Проблемы с поршневой на 1.4TSI, статистика отказов.

AlexПервый

Участник
Благодарности
63
Друзья, привет!

Получил наконец комментарий по номинальной компрессии двигателя CAVA от ОД: 10.

Приветствую!
Дилер видимо не понимает разницы между понятиями "компрессия" и "степень сжатия". Несколько страниц выше писал, в чем отличие.

Степень сжатия номинальная 10:1 у TSI.

Если ОД не видит разницы между "компрессией" и "степенью сжатия"- это по меньшей мере странно.
Хотя, им это выгодно - зачем им тратиться на ремонт, когда потом это можно сделать за деньги?

Добавлено через 2 минуты
...да, и как бы вы не смеялись про ранее предложенный мною метод замера компрессии обычным механическим компрессометром самостоятельно, без ОД, это единственный в вашей ситуации случай, что позволит получить объективную картину. Ну или у вас денег много. Лишних.
Удачи вам и вашим четырехколесным друзьям!

Добавлено через 4 часа 11 минут
Нашел немного информации, для самодеятельности:
Некоторые дефекты и неисправности бензиновых двигателей,
выявляемые измерением компрессии
Неисправность Признаки неисправности Компрессии, МПа полностью
открытая
заслонка закрытая
заслонка Полностью исправный двигатель Отсутствуют 1,0-1,2 0,6-0,8 Трещина в перемычке поршня Синий дым выхлопа, большое давление в картере 0,6-0,8 0,3-0,4 Прогар поршня То же, цилиндр не работает на малых оборотах 0,5-0,5 0-0,1 Залегание колец в канавках поршня То же 0,2-0,4 0-0,2 Задир поршня и цилиндра То же, возможна неустойчивая работа цилиндра на холостом ходу 0,2-0,8 0,1-0,5 Деформация клапана Цилиндр не работает на малых оборотах 0,3-0,7 0-0,2 Прогар клапана То же 0,1-0,4 0 Зависание клапана То же 0,4-0,8 0,2-0,4 Дефект профиля кулачка распредвала (для конструкций с гидротолкателями) То же 0,7-0,8 0,1-0,3 Повышение количества нагара в камере сгорания в сочетании с изношенными маслосъемными колпачками и кольцами Повышенный расход масла с синим дымом выхлопа 1,2-1,5 0,9-1,2 Естественный износ деталей поршневой группы То же 0,6-0,9 0,4-0,6

Александр Хрулев,
к. т. н., директор фирмы "АБ-Инжиниринг", "А+С"

Источник:http://autogear.ru/toyota_repair/error_status_code/4188/

Последнее редактирование:

logun1969

Завсегдатай
Благодарности
77
Автомобиль
Был 1.4 на ручке 4х4, теперь 170 енотов Сочи и 170 хомяков Трак для грязи (все бензин)
Друзья, привет!

Получил наконец комментарий по номинальной компрессии двигателя CAVA от ОД: 10.
Это кореллирует со словами другого мастера ОД, что плохо - это меньше 7.
У меня намерили, напомню 9.9 - 9.4 - 9.9 - 9.5. Соответственно всё ОК.

По своей неисправности - почти уверен уже, что это выпуск, но 3-ий дилер отказывается смотреть, говорит, что просто сделает диагностику двигателя, а она ничего не покажет - это я знаю. Буду настаивать на ТО, наверное, на проверке выпуска (симптомы те же: редкие толчки-удары на холостых и вибрация при разгоне от 1700 до 2500 оборотов на всех передачах).
... может попробовать снять логи в движении?

Drog

Заинтересовавшийся
Благодарности
28
Автомобиль
WV
Разговаривал с мастером у дилера Атлант-М. Для меня была новостью эта информация, что при куланце тот кто оплачивает часть работ получает гарантию на 2 года, а если сделали бесплатно то гарантии нет вообще

XOPEK

Участник
Благодарности
153
Автомобиль
Было T&F 1.4, S&S 2.0 SE / Стало HL 2.0 180
Разговаривал с мастером у дилера Атлант-М. Для меня была новостью эта информация, что при куланце тот кто оплачивает часть работ получает гарантию на 2 года, а если сделали бесплатно то гарантии нет вообще
Все верно, и даже замененные детали не отдают (обычно когда что меняешь складывают в пакете в багажник)

weiz

Завсегдатай
Благодарности
10
пропала копмрессия сразу в трех цилиндрах, замена поршней всех, куланц - хер по всей морде (ибо когда-то пользовался нехорошим горючим (РН, сейчас Лук-95-й)). Первый раз такая же хрень была 06.2010 на 30 т.км. сейчас 85 т.км. как забиру машину отпишусь по цене и что конкретно делали, попробую забрать запчасти.

Michelle

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan 1.4TSI
пропала копмрессия сразу в трех цилиндрах, замена поршней всех, куланц - хер по всей морде (ибо когда-то пользовался нехорошим горючим (РН, сейчас Лук-95-й)). Первый раз такая же хрень была 06.2010 на 30 т.км. сейчас 85 т.км. как забиру машину отпишусь по цене и что конкретно делали, попробую забрать запчасти.
И как успехи? Во сколько обошелся ремонт?

potap

Гуру
Благодарности
517
Автомобиль
Tiguan «Trend & Fun» 1,4 122ps
пропала копмрессия сразу в трех цилиндрах, замена поршней всех, куланц - хер по всей морде (ибо когда-то пользовался нехорошим горючим (РН, сейчас Лук-95-й))
Не понял где связь отказа в куланце с топливом:eek:

weiz

Завсегдатай
Благодарности
10
полная стоимость 102 т.р. С заменой насоса охлаждения. Реально оплатил 42. т.е. работы и насос (под кул не смогли подвести) Была трещина между колец в 1 и 4.

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
На выходных снова был у ОД. В рамках ТО-2 обнаружили что вышло из штатных мест крепление выпуска (очевидно, в результате моего "сидения на брюхе"), которое сразу над защитой, два металлических штыря просто болтались возле своих резиновых посадочных мест. Закрепили в этом месте, стало гораздо лучше, ушли толчки-удары на ХХ, при разгоне нет больше такой вибрации. Но всё-таки мне кажется, что ещё что-то ещё осталось, хочу теперь проверить крепление всего выпуска, от коллектора до глушителя, ОД оценил в 2400р такое удовольствие.

weiz

Завсегдатай
Благодарности
10
potap,Было обращение по поводу холодного пуска (тремор и глох), горючка не то пальто оказалась, ну полный расклад я уже тут отписывал. В итоге своевременное прохождение ТО дало оплату работ, приятно конечно, но приятнее было-бы без поломок

Fredech

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Skoda Yeti младший брат.
Извините за тупой вопрос!
Это на всех 1,4 или только на 122 сильных?

AlexПервый

Участник
Благодарности
63
Извините за тупой вопрос!
Это на всех 1,4 или только на 122 сильных?

Если посмотреть в левый верхний угол страницы, то можно увидеть:
Форум клуба Tiguans > Технический раздел > Двигатель, кпп, впуск и выпуск > бензин 1.4 (150 л.с.)

Надеюсь, что ответ полный, или я уже и не знаю ....

Lunx

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
гольф плюс
Форумчане, так покупать 1,4 TSI 150 или нет ? Смотрю в основном проблемы двигателей по форуму 2009-2010. Тигуан хочется, нравится, и 2,0 полный привод не нужен. Что делать то, покупать 2,0 литра с расходом в 17 при малых пробегах, или рискнуть купить 1,4 ?

goblin777

Участник
Благодарности
43
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1.4TSI Revo МКПП
Lunx, Как человек, поимевший проблем, советую 2.0

goblin777

Участник
Благодарности
43
Автомобиль
black_boom, 2010 г.в, 1.4 TSI, CAVA, на 50 тыс. к.м.

black_boom

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
пока пешком

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Что делать то, покупать 2,0 литра с расходом в 17 при малых пробегах
У меня при пробеге дом-работа расход 16 летом и 18-19 зимой. В сильных пробках >20.

Добавлено через 54 секунды
P.S. 5,5км - супер-малый пробег :)

goblin777

Участник
Благодарности
43
Автомобиль
black_boom, "Проблемы с поршневой на 1.4TSI", разрушение перегородки на поршне.

Сверху Снизу