Производители не скрипучих колодок

ppa

Участник
Благодарности
72
Автомобиль
Audi Q5 2.0 TFSI
Из недорогих ставил эти BOSCH 0 986 494 372, брал по цене где-то 1700р.
Не скрипят, тормозят как TRW, не хуже.

Baloo73

Постоялец
Благодарности
350
Заменил по весне передние диски на Zimmermann, колодки вкруг textar поставил, скрипа нет, тормозят нормально.

Отправлено с моего 6039Y через Tapatalk

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
C чего Вы решили, что там именно ткстар?

С того что текстар производит колодки и поставляет их на конвейер немецких машин, а трв производит тормозные системы для них . На фото разве не видно ?

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
Тебе правильно написали.
Тектар производит только тормозные накладки, диски и прочую мишуру (смазки,очистители и пр.), а ТРВ разрабатывает и производит тормозные механизмы (суппорта, блоки и тому подобное);)

Последнее редактирование:

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
Тектар производит только тормозные накладки, диски,

Не накладки , а колодки целиком . А ВАГ на них наносит краской свой логотип и логотип тормозной системы - BRЕMBO , TRW и т.п. На передних ATE , а производитель Jurid.

SuLev

Постоялец
Благодарности
575
Автомобиль
TIGUAN 1.4(CTHA) DSG-6
Тектар производит только тормозные накладки, а ТРВ тормозные механизмы (суппорта, блоки и тому подобное)
...а коробочки для упаковки производит фирма Лисяо Хунь. А чёрная краска для покрытия "Зори Тайваня".

Какая разница?! Сами колодки, как не крути, "TRW". А кто им накладки поставляет - это второе. Но давайте тогда переиначим. Главное - качественные накладки. А производитель колодок - второстепенно. TEXTAR действительно делает качественные накладки.

Добавлено через 2 минуты
Не накладки , а колодки целиком
Нет. TEXTAR только накладки производит.

Последнее редактирование:

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
...а коробочки для упаковки производит фирма Лисяо Хунь. А чёрная краска для покрытия "Зори Тайваня".

Какая разница?! Сами колодки, как не крути, "TRW".

Те ТРВ , которые ты поставил , они даже визуально разные по сравнению с оригиналом . Разуй глаза.

SuLev

Постоялец
Благодарности
575
Автомобиль
TIGUAN 1.4(CTHA) DSG-6
Те ТРВ , которые ты поставил , они даже визуально разные по сравнению с оригиналом . Разуй глаза.

Грубить не надо.
Я пока ничего не ставил, а только смотрел.

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp

ASA

Участник
Благодарности
59
Автомобиль
Skoda 2.0TDI CLJA
Mintex не плохие колодки. Не скрипят и имеют внятное торможение по сравнению с оригиналом.

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
Mintex не плохие колодки. Не скрипят и имеют внятное торможение по сравнению с оригиналом.

Mintex входит в TMD friction groupe , наряду с Textar и Pagid - они часто переупаковывают друг друга . Я как то брал их , но сдал обратно - не понравилось качество. Проблема в том , что у ТМD более десятка заводов по всему миру . Minteх мне показались бюджетным сегментом из этой тройки. PAGID самые качественные , не зря их ставят на брембо суппорта в Туареге, хотя купить их можно в коробке с логотипом Текстар, что и делал в свое время- разница с оригиналом составила 5 раз ) , известный лайфхак в туарег клубе.

ASA

Участник
Благодарности
59
Автомобиль
Skoda 2.0TDI CLJA
morrison, Минтекс у меня стоит по кругу. Качество исполнения, на мой взгляд, было не хуже оригинала, а цена вообще вне всяких похвал. Поискал PAGID в экзисе и автодоке, нет предложений по парт-намберу.

SuLev

Постоялец
Благодарности
575
Автомобиль
TIGUAN 1.4(CTHA) DSG-6
на Тигуане барабаны или все же диски?
странный вопрос, даже для подвоха. Не надо умничать.
Опережу Вашу "окрылённую мысль".
Достаточно ознакомиться с информацией на сайте ТЕКСТАР, где они сами указывают, что производят только накладки.... И ДЛЯ КОЛОДОК ТОЖЕ.

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Харэ уже ссориться?

У меня вот чот пищит терь на скорости 20 км/ч в 50% случаев. Если скорость чуть добавляешь то писк пропадает. Есть версии? (Кто не в курсах вчера заменил задние колодки)

SuLev

Постоялец
Благодарности
575
Автомобиль
TIGUAN 1.4(CTHA) DSG-6
меня вот чот пищит терь на скорости 20 км/ч в 50% случаев. Если скорость чуть добавляешь то писк пропадает.
Притираются. Диски ровные? Если есть выработка, то пищать будут пока не примут форму выработки диска.

Сверху Снизу