Мне кажется что решающий фактор тут все же не смена образа жизни, а возрастю
Например мужчины. После 30 падает количество тестестерона - это и есть причина того что мужик начинает заплывать жиром.
Та же самая и причины у женщин. Лишнее доказательство тому - изменение габаритов после родов. У многих оно возвращается в норму, но далеко не у всех.
Так что видимо кроме образа жизни нужно еще и стимулировать выработку положенных гормонов.
Кстати, как ни странно стимуляция эта достигается тоже спортом и особенно говорят железным.
полностью согласен с земляком )))
у людей с возрастом меняется метаболизм с "потратить поступившие ккал" на "запасти жирок с полученных ккал"
Я сам до 26 лет был как скелет. Рост 191 и вес 73-75. И кушал по 3500-4000 ккал, но не мог сидеть на месте, все время двигался, плавание, футбол, качалка, бег и тд..
А вот потом плавно начал расти. Но при этом продолжал заниматься спортом и красиво оброс мой скелет (по словам жены).
А про железный спорт я не согласен. Если я подтягиваюсь на турнике - это железный спорт? или например делаю упражнения с мешком с песком? Это тоже железный спорт.
Просто нужна физ нагрузка и не такая как у подруги жены, которая вроде и пропадает в фитнес клубе все время. но посещает, танцы, стриптиз, растяжку и легкое плавание.