Проблемы с поршневой на 1.4TSI, статистика отказов.

моня644

Завсегдатай
Благодарности
117
Автомобиль
2.0 TSI 14г.
Кстати в эксисте появились поршни Nural 87-433900-00 для наших авто по цене 6523р.Не буду мешать дискусии.:)

Stan Sergeev

Участник
Благодарности
21
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Trend&Fun 1.4/150 TSI Blue Motion
Shimahanov,супротек активно рекламируют на НТВ в передаче "Главная дорога".

goblin777

Участник
Благодарности
43
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1.4TSI Revo МКПП

Shimahanov

Почётный Тигуановод
Благодарности
193
Автомобиль
Vw Tiguan
Shimahanov,супротек активно рекламируют на НТВ в передаче "Главная дорога".

На НТВ не реклама а тесты. "Главная дорога" не рекламирует, если смотрите эту передачу то поймете, если не смотрите посмотрите, советую.
Посмотрите Давыдыч снимал про супротек, где его добывают, как делают. Там все подробно. Даже интересно))
И еще раз повторюсь, если вы придерживаетесь ничего лишнего не лить, не лейте. Ваша машина и ваши дела))

Вячеслаф

Участник
Благодарности
59
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 2010 г
Кстати в эксисте появились поршни Nural 87-433900-00 для наших авто по цене 6523р.Не буду мешать дискусии.
Мне их год назад предлагали как усиленные и в сервисе г. Самары как панацею от болезни нашего двигателя. Но год назад их цена была 9000 р за единицу. Потом сказали что они пропали в продаже даже в Турции откуда они родом.
Он всегда в оппозиции с общим мнением. Мне кажется он депутат левых сил.))))

Stan Sergeev

Участник
Благодарности
21
Автомобиль
Хотите сказать, всё, что рекламируют, разводилово? Или как?
Я этого не говорил, я только лишь написал, что считаю сюжеты про супротек в главной дороге проплаченной рекламой.
Докажите, что я не прав, и супротек не платит передаче за сюжеты :)

А возвращаясь к теме - может приведёте логическую цепочку, показывающую, что применение супротека и прочих присадок уменьшает вероятность прогорания поршней?
;)

Последнее редактирование:

goblin777

Участник
Благодарности
43
Автомобиль
Я этого не говорил, я только лишь написал, что считаю сюжеты про супротек в главной дороге проплаченной рекламой.
Докажите, что я не прав, и супротек не платит передаче за сюжеты :);)
Если в таком ключе общаться, докажите, что супротек проплаченое фуфло. :)

Хотелось бы объективной информации, а не препирательств в стиле "встретились два тролля".
У меня инфы нет. Если у Вас есть, поделитесь, пожалуйста.

Stan Sergeev

Участник
Благодарности
21
Автомобиль
Если в таком ключе общаться, докажите, что супротек проплаченое фуфло. :)

Хотелось бы объективной информации, а не препирательств в стиле "встретились два тролля".
У меня инфы нет. Если у Вас есть, поделитесь, пожалуйста.
Я этого не говорил же :) Пусть всё, что говорят на сайте супротека правда (уменьшает износ, трение, расход топлива и т.п.), но как это влияет на детонацию, которая является основной причиной разрушения поршней, вот в чём вопрос :confused:

Shimahanov

Почётный Тигуановод
Благодарности
193
Автомобиль
Vw Tiguan
Вчера менял масло. Масло прошло 4 тысячи. Залил промывку от супротек (если интересно сами почитайте что да как делается). Масло сливал грязнющее. Значит промывка работает.
Сразу сообщу "местным тролям", за последние 10 тысяч эта третья смена, так как менял цепь, потом делал первую обработку супротеком, и вот после промывки. Все предыдущие были замены были не с таким маслом.

goblin777

Участник
Благодарности
43
Автомобиль
.. как это влияет на детонацию, которая является основной причиной разрушения поршней, вот в чём вопрос :confused:
В процессе изучения данной темы возникает ИМХО, что проблема в самих поршнях. Точнее, в гигантском разбросе по качеству, в очень большом проценте брака.
Некоторые камрады ездят на 95м более 100 тысяч в пенсионерском стиле без проблем, некоторые сразу льют 98й и проблемы имеют.

Но. Родственник работает в сервисе и отмечает, что очень часто обращаются с фольксвагеновскими движками (в т.ч. Туареги), где причиной являются задиры как на зеркале, так и на валах, особенно у ТДИ с автоматом. Супротек из рациона исключать не буду. :)

Stan Sergeev

Участник
Благодарности
21
Автомобиль
Но. Родственник работает в сервисе и отмечает, что очень часто обращаются с фольксвагеновскими движками (в т.ч. Туареги), где причиной являются задиры как на зеркале, так и на валах, особенно у ТДИ с автоматом. Супротек из рациона исключать не буду.
Т.е. вы имеете ввиду, что в некоторых случаях супротек может защитить от других возможных проблем, но не от разрушения поршней?

goblin777

Участник
Благодарности
43
Автомобиль
Т.е. вы имеете ввиду, что в некоторых случаях супротек может защитить от других возможных проблем, но не от разрушения поршней?
Ну не, а вдруг? :) Нет ведь чёткого однозначного объяснения проблемы, чтобы можно было поставить точку. Всё муть и метафизика.

Shimahanov

Почётный Тигуановод
Благодарности
193
Автомобиль
Vw Tiguan

Ну если у вас возникают вопросы, лучше всего посмотреть официальные видеоролики о действии супротек и сделать свою картину происходящего, а потом уже делиться мнением. И легче будет воспринимать информацию.

goblin777

Участник
Благодарности
43
Автомобиль
Вчера менял масло. Масло прошло 4 тысячи. Залил промывку от супротек (если интересно сами почитайте что да как делается). Масло сливал грязнющее. Значит промывка работает.
Сразу сообщу "местным тролям", за последние 10 тысяч эта третья смена, так как менял цепь, потом делал первую обработку супротеком, и вот после промывки. Все предыдущие были замены были не с таким маслом.
Недавно менял масло, прошло 2 тысячи. Но ему уже год. Грязное.

Dertumer

Участник
Благодарности
26
Привет земляк:az:
И какой у тебя расход средний получается? Как тебе удается по Барнеаполю при нашем трафике развивать такие обороты:eek:..От рева двига другие участники движения(особенно пешики) не шарахаются?

живу в центре - работаю не в центре. соответственно - в пробках не бываю. ) утром все в центр стоят, вечером из центра. а у меня наоборот.

blue_dolphin

Почётный Тигуановод
Благодарности
714
Автомобиль
полноприводный трехколесный бегокат "Пушок" с шильдиком "CCZB/CTHA"
Посмотрите Давыдыч снимал про супротек, где его добывают, как делают. Там все подробно. Даже интересно))
офф, но все же.
Специально внимательно смотрел ту часть рола где Давидыч в приступах удушья пытался объяснить "откуда есть пошел" супротек. Хоть его и уважаю, дельные слова он про тачки говорит, но в данном конкретном случае создалось впечатление что у человека отсутствует школьное образование. Дальше тандема из двух слов "минерал - специальный порошок" научпоп от Давидыча не пошел. Аж смешно стало, взрослый мужик, такие мысли про телок и авто толкает, а тут как дите малое по ванне болтается. Не впечатлило совершенно. Вообще никак. Первое впечатление о продукте уже отрицательное сформировалось. Примерно так же сейчас пытаются доказать что 3D-принтеры полностью заменят тяжелое машиностроение

P.S. *шепотом: Давидыч, а ты теперь и на тигуан-форуме супротек толкаешь?

Shimahanov

Почётный Тигуановод
Благодарности
193
Автомобиль
Vw Tiguan
офф, но все же.
Специально внимательно смотрел ту часть рола где Давидыч в приступах удушья пытался объяснить "откуда есть пошел" супротек. Хоть его и уважаю, дельные слова он про тачки говорит, но в данном конкретном случае создалось впечатление что у человека отсутствует школьное образование. Дальше тандема из двух слов "минерал - специальный порошок" научпоп от Давидыча не пошел. Аж смешно стало, взрослый мужик, такие мысли про телок и авто толкает, а тут как дите малое по ванне болтается. Не впечатлило совершенно. Вообще никак. Первое впечатление о продукте уже отрицательное сформировалось. Примерно так же сейчас пытаются доказать что 3D-принтеры полностью заменят тяжелое машиностроение

P.S. *шепотом: Давидыч, а ты теперь и на тигуан-форуме супротек толкаешь?

Знаете, мне до одного места, впечатлило это вас или нет. Я же его не продаю, а просто упомянул об этом, пошли вопросы, я тестировал и даю ответ. По поводу лексики в ролике, помоему перебор осуждать о том что "как дите малое". Человек старался рассказать что и как происходит обычному потребителю, ну а если уж у вас зашкаливает терминология то напите Давыдычу, он обязательно рассмотрит.)

Добавлено через 3 минуты
goblin777, уважаемый ценю ваши старания, специально написал второй абзац. Видимо для вас (я же говорил что найдутся).

goblin777

Участник
Благодарности
43
Автомобиль
blue_dolphin,
В этом ролике Давидыч честно говорит, что не знает, как оно работает. В другом вообще речь о Ройле и bardahl. То, что доносит информацию "в доступной и понятной форме" вообще замечательно. (Мне, как доктору, приходится говорить с пациентами на их языке, иначе ничего не поймут.)
Главное, что он сам льёт в свои ляльки всякие жижи и считает это правильным.
Такой меркантильный человек (так прикольно обижался на Лукойл и BP за то, что за рекламу не платят) деньги зря тратить не будет.

Shimahanov

Почётный Тигуановод
Благодарности
193
Автомобиль
Vw Tiguan
goblin777, и к чему это? Вы сначало разместите подходящее видео или будите как "из видеороликов 100500" вырывать фразы и лепить свое мнение?
Ваш вопрос в чем заключается? Ну а если не вопрос то утверждение или опровержение, короче, скажите что у вас?

goblin777

Участник
Благодарности
43
Автомобиль
goblin777, и к чему это? Вы сначало разместите подходящее видео или будите как "из видеороликов 100500" вырывать фразы и лепить свое мнение?
Ваш вопрос в чем заключается? Ну а если не вопрос то утверждение или опровержение, короче, скажите что у вас?
1. Ответ камраду blue_dolphin: Давидыч и не пытается изобразить, что что-то понимает в Супротеке.
2. Утверждение, что если Сам Давидыч льёт присадки, то это явно полезно.

На этом форуме не умею корректно и красиво делать ссылки, поэтому упрятал под спойлер как получилось.

Сверху Снизу