- Благодарности
- 8,471
- Автомобиль
- Tiguan City TSI 2,0
дойдем еще до шапки...Крепи в шапку, чтобы не искать.
Добавлено через 32 секунды
это точно!Только вот вес не уменьшается.
Добавлено через 3 минуты
когда регулярно питаешься в столовой, то я, например, ищу по таблицам калорийность блюда (примерно за время подсчета калорий уже и так все знаю) и вес. В той столовой где в меню не указан вес (нарушение санитарных правил), лучше вообще не обедать.Вот как это обсчитать? Выход продуктов в столовке не указан, да и если бы был указан, вряд ли соблюдался бы.
Как правило гарнир кладут 150 грамм, пирожок 65-70 грамм, котлетка 50-60 грамм небольшая, котлетище до 100 грамм.
Роллы есть на сайте, который я указал. Остальное - искать в инете. хотя вам это потом и не понадобится. Почему - объясню позже
Добавлено через 4 минуты
Вам нужно разбить весь Ваш процесс на два этапа:Вес 93 рост 182.
Хочу убрать жировые ткани и нарастить мышечную массу, увеличить выносливость
1. Скинуть весь хотя бы до 85. В этом поможет и правильное питание и аэробные нагрузки. Аэробные нагрузки (бег, велик, плавание, скакалка) как раз и разовьют выносливость.
2. После того как скинете начать посещать тренажерку на силовые тренировки.
Добавлено через 42 минуты
В общем т.к. мы застряли с подсчетами съеденного расскажу всю историю по-порядку:
Часть 1
На одном из автоклубов был очень полный пацан. Ну прям как шарик - нисколько не преувеличиваю. И вот как то на одной из встреч увидел незнакомого мне человека. Спросил других кто это? На что получил в ответ: "да это Леха!"
Парень реально похудел ну если не в два раза то процентов на 50 точно!
Другой мой товарищ выведал у него рецепт похудения. Оказывается тот обратился в клинику Борменталь. Сеть этих заведений распространена по всей России. Если надо - тыкните в яндухе. Суть похудения в этой клинике такова: вы платите бабки, ходите на занятия в группу таких же как и вы, вам дают литературу. Занятий кстати и встреч не так уж и много. Ну и собственно результат только положительный - человек худеет и самое главное - вес не возвращается назад. Друг мой заплатил денюжку (12 000) по тем временам и пошел на эти занятия. Я же пошел другим путем - скачал с торрентов эти книжки и стал самостоятельно худеть.
В общем книги в основном шлак. 85% в них вода. Основная идея: существует гадкий жир, который не дает нам стать стройняшками. Конечно я понимаю, что людям которые имеют острую психозависимость от еды может и стоит эти книги почитать, но на меня они эффекта собственно не произвели.
Кому надо даю ссылки:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2435251
и вот: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1329591
и вот: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1503403
И даже журнал: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2523836
Перейдем к самой диете:
Часть 2
Почему я вас просил посчитать сколько вы съедаете? Да потому что если посчитать в ккалориях, то получается что мы съедаем больше того, что необходимо организму для того чтобы их потратить. Закон сохранения энергии помните?
Наше тело этот тот же топливный котел. Если подаваемое топливо превышает необходимое для сгорания, то оно остается в баке - в нашем теле в данном случае в виде жировой ткани.
Значит для того чтобы не толстеть нужно:
- либо ограничить себя в питании и не есть лишнего
- либо увеличить расходуемое количество энергии.
А для того чтобы похудеть:
- ограничить себя в питании и съедать несколько меньшее количество
- увеличить физическую нагрузку, для расхода энергии.
Почему я выделил слово "несколько", да потому что можно уменьшить количество потребляемой пищи вполовину от необходимого, но эффекта от этого не будет долгосрочного. Ничего кроме стрессовой ситуации для себя вы не получите.
Самым оптимальным и безопасным для организма считается уменьшение питание до 20% от необходимого для ровного веса!
Технология питания для похудения:
1. Устанавливаем себе планку (коридор в который мы будем каждый раз стараться влезть при суточном питании).
2. Ежедневно считаем калории и пытаемся войти в этот коридор. Получится не сразу. Съедите больше - не беда. Завтра попробуете снова. Сорветесь - не беда, иногда стоит устроить себе празднички, правда если это будет редко.
3. Питание разбиваем на 5-6 приемов. Желудок каждые 4 часа должен что-нить получать. Хоть яблочко, хоть чай с конфеткой.
4. Кто хочет есть сбалансированно по белкам-углеводам-жирам - пожалуйста. От себя хочу сказать следующее: попытка влезть в этот коридор заставит вас выбирать рациональное питание. А это приведет к тому что вы со временем будете все реже и реже есть жаренное, в мясе будете отдавать предпочтение курятине и говядине а не свинине, перейдете с картошечки жаренной на гречку и овощи. Я обязательно добавляю в обед и ужин мясо. А жиры они с мясом в обязаловке присутствуют. Еще принято считать, что потребление жиров за сутки ни в коем случае не должны превышать 33% от съеденного. А лучше если эта цифра не будет превышать 25%. Не есть жиры вообще тоже вредно - их потребление жизненно необходимо для человека.
В любом случае нужно соблюдать следующие правила:
1. Каждые 4 часа что-нить есть. Например таким образом: завтрак, перекус, обед, перекус, ужин, кефир на ночь.
2. Пить достаточно жидкости. Лучше всего - негазированную воду. 1-1,5 литра обязательно.
3. Питаться сбалансированно и равномерно. Т.е. это значит что вы должны все свои 1700 ккалорий растянуть на весь день, а не сидеть голодать ,а на ужин оттянуться на 1300 ккал!
4. Не есть за 4 часа до сна. В крайнем случае за 2.
Как узнать свою "планку"?
Вот здесь: http://www.calorizator.ru/analyzer/body
Забиваете свой вес, рост, возраст и образ жизни и получаете необходимое количество ккал чтобы не худеть.
На другие цифры и даты можете не смотреть - проверял - дату ожидаемого веса можно получить и раньше и позже.
Из этой цифры N отнимаете 20% прибавляете 100 и получаете ту планку за которую вам лучше не заходить при суточном питании.
Например получилось 1700. Это означает что вы должны стремиться к суточному потреблению калорий в коридоре 1500-1700. Можно чуть больше чуть меньше - здесь не аптека.
Как считать расскажу позже.
Добавлено через 13 минут
Не вижу никакой необходимости медицинской помощи если человек способен физиологически сам привести свой вес в норму. Качки гораздо больше приносят своему организму вред поедая гейнеры и другую химию, чем человек, который учится правильно питаться. А вот люди с избыточном весом как раз провоцирую кучу заболеваний для своего организма.Я не лезу в технические темы по слабоумию своему техническому.
Каждый должен заниматься тем, чему обучен.
ИМХО. Дальше не участвую
Последнее редактирование: