Проблемы с поршневой на 1.4TSI, статистика отказов.

Oceanic

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
W Tig 1.4
И конечно топливо. 98 и баста. Кстати, я изначально лил именно его (не реклама) Лукойл, а в воскресенье от "нечего делать" решил залить 95 хваленного у нас в Питере Киришевского НПЗ. Итог - гаумно, двиг работает "шумнее", более жестко и тяга настолько изменилась, что поначалу стал проверять давление в шинах - думал упало, ибо настолько хуже стала тянуть. И настолько поражаюсь, что встречаю здесь и не только людей, заливающих в эти моторчики 92:confused:
Я у меня ситуация дочно до наоборот - я тысяч 50 уже на 98 отъездил и в последнее время стал замечать, что машина хуже-хуже стала себя вести - потряхивания какие-то неприятные, провалы при наборе. Решил действовать просто - сменил бензин на 95 и о чудо! После пары заправок всё нормализовалось. Теперь вот боюсь на 98 обратно возвращаться, хотя я его фанат.

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Решил действовать просто - сменил бензин на 95 и о чудо! После пары заправок всё нормализовалось. Теперь вот боюсь на 98 обратно возвращаться, хотя я его фанат.
Езжу на 95-ом, пока только 17 тысяч - всё ОК. Иногда летом 98-ой кормлю.

Mike1978

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
VW JETTA 6 150hp CAVA
Я у меня ситуация дочно до наоборот - я тысяч 50 уже на 98 отъездил и в последнее время стал замечать, что машина хуже-хуже стала себя вести - потряхивания какие-то неприятные, провалы при наборе. Решил действовать просто - сменил бензин на 95 и о чудо! После пары заправок всё нормализовалось. Теперь вот боюсь на 98 обратно возвращаться, хотя я его фанат.

Наверное мы немного отклонились от темы, но весьма вероятно что 98 тоже бывает чистым экскрементом. Я почему и решил проэкспериментировать с 95 - поговорил с оператором "своей" АЗС и она призналась, что 98 в виду малой затребованности, подолгу залеживается в их хранилище (со всеми вытекающими последствиями). Соответственно и появилась мысль попробовать чаще обновляемый 95...

IL-63

Завсегдатай
Благодарности
412
Автомобиль
Tiguan BlueMotion
У меня вторая машина, которая питается исключительно 98-ым. А чо выдумывать-то? Написано жирно на лючке 98, значит - 98! Все остальные разговоры - для самоуспокоения, или для "сюрприза" следующему "счастливому обладателю" :cool:

SergeiK

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 TSI 150лс 6DSG 2012
Тигуан 1.4 TSI 150лс, выпуск ноябрь 2012г. Двигатель СТНА, коробка РВК. Проблема движка и коробка так и осталась?

RAVV

Участник
Благодарности
13
Автомобиль
vw
такое ощущение, что немцы ничего не меняют. На ауди а4 b6 1.8 турбо уже была проблема с натяжителем. Знакомый поменял А80 на нее. Говорит когда заводишь, "гремит" сначало несколько секунд.Так он разочарован этим авто
А сегодня клиент рассказал про свою А6 2.8 не турбо, замена поршневой.
Два месяца осталось до окончания гарантии. Говорит сделают и продаст ее. Следующая машина будет точно не немец.

Никогда не думал, что у немцев столько проблем с двигателями и коробками. Стал следить за этим когда купил тигу. До этого тока знал об 1.4 битурбо

Марат

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan 1.4 TSI
такое ощущение, что немцы ничего не меняют. На ауди а4 b6 1.8 турбо уже была проблема с натяжителем. Знакомый поменял А80 на нее. Говорит когда заводишь, "гремит" сначало несколько секунд.Так он разочарован этим авто
А сегодня клиент рассказал про свою А6 2.8 не турбо, замена поршневой.
Два месяца осталось до окончания гарантии. Говорит сделают и продаст ее. Следующая машина будет точно не немец.

Никогда не думал, что у немцев столько проблем с двигателями и коробками. Стал следить за этим когда купил тигу. До этого тока знал об 1.4 битурбо
Вот и я, когда покупал тигу, думал - надежнее немца ничего и быть не может:confused:

alg

Заинтересовавшийся
Благодарности
27
Автомобиль
авто
По моему, кардинально проблему с 1.4 не не решить.
двигатель технологически очень сложный, рассчитан на идеальные условия эксплуатации (качественный высокооктановый бензин, хорошее масло, температурный режим и т.д.). Стоит одному из параметров выйти за пределы допусков и двигатель идет в разнос (нет запаса прочности). При этом двигатель работает на пределе таская тяжелую полноприводную машину.
Похоже фольксвагену (и другим производителям выгодно делать одноразовые машины) доходчиво об этом написано здесь :)

xxxdenxxx

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
Tiguan 1.4
Похоже фольксвагену (и другим производителям выгодно делать одноразовые машины)
Конечно выгодно и все производители уже это поняли. Главное чтобы машина отъездила гарантийный срок. Это им не выгодно если потребитель будет ездить по 10-15 лет на машине. Кто будет тогда новые покупать.

71rus

Завсегдатай
Благодарности
404
Автомобиль
VW
По моему, кардинально проблему с 1.4 не не решить.
двигатель технологически очень сложный, рассчитан на идеальные условия эксплуатации (качественный высокооктановый бензин, хорошее масло, температурный режим и т.д.). Стоит одному из параметров выйти за пределы допусков и двигатель идет в разнос (нет запаса прочности). При этом двигатель работает на пределе таская тяжелую полноприводную машину.
Похоже фольксвагену (и другим производителям выгодно делать одноразовые машины) доходчиво об этом написано здесь :)

Уважаемый alg, у вас есть подтвержденные данные по запасу прочности? Как замеры проводили?
И с маркетингом далеко не все так однозначно. Конечно, надежность Тигуана с, например, ауди 80 не идет в сравнение, но дело тут не столько в экономии, сколько в технической сложности продуктов. В 80-ке в двигателе был всего 1 датчик, который можно было вытащить, плюнуть на него, протереть контакт пальцем, и он дальше работает. Попробуйте плюньте в тигуан. Планируя ломучее г%%%о на 5 лет, в итоге можно без клиентов в будущем остаться.

XOPEK

Участник
Благодарности
153
Автомобиль
Было T&F 1.4, S&S 2.0 SE / Стало HL 2.0 180
У меня вторая машина, которая питается исключительно 98-ым. А чо выдумывать-то? Написано жирно на лючке 98, значит - 98! Все остальные разговоры - для самоуспокоения, или для "сюрприза" следующему "счастливому обладателю" :cool:

Я конечно извиняюсь, но где вы видели 98, на лючке 95

RAVV

Участник
Благодарности
13
Автомобиль
vw
98(95) вот так у меня лично

IL-63

Завсегдатай
Благодарности
412
Автомобиль
Tiguan BlueMotion
Я конечно извиняюсь, но где вы видели 98...
На лючке бензобака своей машины (инфа в подписи).
XOPEK, я, конечно, извиняюсь, а у Вас какая машина?

Добавлено через 41 секунду
Аналогично. Если быть точнее, то 98/95

Последнее редактирование:

XOPEK

Участник
Благодарности
153
Автомобиль
Было T&F 1.4, S&S 2.0 SE / Стало HL 2.0 180

ahan

Участник
Благодарности
2
На лючке бензобака своей машины (инфа в подписи).

XOPEK, я, конечно, извиняюсь, а у Вас какая машина?

Добавлено через 41 секунду

Аналогично. Если быть точнее, то 98/95

У меня тоже 95 написано. 1.4 TSI CAVA. Сделано в Германии.

Сова

Заинтересовавшийся
Благодарности
21
Автомобиль
Tig II Comfortline TDI
Кажется, на рестайловых 1,4 150 стали клеить табличку 98 (95).

У меня CAVA и 98 (95)

ahan

Участник
Благодарности
2
Кажется, на рестайловых 1,4 150 стали клеить табличку 98 (95).

У меня CAVA и 98 (95)

А может это на российских такое? Учитывая "качество" российского бензина перестраховываются?

zren007

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
тигуан 1.4 tsi
день добрый всем. проблема такая ,замена двигателя контрактным ,кто нибудь может подсказать? у меня CAVA заменить на BWK (только железо без навесного) можно или нет,од ничего вразумительного ответить не могут

Добавлено через 1 минуту
Кстати у меня CAVA и тоже 95

Последнее редактирование:

Антонха

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Тига 1.4
Тигуан 1.4(150л.с.)полный привод модель2012г.в. 30тыс.км ремонт КПП 15дней!!! 50тыс.км порвался тросик капота 3дня!!! 55т.км. замена поршней,распредвалов26дней!!! 57тыс.км повалил сизый дым с выхлопной, расход масла увеличился!!!Делайте выводы....

Сверху Снизу