Ни Тусон ни тушкан не считаю конкурентами так как цены свосем другие.
Спортаж незнаю сколько стоит но не сравнивал бы его с тигуаном .Тигуан европеец прежде всего .
А если смотрите авто передачи ,то везде говорят что японцы и корейцы хорошего качества производятся только в корее и японии для своего рынка . То что идет на экспорт хуже качеством .Может не в тему , зато про машины.
Кoнкурентами Тигуан считаю -
Honda CR-V
Toyota Rav4
Outlander XL
Citroen C-Crosser
Ford Kuga
Nissan X-Trail
Peugeot 4007
Subaru Forester
Спортаж попадает в ценовую категорию , но как и Тусон считаю что они недостойны конкурировать с Тигуаном . С китайскими джипами я бы их сравнивал и они бы стояли впереди списка ,но не с Тигуаном . Если кого-то задел все претензии в личку. Васильич твое право считать Тусон кокурентом , поддерживаю. Тoлько одного не пойму ,собираешься покупать Тигуан а Тусон хвалишь. Можешь объяснить? Тусон недорогой крупный кроссовер ,только в этом его плюс . Люди покупая его ценят размер и низкую цену машины . Других плюсов я в Hyundai Тусон не вижу .Также покупая Hyundai Getz а не VW Polo люди хотят сэкономить. Это элементарно как дважды два , были бы лишние деньги я бы взял Туарег , но Туарег в свою очередь считается эконом вариантом среди машин своего класса.