго присматривалась к Ниссан Жук Нисмо, но всеж мелковат.

Мелковат - не то слово. К тому же, уверен, Вы, как представитель прекрасного пола, согласитесь, что Джук - это настоящее Уродство. С большой буквы.

Если Вы по-настоящему сумеете ощутить "тело и дух" немецкого автопрома (а Вы, судя по всему, на это более чем способны) - пусть и на "немчике" российского производства - Вы вряд ли вообще когда-то захотите владеть продуктом с берегов Тихого океана. Главное, чтобы это не стало причиной конфликтов в семье. В остальном - Вы сделаете правильный выбор, если остановитесь на Тигуане. Тем более "Cup", тем более сейчас (сезон солидных скидок).

ЗвиZда

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Subaru Fosester
Мелковат - не то слово. К тому же, уверен, Вы, как представитель прекрасного пола, согласитесь, что Джук - это настоящее Уродство. С большой буквы.

Если Вы по-настоящему сумеете ощутить "тело и дух" немецкого автопрома (а Вы, судя по всему, на это более чем способны) - пусть и на "немчике" российского производства - Вы вряд ли вообще когда-то захотите владеть продуктом с берегов Тихого океана. Главное, чтобы это не стало причиной конфликтов в семье. В остальном - Вы сделаете правильный выбор, если остановитесь на Тигуане. Тем более "Cup", тем более сейчас (сезон солидных скидок).
У меня весьма оригинальный вкус на автомобили. Жук я считаю красивым. Как и первую Трибеку, Хонду Кросстур, и прочие автомобили про которые большинство говорит "Урод". Меня это не смущает.
В остальном - спасибо за поддержку!))

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Самая хорошая альтернатива тигуану это Вольво XC 60
Хм, если только 70...

Добавлено через 15 минут
Проблема с АБС есть.
Это проблема? Это просто стеб. С этого года АБС вполне вменяемая, ничуть не хуже других.
Еще раз для читающих по диагонали справа налево: АБС срабатывает, если одно из колес при торможении попадает на кочки. Это проблема АБС, чисто VAG фишка. Это опасно.
Авторевю №6 2013. О проблемах АБС Тигуана.
http://www.tiguan-club.org/topic/186...3мы/
первый в яндексе.
Баг есть, его никто не устранил до конца.
Да Вы, батенька, знатный некропостер. Еще бы ссылки на вторжение Наполеона выложили...
Так, к сведению: люди, которые не просто сидят на диване, все-таки добились новой прошивки, за что им огромный респект и уважуха. http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=12780

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Возвращаемся к теме. Одноклубник задал вопрос отвечаем на него не вдаваясь в дискуссии. Раздел не об этом.

ЗвиZда

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Subaru Fosester
Мужчины, извините если вопрос на грани безумия.
По этой ссылке http://www.volkswagen.ru/ru/service/vw_service/tech_service/tiguan-nf.html
Что за космическая стоимость масла? Если не хочется идти по ссылке, там написано 7156 рублей за 5 литров.

Rovkis

Завсегдатай
Благодарности
466
Автомобиль
T&F 2.0 TSI
ЗвиZда, не обязательно покупать у дилоера по цене на сайте vw
Оригинальные масла в магазинах стоят от 2500 до 4000 за 5 литров. Также есть много других масел с соответствующим допуском и по более низкой цене.
У нас кстати диллер 5w30 продает по 4100, а 0w30 по 5000

ЗвиZда

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Subaru Fosester
ЗвиZда, не обязательно покупать у дилоера по цене на сайте vw
Оригинальные масла в магазинах стоят от 2500 до 4000 за 5 литров. Также есть много других масел с соответствующим допуском и по более низкой цене.
У нас кстати диллер 5w30 продает по 4100, а 0w30 по 5000

Ну уже более адекватная цена.
Я смотрела на сайте мотюля 0w40 502 допуск, 2740 рублей. Прям написано рекомендовано VW. При использовании такого масла никаких речей о снятии с гарантии не происходит? Маслом этой марки пользуемся давно, есть выход на официального диллера т.е, оно точно настоящее.

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
ЗвиZда, этим вопросом не стОит заморачиваться.
Здесь, на форуме найдете массу мнений по поводу масел.
И цены на них вовсе не конские.
Выбор за Вами.
А по сабжу... Я купил в марте. Дизель.
Получаю массу удовольствия.
И это не первая, и не пятая моя иномарка.
А лучше - протестируйте сами, и сделайте свой, собственный вывод.
Особеннно будет зримо в сопоставлении.
Удачи!

ЗвиZда

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Subaru Fosester
ЗвиZда, этим вопросом не стОит заморачиваться.
Здесь, на форуме найдете массу мнений по поводу масел.
И цены на них вовсе не конские.
Выбор за Вами.
А по сабжу... Я купил в марте. Дизель.
Получаю массу удовольствия.
И это не первая, и не пятая моя иномарка.
А лучше - протестируйте сами, и сделайте свой, собственный вывод.
Особеннно будет зримо в сопоставлении.
Удачи!

Та я уже сопоставила все. Мне очень понравился Тигуанчик. Я уже, в принципе, из предполагаемых претендентов все протестила кроме X1, но похоже, его даже пробовать не стану. Лучшая моя половина негативно-категорично настроена против европейцев. Переубеждаю, пришла за аргументами.

Сверху Снизу