При имеющихся ценах на Тигуан - какие альтернативы небольшого паркетника?

FlexIble

Участник
Благодарности
1
BadА если смущает надпись Golf plus - то купите от X3 ковры салонные ложатся лучше чем гольфовые;) - никаких зазоров и подложка совпадает для площадки отдыха

ps все же лучше по допам в соотв. ветку лучше если чо;) - а так мои:az:

DimPin

Завсегдатай
Благодарности
9
Под плавностью хода подразумеваетстя то, что подвеска в SGV ямы глатает лучше и трясет в ней меньше.
Поездил пару дней на Тиге, всем доволен кроме жесткости подвески.
Ну это наверное дело привычки. Я когда приехал на тест-драйв, сел на него (на Тига) - вроде помягче, чем мой РАВ, но не сильно (как отъезжать от салона как раз был участок раздолбанной дороги).
Но оказывается к хорошему просто быстро привыкаешь... Уезжая с тест-драйва уже на своем авто, я понял какая табуретка РАВ. Поэтому для меня Тиг очень мяганький :)

FortunaTiga

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
BMW320i
еще как хорош, у него есть ручная блокировка дифференциала и пониженная передача...
Под плавностью хода подразумеваетстя то, что подвеска в SGV ямы глатает лучше и трясет в ней меньше.
Поездил пару дней на Тиге, всем доволен кроме жесткости подвески.
Закрадываются сомнения. До этого был Hyundai accent, тык отличие в подвеске минимальны, и потряхивает так же и мелкие ямы ощущаются. У кого еще Sport, расскажите про подвеску.

Вместе с ГВ (сосед наш) почти каждые выходные выбираемся во Владимирские пущи. Менялись машинами, интересно было. кто кого или кто чем:): - я бы не сказала, что у Тигры подвеска жестче, ни в коем разе, ...ммм....упругее...(наверное так пишется:))...да, но не жестче, и на шосейке зато адекватнее, чем сузуковская. Судзу по сравнению с Тигрой такая громыхалка - мамааа!!, а ведь ей меньше года. По воводу внедорожья, прошла везде на офроуде, где пролез ГВ, а места были воистину жо...плохие...:)

Bad

Участник
Благодарности
1
Всё прояснилось, давление в шинах было 3атм, спустил до 2.4
теперь всё гуд.:ay:

root

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Поздравьте.
Вопрос бывалым:
какие не родные коврики подходят для Тиги?
в салоне предлогали родные за 10тыр, совсем сдурели О_о.
про брызговики даже спрашивать не стал.
мож кто знает в инете магаз в котором почтой заказать можно?
Коврики и брызговики берите лучше родные, в Экзисте - exist.ru (посмотрите на сайте, есть ли их офис в вашем городе) Я там все брал - резиновые коврики около 4 т.р, брызговики около 5 т.р(передние + задние), ковер с бортами в багажник (окло 3 т.р.). Все оригинал.

G-62

Участник
Благодарности
4
Брызговики и коврики дали в салоне нахаляву, коврики выглядят красиво, но незакрывают площадку левой ноги, что не есть хорошо, корытце в багажник с надписью TIGUAN 08 вполне сносное выполненое нашими умельцами купил на рынке за 1.45 тыр, очень похожее по качеству и фактуре на фирменное от моего прежднего Лансера9:rolleyes:

Serj91

Завсегдатай
Благодарности
7
Вопрос: "А почему в качестве альтернативы не рассматривался Tiger производства ТагАЗа?"

Васильич

Завсегдатай
Благодарности
24
Автомобиль
VAGомобиль 1.4TSI 150л.с.
Вопрос: "А почему в качестве альтернативы не рассматривался Tiger производства ТагАЗа?"
Мне кажется, что Тiger никак не подходит под определение "небольшой паркетник", т.к. является рамным внедорожником с жестко подключаемым передним приводом, раздаткой и понижайкой. Он может служить альтернативой УАЗику, но никак не Тигуану.:confused:

Serj91

Завсегдатай
Благодарности
7

legion8607

Почётный Тигуановод
Благодарности
31
Я конечно дико извиняюсь,но прочитать 24 стр.не в силах.Через поисковик не нашел-XL,уже рассматривали ? на ихнем форуме нам несколько страниц уделили,причем замечания вполне адекватные (в большинстве). Старый Аутландер вполне мог бы конкурировать,а про новый у меня даже мысли не возникало

igorkon

Постоялец
Благодарности
54
причем замечания вполне адекватные (в большинстве).
я в четверг ездил на 3-литровом Аутлендере XL. Там все неплохо. Но вот качество салона - просто полный отстой. Пластик дешевый-дешевый, как в Лансере моем был в 2005 году (но Лансер стоил 16 тысяч, а не 50). При пробеге 11 тыс. км уже весь салон скрипит (пластиковые накладки на средние стойки крыши, что-то в передней панели, что-то в багажнике). Двери закрываются со звуком "консервной банки". Ткань на сидушках (салон был тканевый, типа велюра что-то) уже порядком поистерта (всего 11 тыс. км!!!).
Кароче, я не понял за что в этой машине отдавать 50 тысяч.

Serj91

Завсегдатай
Благодарности
7
Пластик дешевый-дешевый, ....весь салон скрипит ....Двери закрываются со звуком "консервной банки".
Кароче, я не понял за что в этой машине отдавать 50 тысяч.
Подтверждаю, смотрел тот же 3-литровый. Не ездил. Владелец пожаловался на шумку и недетский аппетит в городе (около 17л). В итоге отдает сыну, про замену не уточнял.

goblin

Участник
Благодарности
5
Кстати тут случайно узнал, что СЕАТ такой как у меня по 920 тыщ. продают. И это не 1,4л , а 2 л.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
При пробеге 11 тыс.
Давайте сравним машины при одинаковом пробеге :) А еще лучше при одинаковых условиях эксплуатации. Хорошо и удобно сравнивать новую машину с уже поездившей... Машину можно и убить в хлам за эти 11 тыс. Ну или сравнивайте новые машины. :)
Вот у моего начальника предыдущий аутлендер. Ему 5 лет уже или 3, точно не понял. Практически каждый день он ездит 80км до Москвы на работу и обратно, при этом ездит еще на рыбалку. Его все устраивает, ничего не гремит. И он совсем не бедствует, чтобы не мог поменять машину.
Так что давайте лучше сравнивать или просто новые машины, или уже с приличным пробегом. Вот у форумчанина как я понял и 10тык нет, а гремит по салону уже много чего.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan

goblin

Участник
Благодарности
5
на сайте не вывешены скидки.

igorkon

Постоялец
Благодарности
54
Давайте сравним машины при одинаковом пробеге
качество пластика (а точнее его отсутствие на XL) от пробега не зависит. и двери а-ля консервные банки тоже у машин в автосалонах, а не у б/у.
у кого что гремит на Тигуане - я не вкурсе, не слушал.
у меня на CR-V 2001 года ничего не гремит. Хотя пластик такой же дешевый как на новом Аутлендере XL.

igorkon

Постоялец
Благодарности
54

goblin

Участник
Благодарности
5
да, полный привод только на механике.

Сверху Снизу