Проблемы с поршневой на 1.4TSI, статистика отказов.

SEVERA56

Новичок
Благодарности
8
Автомобиль
фольксваген тигуан

AlexПервый

Участник
Благодарности
63
Lirik,у классики жигулей (типа ваз 2105,06) компрессия 12, а у тига при более высокой степени сжатия "
минимальное допустимое значение компрессии - 7
:D:D:D
Жигуль на 8 очках уже гонишь на капиталку, т.к. все, абзац....
Ну а механик - советую посмотреть, что он скажет, если будет хотя бы 8 очков.

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
AlexПервый, пока не поддаюсь панике :)
в профильной ветке дружественного нам vag-сервиса мне ответили, что компрессия в норме, скидывал там фотку с чеком диагностики.

AlexПервый

Участник
Благодарности
63
Lirik,конечно хочется верить в лучшее, но в технике чудес не бывает.
Да, разброс по цилиндрам более 2-х очков есть плохо (3 как-то перебор...).
Старый дедовский надежный метод проверки - износ в поршневой, или неплотно прилегают клапаны ГБЦ:
- измеряем компрессию в каждом цилиндре механическим прибором;
- производим повторный замер, но перед замером компрессии заливаем колпачок масла (3-5 см3)в цилиндр (масло то же, что и в двигателе) и начинаем измерять компрессию;
- если компрессия пошла вверх - проблема в изношенной поршневой;
- если значение компрессии не изменилось - неплотно прилегают клапаны, с поршневой порядок.
Советую попробовать, а ждать чуда от ОД - это попадос, который будет оплачиваться из собственного кармана.

AndreyKo

Участник
Благодарности
28
Автомобиль
Tiguan
Друзья!

Рассказываю результаты диагностики.
Компрессия что-то вроде 9.9 - 9.4 - 9.8 - 9.5. Дома бумажка осталась, но разброс и диапазон такой примерно.

У меня на 23 т.км /2 года компрессия была 12.7 12.8 12.8 12.6. Что-то у тебя на 21 т.км стало ниже чем у меня. Может присадку попробовать для очистки клапанов. Я первый год ездил на роснефти и периодически добавлял бипишнюю присадку. Сейчас использую лукойл 95 экто.

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
AlexПервый,
AndreyKo,
Ребят, я чуда никакого не жду, но и лазить в двигатель на гарантии (пока ещё) с колпачками масла не собираюсь. Пока мне все твердят (ОД и сторонний сервис), что с компрессией всё ОК, а я не специалист, чтобы это опровергнуть. Буду делать повторный замер компрессии у другого ОД на ТО-2 и отпишусь о результатах и что мне будет окончательно сказано. Пока не получил овтета от APR, собирался чиповаться у них после окончания гарантии...

Mike1978

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
VW JETTA 6 150hp CAVA
Lirik, все Ок!!! Катайся на здоровье;) и не слушай тут, на форуме некоторых "дюжих специалистов":rolleyes:....

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
Что-то стало подозрительно потряхивать на холостых, даже на прогретом движке и какой-то странный звук при трогании, похожий на детонацию, а бенз 98 Лук залит.
Всё Ок! Не обращай на это внимание. Хотя согласен, твои показания компрессии может и не влияют на это, а может и влияют.

Добавлено через 2 минуты
Вот Mike1978, наверняка знает ответ.:)

Последнее редактирование:

dancing_boarder

Участник
Благодарности
70
Автомобиль
Tiguan Trend&Fun 4 Motion 2011 Рестайл
Вообщето компрессия может использоваться только как косвенный показатель подтверждающий выводы а не основание для выводов см тут
http://diagnostika-dv.narod.ru/kompresia.html
потом возьмите погрешность манометра - она гдето около 1% а иногда больше.
Надо смотреть относительный разброс между цилиндрам а потом уже делать выводы.
+ задайте вопрос тут http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=158165&st=300
эту тему мастер ведет наверняка ответит

Mike1978

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
VW JETTA 6 150hp CAVA
Всё Ок! Не обращай на это внимание. Хотя согласен, твои показания компрессии может и не влияют на это, а может и влияют.

Добавлено через 2 минуты
Вот Mike1978, наверняка знает ответ.:)

:rolleyes::rolleyes::rolleyes: Вообще, я бы не поверил на месте Лирика этим "мастерам", если бы мне при пробеге менее 25 тыс. озвучили такие значения компрессии.... И если хозяин авто не врет про режимы эксплуатации своего авто, то тут два вывода: 1.криво замеряли компрессию (думаю, что самое точное); 2. (это более неправдоподобно) не герметичность системы очистки воздуха и соответственно - абразив в ЦПГ.... Но опять же: нет разброса по значению компрессии, а при не герметичности и абразивном разрушении ЦПГ разница по цилиндрам была бы существенней... А расколбас - он есть абсолютно на всех двигателях ТSI.... Не зависимо от объема. Я просил Лирика, или как его.. проверить изменения режима дерготни моторчика при повторном запуске, но он похоже забыл.... ))))))

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Mike1978, у меня у друга за 30000км два раза перебирали поршневую по причине разрушения перегородок поршня. Хорошо, что второй раз сразу после окончания гарантии и оплатил только 10% от стоимости работ. Так, что заочные однозначные выводы здесь не совсем уместны.

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Слышь, Мике-один-девять-семь-восемь, или как тебя там... Ты - хочешь верь, хочешь - не верь, а свои аргументы я изложил выше. Но ты, похоже, забыл прочитать. А то опять начинается про эксплуатацию и какие-то гадания на кофейной гуще. Уже несколько людей сказали мне и написали здесь, на форуме, что такие показатели в норме, либо по ним нельзя делать однозначных выводов.

По делу: расколбас при холодном старте стал субъективно меньше после визита к ОД, да и фиг бы с ним, но появились довольно сильные удары на ХХ на прогретом двигателе. Даже не толчки, я прямо встряхивает так, что хочется из машины выйти через 5 мин стояния в пробке. Собираюсь к другому дилеру, а то Атланты опять посмотрят ошибки шнурком за 1,5 тысячи и скажут, что всё ОК.

мишаня

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
тигуан 1,4-150-2009; ТИГУАН 1,4-150-2016; Offroad 1.4-150-2019; Exclusive 1,4 - 150, 2022
25 000 после замены - все в порядке. Всем удачи.

Mike1978

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
VW JETTA 6 150hp CAVA
Mike1978, у меня у друга за 30000км два раза перебирали поршневую по причине разрушения перегородок поршня. Хорошо, что второй раз сразу после окончания гарантии и оплатил только 10% от стоимости работ. Так, что заочные однозначные выводы здесь не совсем уместны.

Я согласен, но какого года мотор у Твоего друга??? У Lirika 11 г., а машинка наверняка 12 м.г.... А на них вроде как поутихла эпопея с поршневой, хотя возможно еще пробеги небольшие... :confused:

Добавлено через 5 минут
Слышь, Мике-один-девять-семь-восемь, или как тебя там... Ты - хочешь верь, хочешь - не верь, а свои аргументы я изложил выше. Но ты, похоже, забыл прочитать. А то опять начинается про эксплуатацию и какие-то гадания на кофейной гуще. Уже несколько людей сказали мне и написали здесь, на форуме, что такие показатели в норме, либо по ним нельзя делать однозначных выводов.:rolleyes:

По делу: расколбас при холодном старте стал субъективно меньше после визита к ОД, да и фиг бы с ним, но появились довольно сильные удары на ХХ на прогретом двигателе. Даже не толчки, я прямо встряхивает так, что хочется из машины выйти через 5 мин стояния в пробке. Собираюсь к другому дилеру, а то Атланты опять посмотрят ошибки шнурком за 1,5 тысячи и скажут, что всё ОК.

Извини, если обидел... Поверь - не было и мысли!!!:az:
"удары"??? Может катушка на каком-либо цилиндре...??? :( Хотя, наверное ОД со своим "шнурком" определил бы это. Остается ждать результатов проверки другим серв. центром. Отпишись пожалуйста!!!

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Я согласен, но какого года мотор у Твоего друга???!!!
2010г.

У Lirika 11 г., а машинка наверняка 12 м.г.... А на них вроде как поутихла эпопея с поршневой
Это всё догадки. Официально проблем с поршневой не существует, а значит её ни кто и не решает.

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Mike1978, ОК, извиняюсь за реакцию, просто самого проблема эта достала уже, надеюсь скоро разрешится. У меня уже подозрение на выпуск, т.к. звук слышно из выхлопной трубы (на даче только заметил на выходных). Сейчас ситуация такая: дёрганье (удары) на ХХ и толчки при разгоне от 2000 до 2500, а потом всё стихает и работает штатно. Похоже - резонанс. Конечно, буду писать сюда.

71rus

Завсегдатай
Благодарности
404
Автомобиль
VW
2010г.

Это всё догадки. Официально проблем с поршневой не существует, а значит её ни кто и не решает.

Проблему производитель не признает но официально поменялись номера по каталогам запчастей, что может косвенно говорить о том, что проблему решают. Проблема с поршневой свойственна именно 2009-2010 модельному ряду. По двигателям BWK не жаловались (или я плохо смотрел). На CAVA решили сэкономить на поршнях, с 2011 вернулись к старой конструкции.

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Моему другу после первой капиталки тоже навешали про какие-то усиленные поршни, которые не проходили и 10000км. Недавно выехал со второго ремонта. Говорит, что продлили гарантию на двигатель ещё на 2 года.

71rus

Завсегдатай
Благодарности
404
Автомобиль
VW
vlas, когда была первая капиталка?

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
По моему в конце января.

Сверху Снизу