Продолжение темы про масло во впускном

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
Посмотреть вложение 31583

Здесь принцип вихревой трубки, продвинутая улитка с разделением направления потоков.
Думаю теперь что выбрать из этих 2-х вариантов , что будет более эффективно.

Поставил вчера БМВ-шный маслотделитель 11 15 1 705 237.
Разрезал штатную трубку и натянул на нее подходящие вазовские шланги из EPDM резины. Слив - гофра нержавейка в термоизоляции с шаровым краном на конце . Слив хотел было протянуть а район правой опоры двигателя , но не получилось - мешаются вентиляторы радиатора. Пришлось временно вывести под воздушным фильтром . Инсталляция неокончательная , просто хотел посмотреть как будет работать бвм-шный циклон . Сегодня проехал около 300км , в том числе по трассе ( обгоны и скорость до 160 набирал) , на входе сухо , пока всё работает .
Теперь буду думать то ли маслоотделитель ставить в район правой опоры , но тогда возникнут проблемы с длинными патрубками , либо в текущей конфигурации просто укорочу сливную гофру , чтобы она лежала с небольшим уклоном вниз и буду думать как сливать оттуда масло.

m1.jpg

m2.jpg

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
morrison,
Шланги армировал? Если нет то посмотри потом что с ними будет от разряжения ;)
P.S. Изогнутый в райнне впускного точно пережмет в месте сгиба.. не на холостых конечно )

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
morrison,
Шланги армировал? Если нет то посмотри потом что с ними будет от разряжения ;)

Я в курсе этого . Патрубок от штатного мо до бнв-шного - армирован по всей длине , т.к. это фактически штатный патрубок , на который я натянул резину и соединил ноздря в ноздрю с бмв-шным.

P.S. Изогнутый в райнне впускного точно пережмет в месте сгиба.. не на холостых конечно )
Я ж написал , что ехал сегодня по трассе , обгоны частые , обороты до красной зоны , скорость до 160 , а может и выше была (каюсь, грешен).

Там только 3 см неармированные . Пока не сжимало .Если будет плющить - заармирую и его , как это делал CHIF.

Последнее редактирование:

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Я в курсе этого . Патрубок от штатного мо до бнв-шного - армирован по всей длине , т.к. это фактически штатный патрубок , на который я натянул резину и соединил ноздря в ноздрю с бмв-шным.
Как раз армировать в основном нужно патрубок от маслопомойки до колектора, именно он несет на себе основную нагрузку от разряжения. Патрубок от штатного МО к дополнительному проблем не доставлял никому. А насчет обгонов и оборотов это фигня, я полгода ездил с маслопомойкой в разных режимах и на собственном опыте знаю все указанные слабые места ) Смотрите внимательнее за маленьким патрубком скоро его сплюшит, поверьте ;)

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
Как раз армировать в основном нужно патрубок от маслопомойки до колектора, именно он несет на себе основную нагрузку от разряжения. Патрубок от штатного МО к дополнительному проблем не доставлял никому.

мнээ.. я тебе как бэ объяснял уже как работает циклонный мо .. у него нагрузка по разряжению одинаковая что на входе что на выходе.

А насчет обгонов и оборотов это фигня, я полгода ездил с маслопомойкой в разных режимах и на собственном опыте знаю все указанные слабые места ) Смотрите внимательнее за маленьким патрубком скоро его сплюшит, поверьте ;)
Какой-то ты неврубной .. , по верхам хватаешь как всегда ) . Ты поставил мо с _КЛАПАНОМ_ . Зачем он там нужен этот КЛАПАН ? Поэтому он у тебя и работал х.з. как , что и привело к печальным последствиям . Вот CHIF поставил классическую циклонную улитку , поэтому у него и проработало 2 года и 60тыщ пробега без проблем . Патрубки сдавливало да, их надо армировать , потому что разряжение , да .

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Патрубки сдавливало да, их надо армировать , потому что разряжение , да .
Точнее патрубок идущий к колектору или от него как тебе больше нравится. Про режим работы разных МО можешь не напоминать я это понял. Сейчас речь лишь о том что разряжение при любой маслопомойке никуда не денется и колектор при оборотах будет продолжать пытаться высасывать пары независимо от наличия или отсутствия доп. МО :)

CHIF

Почётный Тигуановод
Благодарности
483
Автомобиль
Тигуан 2.0
Можно в тему. Сжимает все патрубки даже те которые идут на масло отстой. Армировать надо их все. Сейчас как считаю (по опыту) движок нужно прогревать, это обязательно, а так все ровно работает.

foboss

Участник
Благодарности
108
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI
Отчитываюсь по использованию маслопомойки на своем автомобиле.
Напомню: ставил весной, помойка от LR, шланги делал из нержавейки от газовых подводок.
Итог: в выходные снимал(подготовка к зиме) - масла в отстойнике - 0 (все сухо), патрубок с выхода двигателя внутри чуть замаслен, входной на коллектор - легкий налет (скорее всего был и до установки, я не вытирал).

Масло не доливал.

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
Напомню: ставил весной, помойка от LR, шланги делал из нержавейки от газовых подводок.

напомни , а чем гофру из нержавейки крепил к штатным патрубкам\разъемам ?

titanik

Гуру
Благодарности
6,717
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Итог: в выходные снимал(подготовка к зиме) - масла в отстойнике - 0 (все сухо), патрубок с выхода двигателя внутри чуть замаслен, входной на коллектор - легкий налет (скорее всего был и до установки, я не вытирал).

Масло не доливал.
Ну и причём тут маслопомойка?)) На входе практически сухо, на выходе сухо, в сливе ноль..... Поздравляю, у тебя единственного, штатный МО работает как положено:az:

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
Ну и причём тут маслопомойка?)) На входе практически сухо, на выходе сухо, в сливе ноль..... Поздравляю, у тебя единственного, штатный МО работает как положено:az:
Вопрос только работает ли при этом вентиляция картера как это было задумано производителем . Может ЛР банка своим клапаном тупо перекрывает канал , отсюда и результат )

titanik

Гуру
Благодарности
6,717
Автомобиль
Вопрос только работает ли при этом вентиляция картера как это было задумано производителем . Может ЛР банка своим клапаном тупо перекрывает канал , отсюда и результат )

Ну...прокладки бы порвало давно..:cool:

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
Может в тему. Может нет.
Справа внизу идет патрубок на интеркулер. Кто скажет, это на или из турбины?

Отправлено с кофеварки.

titanik

Гуру
Благодарности
6,717
Автомобиль
Масян,
Внизу все патрубки ИЗ турбины))
Только (если стоять лицом к открытому капоту) справа внизу из кулька и слева на кулёк.

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
Масян,
Внизу все патрубки ИЗ турбины))
Только (если стоять лицом к открытому капоту) справа внизу из кулька и слева на кулёк.

Ага. Уже полазил. Посмотрел.
Тут на днях обнаружил на защите справа масляное пятно. Сочленение патрубков снизу мокрое. Вот теперь чешу затылок.

Отправлено с кофеварки.

titanik

Гуру
Благодарности
6,717
Автомобиль
Ага. Уже полазил. Посмотрел.
Тут на днях обнаружил на защите справа масляное пятно. Сочленение патрубков снизу мокрое. Вот теперь чешу затылок.

Отправлено с кофеварки.

..ну это обычно....(зевая).:cool:

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
Теперь буду думать то ли маслоотделитель ставить в район правой опоры , но тогда возникнут проблемы с длинными патрубками , либо в текущей конфигурации просто укорочу сливную гофру , чтобы она лежала с небольшим уклоном вниз и буду думать как сливать оттуда масло.

наконец дошли руки сделать слив :

111.jpg

вывел рядом с защитой , просверлив в пластике днища отверстие :

222.jpg

раз в 2-3 месяца надо просунуть руку вот сюда и открыть краник , чтобы стекло примерно 50г масла

333.jpg

окончательный вариант дополнительного маслоотделителя получился в таком виде :

444.jpg

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
Если внутри резиновых трубок армировки нет, сожмет...

или порвёт :

m11.jpg

вставил гофрированную нержавейку на этом участке. На длинном участке от двигателя на всём протяжении внутри родной пластиковый патрубок , сверху просто натянул резину для сочленения .

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Длинная трубка от штатного МО к дополнительному не подвержена деформации в отличие от той что идет во впускной

Сверху Снизу